Обычно готовят кто как и на глаз, а я для себя технологию сделал, с которой вот с вами и поделюсь.
Из серий «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»
Из основных ингредиентов понадобится:
- Кабачки молодые – 2 килограмма
- Мука – 270 грамм или примерно 6 столовых ложек с большой горкой
- Разрыхлитель для теста – 2\3 мерной чайной ложки
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка + 1 ч.л.
- Уцхо - Сунели – 1\2 чайной ложки
Кабачки помыть, отрезать плодоножки:
Прям со шкурой их на терку. Терка средняя: В миске кабачки перемешать с 1 чайной ложкой соли. Ждем минут 10-15, пока кабачки свой сок отдадут: А мы пока не скучаем – чеснок и шнитт-лук нарезаем: Прошло 15 минут.Кабачки хорошо отжать:
Полстакана жидкости на всякий случай оставить, а остальное не надо уже: К кабачкам чеснок и лук: Перец, соль, и уцхо-сунели: Яйца: Выливаем: Тщательно мешаем: Мука и разрыхлитель: Даем тесту минут 10 отдохнуть и приступаем.Сковородка-гриль, немного масла:
Масло хорошо прогреть и жарим: Вместо лука можно перец сладкий юзать: А еще творог, бывает, залежится – тоже очень вкусно может получиться.В общем, когда выложили, вилкой разровнять слегка:
Себе я всегда хорошенько зажариваю: Масло подливать перед каждой новой порцией оладий.Выход 4 сковородки по 9 штук + неизвестно, сколько в процессе исчезло, пока я курил:
А это оладьи из патиссонов. Они чуть нежнее. Вес брать почищенных полностью: Потреблять на завтрак, ужин иль обед.А внутри ничего интересного нет:
В съемках принимала участие сковородка размером 28 Х 28.Идея:
Фига ссе как вы любите кабачковые оладьи ))) аж 4 сковородки по 9 штук )))
ОтветитьУдалитьОладожорцы ггггг
так а чего там есть то? столовая ложка на одну штуку. да и какой смысл возится ради 20 штук, из которых часть съедается в процессе жарки
УдалитьНе, красивые оладьи, и сверху и внутри, и конечно это вкусно!
ОтветитьУдалитьНо есть но, они вкусные только сегодня пока прям тёплые и свежак, как по мне, а завтра уже не то пальто ))
по моей методике даже на следующий день вкусные. достал их холодильника остатки и под стопарь запотевший
УдалитьМы тоже жарили, аж два раза.
ОтветитьУдалитьРаз как ты примерно,
а раз с сыром - ниче так.
Икру кабачковую люблю больше ))
"Раз как ты примерно"
Удалить"примерно" здесь не катит. надо именно так. и уцхо-сунели непременно
"Икру кабачковую люблю больше "
Удалитьикра - то другое. я её с оладьями этими даже не сравниваю. вот здесь как у меня - они улетают
"Икру кабачковую люблю больше"
Удалитьчто характерно, слово "икра" применительно к кабачкам, баклажанам, грибам и т.д. никого не смущает. интересно посмотреть, как грибы идут на нерест, гы!