Из
серий «кухня холостяка» и «все как всегда на глаз»
Готовлю
это блюдо лет десять. Самое сложное в нем это почистить картофель.
Мясо лучше всего использовать ягнятину, но у меня были куриные крылья. Как дублер мяса и для повествования, крылья вполне подойдут. Да и готовлю я крылья чаще чем мясо. Особенно на даче на углях.
Понадобится:
- Соль, молотый перец, пряности на свое
усмотрение
- Картофель – средний или мелкий
- Сало – с проростью мяса или без
- Мясо – баранина или любое, какое
нравится
- Масло растительное – 1-2 столовых
ложки
У
меня здесь соль, сухая аджика, уцхо-сунели и молотый перец:
Если
картофель крупный его следует наколоть вилкой:
Здесь
примерно два килограмма картофеля или чуть больше:
Картофель,
масло, пряности:
Тщательно
перемешать:
Выкладываем
мясо и снова все перемешиваем:
Между
казаном и картофелем будет прослойка сала:
Теперь
картофель:
И
сверху мясо:
Закрываем
крышкой, огонь на максимум:
Крышка
у меня довольно легкая. По сему, для пущей герметизации конструкции, я всегда
использую ступку для пряностей и специй:
Через
10-15 минут уменьшаем огонь до среднего или чуть меньше среднего:
Оставляем
казан в покое примерно на полтора часа + время на отдых.
Про уровень огня я точнее сказать ничего не могу. У каждого своя плита и т.д. Но, если прислушаться, то внутри казана должно слышаться лёгкое характерное шкварчание, как при жарке.
Ради интереса, я зафиксировал температуру крышки казана. Может кому-то пригодится: 78,8 градуса по цельсию
Себе
я всегда выбираю самый зажаренный картофель:
На
вкус это очень водочно:
А
может и партюшно:
Но,
это не совсем правильная подача блюда. Для пущей пущности и вкусовой гармонии
следует поступать вот как. Картофель из казана выкладываем на блюдо, а мясо там
же в казане обжариваем несколько минут. И уже потом выкладываем мясо сверху
картофеля на блюде. Но у меня до этих манипуляций дело не доходит потому, что
очень вкусно пахнет и чертовски хочется есть.
В
съемках принимал участие чугунный вок-казан объемом три литра.
Автор идеи: Сталик
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Отлично, Ман!
ОтветитьУдалитьсогласна - мясо потом зарумянить неплохо.
настолько аппетитные фоты, что есть захотелось.
а у нас дождь ...лень что-либо делать...
"настолько аппетитные фоты"
Удалитьнесколько раз давно пытался сфоткать - все никак вкус картохи не удавалось передать. прошли годы. вроде получилось
а у нас неделю мороз и немного снега. так что это блюдо сейчас в самый раз. а то всю зиму то ли осень, то ли весна была.
Удалитьза углом армянский рест - заказали люля.
ОтветитьУдалить15 мин - готово и дома подъели ( с Голди, Юрику - низзя!)
иногда смотрю сериалы. только не совсем уж сериальные, где каждая серия, как отдельная история, а новая серия по сути та же фигня, что и предыдущая.
Удалитьтак вот. если любишь детективы, то рекомендую. в сериале Босх (Bosch)в одной из первых серий второго сезона армяне рассказывали рецепт кебаба.
в фильмах и сериалах иногда проскакивают отличные рецепты или кулинарные идеи. просто не все на это обращают внимание.
а в сериале «Достать коротышку» (Get Shorty)был рецепт неплохого шейка: клубника+лайм+чили
причем часто авторы фильма прям сами тебя подталкивают, чтобы ты повторил рецепт. вполне возможно, что это их один из любимых рецептов, и, таким образом, посредством фильма, авторы с ним делятся со зрителем
Я бы составила тебе конкуренцию по выборке из казана зажаренного картофана ))
ОтветитьУдалитьВсе по мне, и шкварки и кардиофан, и куриные крылья, но не тушеные шкурки -не люблю.
А вот зажаристые крылья - это доооо
Смачный ужин получился!
И фоты очень аппетитные!
А почему узбекский пирожок? ))
"А вот зажаристые крылья"
Удалитькурица будет настолько нежная, что мясо само с костей отваливается
"А почему узбекский пирожок?"
Удалитьтак легенда есть.
поставили узбеки казан с картохой да мясом. а сами присели пить, воздухом дышать, за жизнь разговаривать. и естественно про казан напрочь забыли. а прошло уже сколь-ко то часов. пошли проверять. думали что там уже одни угли будут. когда подошли к казану то там очень вкусно пахло. а один товарищ и сказал, что пахнет пирожком с мясом. открыли крышку - а там шикарное блюдо. и за счет того, что крышкой было закрыто, там ничего не сгорело. вот так и назвали это блюдо "пирожок".
если казан большой то готовится часа 2,5 даже.
От блин ))))) не кардиофан а картофан ггг
ОтветитьУдалитьСорри, снова Т9 рулит как хочет.
кардиофан - очень смешно звучит. видимо это диагноз любимому блюду из картохи, когда любишь это блюдо всем сердцем ггг
Удалить«Наколоть крупный картофель вилкой» -это интересно и познавательно.
ОтветитьУдалитьСпробуем обязательно.
так картоха крупная лучше пропитается всеми вкусностями. но я стараюсь найти самую махонькую картоху. правда ее чистить надоедает. но результат того стоит
Удалить