И тут Сушеф говорит, мол, хватит с камерой фигней страдать! Иди лучше булочки будешь постигать:
Хорошо, что комбайн есть. Правда он небольшой, так, что будет половина порции.
Для теста понадобится:
- Молоко жирное или сливки – 125 грамм
- Мука – 250 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм (или маргарин)
- Сахар – 50 грамм
- Ванилин – на кончике ножа
- Желтки – 3 штуки
- Дрожжи свежие – 15 грамм
- Цедра лимона (не было на даче в тот момент)
Начинка будет такая:
- Творог – 200 грамм (протереть через сито или дуршлаг)
- Сахар – по вкусу
- Желток – 1 шт.
Молоко слегка разогреть предварительно:
Чаша комбайна, дрожжи, молоко: Развести до однородности массы: Из общего количества для теста берем грамм 50 муки и 2 чайных ложки сахара: Высыпали в дрожжи: Тщательно перемешать и забыть на час примерно: Тем временем не скучаем.Протираем творог:
К нему сахар и желток: Начинка готова: Прошло примерно 45 минут.Желтки для теста оказались ну очень маленькими. Так что их 4 будет:
Сахар, миксер и желтки: Как раз и опара готова уже: Выливаем яйца: Ванилин, мука: И пол чайной ложки соли, хотя нет её в рецепте: Время комбайна пришло: Вот такое тесто будет.Его накрыть и на час забыть. Или пока оно не увеличится вдвое:
Прошел 1 час: Добавляем масло: И комбайн мы включаем на большую скорость: Хватит вполне 2 - 3 минуты: Тесто будет вот такое. Словами не знаю, как точно описать: Накрыть и забыть на час – полтора, или пока не увеличится вдвое: Спустя 1 час и 40 минут оно увеличилось втрое: Подготавливаем форму: Делим тесто на 12 заготовок: Доску посыпать не забываем: Часть булочек будут обычными: А остальные с начинкой: Булочки накрыть и дать им расстояться примерно 1 час.Час прошел:
Смазываем булочки белками, что остались от яиц: Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут.Вот такие они с пылу с жару:
Когда полностью остынут, пудрой сахарной посыпать: Это тот редкий случай, когда я ем творог: И на вкус это очень молочно!В оригинале рецептура выглядит вот так:
Автор идеи: Дария Цвек
Чудово!
ОтветитьУдалитьтак!
УдалитьОчень вкусное тесто. В мемориз однозначно!
ОтветитьУдалитьвкусные булочки, согласен! даже без начинки (как в оригинале)
Удалить