Translate

четверг, 20 октября 2022 г.

«ДОБРІ БУЛОЧКИ». СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ ДАРИИ ЦВЕК С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА









И тут Сушеф говорит, мол, хватит с камерой фигней страдать! Иди лучше булочки будешь постигать:


Хорошо, что комбайн есть. Правда он небольшой, так, что будет половина порции.

Для теста понадобится:

  • Молоко жирное или сливки – 125 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм (или маргарин)
  • Сахар – 50 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желтки – 3 штуки
  • Дрожжи свежие – 15 грамм
  • Цедра лимона (не было на даче в тот момент)

 

Начинка будет такая:

  • Творог – 200 грамм (протереть через сито или дуршлаг)
  • Сахар – по вкусу
  • Желток – 1 шт.

Поехали!

Молоко слегка разогреть предварительно:

Чаша комбайна, дрожжи, молоко:

Развести до однородности массы:

Из общего количества для теста берем грамм 50 муки и 2 чайных ложки сахара:

Высыпали в дрожжи:

Тщательно перемешать и забыть на час примерно:

Тем временем не скучаем.

Протираем творог:

К нему сахар и желток:

Начинка готова:

Прошло примерно 45 минут.

Желтки для теста оказались ну очень маленькими. Так что их 4 будет:

Сахар, миксер и желтки:

Как раз и опара готова уже:

Выливаем яйца:

Ванилин, мука:

И пол чайной ложки соли, хотя нет её в рецепте:

Время комбайна пришло:

Вот такое тесто будет.

Его накрыть и на час забыть. Или пока оно не увеличится вдвое:

Прошел 1 час:

Добавляем масло:

И комбайн мы включаем на большую скорость:

Хватит вполне 2 - 3 минуты:

Тесто будет вот такое. Словами не знаю, как точно описать:

Накрыть и забыть на час – полтора, или пока не увеличится вдвое:

Спустя 1 час и 40 минут оно увеличилось втрое:

Подготавливаем форму:

Делим тесто на 12 заготовок:

Доску посыпать не забываем:

Часть булочек будут обычными:

А остальные с начинкой:

Булочки накрыть и дать им расстояться примерно 1 час.

Час прошел:

Смазываем булочки белками, что остались от яиц:

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Вот такие они с пылу с жару:

Когда полностью остынут, пудрой сахарной посыпать:

Это тот редкий случай, когда я ем творог:

И на вкус это очень молочно!

В оригинале рецептура выглядит вот так:



Автор идеи: Дария Цвек

4 комментария: