Translate

понедельник, 10 октября 2022 г.

СЫРНЫЙ СУП \ СУП С ВИНОМ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ КАМАМБЕР

 









Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Понадобится:

  • Оливковое масло
  • Сухое белое вино
  • Сливки
  • Порей
  • Капуста цветная
  • Картофель
  • Сыр камамбер
  • Вода или бульон
 

Лук порей:

Картофель:

И капуста:

Масло, лук, кастрюля с толстым дном:

Минут через 7 картофель пошел:

Жарим, пока не запахнет вкусно:

Чашка вина или чуть меньше:

Тушим сие минут 5:

Влили бульон:

Капуста пошла.

Доводим до кипения и варим минут 10:

Капусту хорошо, когда чуть-чуть не доварить. И про соль не забываем.

Камамбера граммов 70 отправляется в кастрюлю:

Миксером все пробиваем:

Натереть орех мускатный:

Влили сливки:


Возвращаем мы кастрюлю на огонь и все тщательно мешаем:

Вот как только закипит, 3 минуты и готово:

Пять минут дать постоять.

Камамбер я не люблю, но в этом супе все прекрасно:

Если идея пришлась по душе, то вот вам еще один классный рецепт:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/c-gorgonzola-dolce.html

2 комментария: