Просто был салат оливье. К нему картофель варился в мундирах.
Из серий «Кухня холостяка», «Операция утилизация» и «Все как всегда на глаз»
Правда, примерное количество основных исходников известно:
- Картофель в мундирах – 2-3 штуки или приблизительно 400 грамм
- Капуста – 150-200 грамм (мелко нашинковать)
Количество картофеля я подбирал исходя из вместимости сковородки. Надо, чтобы слой один был.
Все остальное – традиционно для данной серии блюд.
Финальную часть лучше делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий (С).
Приступаем.
4 крупных яйца, 100 грамм молока и соль:
Картофель чистим: Нарезаем по сантиметру толщиной. Ну, или полтора: Обжарим его с одной стороны: И с другой: Сковородка, сало, пару капель масла: Самое время добавить лук: Капуста пошла: Жарить её конкретно не надо. Просто прогреем минуты 4: Не забываем про перец и соль.Укропа по вкусу:
Выкладываем картофель: Тоже прогреем пару минут: И яйца затем вливаем: 3 минуты огонь не сбавляем: Затем самый малый на 10 минут + 2-3 минуты блюду на отдых.Открываем и вдыхаем:
Подавать на сковородке: Или выложить на блюдо: По мере остывания становится вкуснее: А потом меня позвали, чтобы я этим делился: Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/01/blog-post.html
Хотя, из этой серии их несколько уже.
Чудовий серіал про яєчню.
ОтветитьУдалитьдалі буде
Удалить