- «Сначала намечались торжества.
Потом аресты.
Потом решили совместить» (с)
Лично я хотел перец, фаршированный баклажанами…
Из серий «Кухня холостяка», «Все как всегда на глаз» и «Операция утилизация»
Вначале действие покажется сумбурным. Но каждый сам себе потом путь изберет удобный.
Для голубцов капусту, как известно, надо приварить. До листьев мягкости её и эластичности:
Отвар из-под неё мы в стороне пока оставим: А на плиту поставим сковородку.В нее томаты, тертые на терке:
Тушим примерно 15 минут: Не забываем про перец и соль. И сахара чтобы щепотку: С голубцами все понятно: мясо, перец, соль и рис. Лук, конечно, жаренный: Но вернемся к овощам.Перец тоже мы приварим. Так он станет эластичным:
И отвар его оставим: Теперь на вкус определимся, какой отвар вкуснее нам: капустный или из-под перца? Его мы и оставим, как соуса основу (маринада). Второй спокойно выливаем в пропасть.Едем дальше.
Сковородки, масло лук:
Время овощей пришло: Часть баклажан: Как только они чуть осели - добавим еще: Ну и морковь, конечно же, в деле: Жарим почти! до готовности всё.Не забываем про перец и соль, и сахара щепотку:
Пока начинки готовятся, сворачиваем голубцы: В конце к овощам непременно чеснок: Перемешали и пусть остывают: А нам пока есть чем заняться.Готовим соус-маринад.
В кастрюлю овощной отвар (примерно литр – полтора), томаты, соль, лавровый лист и перец, если хочется:
Остаток отвара пока что не трогаем - он может еще пригодиться.Доводим до кипения и выключить огонь:
Очень вкусная картинка: начиняем перцы В скороварку на дно немного моркови пойдет: Выкладываем перец: Можно поплотнее – он ведь эластичным стал: Остатки начинки в одну сковородку. Пусть пока постоит в стороне: На перец голубцы пошли: Теперь залили маринад. Вот так его примерно надо: Если маринада мало – вливаем овощной отвар, который мы оставили.Собственно и сложность вся.
Тушим примерно 20 минут + время дать блюду на отдых:
Но вернемся к начинке.В неё добавляем томаты и тушим икру:
Степень готовности – вкусно чтоб было: А время на отдых как раз и прошло.Потреблять известно как – с водкой и сметаной:
Аромат - не передать!Соус просто сказочный:
Так что хлебом запаситесь. Будете макать, макать…А внутри ничего интересного нет:
Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/09/blog-post.html
Як ти казав у фейсбуці, горілочно! А взагалі то це бімба! Бімба смакова!
ОтветитьУдалитьзгоден. це дуже смачно!
УдалитьИз-за тебя купила скороварку ))
ОтветитьУдалитьпользую скороварку больше 10 лет - отличная штука
УдалитьЭто прекрасно!
ОтветитьУдалитьэто шедевр ящетаю во всех смыслах
Удалить