Translate

четверг, 18 мая 2023 г.

СВИНИНА (БУЖЕНИНА), ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В СКОРОВАРКЕ \ ЖАРКОЕ










Продолжаем сериал, что про скороварку.

Любителям картошки посвящается.

Задняя часть свинины. Сутки мариновалась:

Вес 1,2 килограмма:

Почистили картошку и можно приступать.

Немного масла в скороварку:

Смазываем бока:

Выложили мясо, чтобы жиром на дно:

Сверху на мясо чеснок, что остался после маринования мяса:

Выкладываем картошку. Она должна быть внешне практически сухой:

Здесь ее было чуть больше 1,1 килограмма:

Каждую картофелину надо посолить:

А дальше, как уже писалось в рецепте про буженину. Огонь на максимум и далеко не уходим. Как только скороварка перейдет в рабочий режим – убавляем огонь. Примерно 50 минут + дать блюду время на отдых:

С мясом как бы все понятно, а картошка сказочная:

По текстуре она будет как бы кремовая:

Эти фотки получились мягко говоря не очень. Но на вкус картошка будет необыкновенной.

Если идея пришлась по душе, вот вам еще пару классных рецептов:

МОЛОДАЯ  КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_2.html

КАРТОШКА В КАЗАНЕ ИЛИ УЗБЕКСКИЙ ПИРОЖОК

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post_8.html


А это курицы рецепт, запеченной в скороварке:

КУРИЦА НА МИЛЛИОН С ВКУСНЕЙШИМ ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ

https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2024/05/blog-post_24.html

Идея:

10 комментариев:

  1. Как же ЭТО вкусно! Мы тоже делаем такое блюдо в казане на открытом огне, только вкус картошки и свинины отличается от украинских... У меня слюнки🤤 только от одних картинок твоих, Вовка, я даже запах слышу.🤤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " Вовка, я даже запах слышу."

      старался. но фотка итоговая отстой. не смогла передать вкус картошки.

      там ее лучше в глубокую тарелку. к ней кинуть кусок сливочной магии и посыпать свежим укропом. и чуть соли сверху для пущей пущности

      Удалить
    2. "Как же ЭТО вкусно!"

      сейчас как раз молодая картошка пойдет. вот по этой технологии - сказочно будет. и соус к ней можно подать: сметана+чеснок+укроп

      кусок мяса тоже пусть будет. но не он здесь будет главным

      Удалить
    3. "в казане на открытом огне"

      забыл когда делал. на даче был последний раз в ноябре

      Удалить
    4. "от одних картинок твоих"

      там скоро что-то будет. кажется в следующем месяце. пару кадров будет реально интересных.

      Удалить
  2. Классная идея! И буженина готовится, и картошка. Два блюда одновременно получается. Ман, ты лучший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Два блюда одновременно получается"

      так и есть. картошку достаешь, а мясо пусть себе продолжает отдыхать да созревать

      Удалить
  3. Девочки, картошка сказочная!

    ОтветитьУдалить