Прижился у меня этот суп. Его реально нефик делать – как раз то, что я
люблю! Настолько просто делать, что и писать то особо нечего.
Понадобилось:
1 литр бульона. Я спецом варил
овощной:
Полкилограмма
цветной капусты:
Полкилограмма
брокколи:
Сыр Gorgonzola Dolce 150 гр.
У меня как вариант был «с богатым сливочным,перченым, слегка соленым привкусом.»:
200 гр.
картофеля сорту “его лучше варить»:
Еще было 100 мл. сливок – чота
не сфоткал.
Ну соль и так понятно.
Капусту разобрал на соцветия, закинул в кастрюлю с бульоном. Включил огонь.
Здесь я лоханулся с размером соцветий – нужно было на более мелкие разобрать.
Пришлось потом слегка помочь капусте утонуть методом толкушки для пюре. Ну не
вынимать же её!:
Спустя 20 минут добавил к капусте картофель и варил до готовности
картофеля:
Вот собственно и вся сложность.
Выключил огонь, взял блендер и
пюрировал содержимое кастрюли до получения однородной субстанции:
Потом влил сливки, выложил в кастрюлю сыр и снова все хорошо гомогенизировал:
Судя по фото, потреблял с ништяком из слоеного теста:
Вдруг кому по ближе надо:
ЗЫ:
Делал сей суп на даче. Зверюга слопала миску на одном дыхании. Потом вышла
на улицу и вот так сидела в задумчивости, на меня поглядывая: вроде и без мяса,
а вкусно!:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Канешно вкусно! супы-пюре - наше всио!
ОтветитьУдалитьАлекс, я бы в супец капнула красного Табаско или "смертельного" - чисто для колера и цвету!
да и вкус бы не испортился...или "смертельный" дома держишь, а не для дачи? можно и щёпотью паприки присыпать, как ты говоришь - " для пущей пущности", гггг
я ващето, сначала картошку варю, а потом к ней добавляю капусту...у нас она быстро варицца...
а когда нет слоёных ништяков - гренки (тосты) - милое дело...
короче - кулинар из тебя вышел знатный!
женицца те , Ман, надоть...жаль дочерь мой замужем - сосватала БЫ! гггггг
я имела в виду - капнуть соуса в тарелку...
ОтветитьУдалитьЮстас - Алексу
ОтветитьУдалитьты в пятницу на дачу едешь? или дома?
я тогда звякну.
алекс завтра кайфует уж неделю... харомы царския ггг. все по турциям да по дачам! буду на связи!
Удалитья себе в тарлку зеленого табаско обязательно! а смертельный пока берегу. закусь сфоткать то надо с ним!
не береги - всё имеет свой срок годности! может друг твой домой соберёца - дашь ему мой номер ( я те завтра скажу его - запишешь!)- мы с ним созвонимся и я вышлю ему для тебя пару бутылок этого смертельного!
Удалитьнащщот табаско - я именно имела ввиду КРАСНЫЙ ТАБАСКО - чтобы выделялся на фоне зелени...попробуй посыпать паприкой - тоже красиво...