Translate

вторник, 20 августа 2024 г.

СОК ИЗ ПЕРСИКОВ \ ПЕРСИКОВЫЙ НЕКТАР










По сложности справится даже подросток.

Ингредиенты для сока (нектара) берутся исходя из имеющегося количества персикового пюре.

На 1 литр персикового пюре  понадобится:

  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 50 грамм (или по вкусу)

И еще нужна будет кислота лимонная:

  • Лимонная кислота – 1\4 чайной ложки на 3 литра пюре

Приступаем к скучной части рецепта.

Персики помыть, разрезать и удалить косточки:

Теперь чуть веселее будет.

Превращаем персики в пюре:

Едем дальше.

Большая миска на плиту. В неё вода, пюре и сахар:

Доводим до кипения, тщательно мешая:

Варим 15 минут:

В процессе собираем пену:

За минуту до готовности, высыпаем кислоту:

Тщательно перемешать и готовый сок по банкам.

На вкус напоминает пюре из детского питания.

 

Идея:

11 комментариев:

  1. О…. Я такое очень люблю 😇
    👍👍👍

    ОтветитьУдалить
  2. Нектар считай у тебя как жидкое пюре получается?

    Такой нектар можно употреблять каждый день и морда не треснет ггг

    Смачная такая банка 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ""Нектар считай"

      раньше был стандарт. если в подобные соки густые добавляется сахар, то писать что это сок 100% категорически нельзя.
      сейчас производителям глубоко наплевать на все правила. у них в голове только урвать денег с потребителя как можно больше

      Удалить
    2. " как жидкое пюре получается?"

      получается по густоте как для маленьких детей: идеальная пропорция в рецепте. и густо и пить можно

      Удалить
    3. это я окупал сок с прицелом на то, что банка потом пойдет на домашний сок, гы!

      Удалить
  3. Вот как раз сейчас и делаем. Спасибо за годный рецепт!

    ОтветитьУдалить