Из серий «кухня холостяка»
и «операция утилизация»
В детстве я это блюдо
называл «праздничный омлет».
Лучше, конечно же, делать
в духовке, но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий.
Понадобится:
- консервированный
горошек – 1 банка 0.5 л. или 270 – 300 гр.
- сало
\ свиная щековина – 80 гр.
- перец
сладкий \ острый – 1 шт.
- лук
- по вкусу
- чеснок
– по вкусу
- соль
– 2\3 чайной ложки
- молоко
фермерское – 100 гр.
- яйца – 4 шт. крупные:
Яйца, молоко и соль:
Тщательно перемешать:
Сковородка, сало. Огонь
чуть ниже среднего:
Я под сало всегда лью
ложку растительного масла - для быстрого старта процесса жарки.
Самое время добавить лук:
Перемешать естественно:
Чуть позже чеснок и перец:
Как только запахнет вкусно
– время гороха пришло:
Жарить горох не надо. Лишь
прогреваем 1-2 минуты:
Яйца теперь выливаем:
Сверху тяжелая крышка:
Огонь не сбавляя, ждем 3
минуты.
Теперь самый малый огонь -
ровно на 10 минут:
Огонь выключаем, даем 2 минуты блюду на отдых. А можно и 5...
Открываем, подаем:
Лучше конечно подать на
тарелке:
По мере остывания
становится вкуснее:
А внутри ничего
интересного нет:
Кстати, вкусно с
майонезом:
В съемках принимала
участие сковорода диаметром 21 см. и высотой 6,5 см. Толщина её примерно 4-5
мм. Вес крышки около 700 грамм.
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
ВКУСНОТИШША!!!
ОтветитьУдалитьна даче дежурное блюдо. да и дома, в рамках утилизации оставшегося горошка
УдалитьНаконец-то. Просто невозможная хрень с публикацией комментариев.
ОтветитьУдалитьС горохом не готовила и не пробовала., (сметана зачеркнуто) горох рядом -да.
Испробуем при случае, в целях утилизации.
С маянезом не знаю конечно..
Но так то аппетитно получилось, аж целый пирог.
И красиво.
"С горохом не готовила и не пробовала" и именно с консервированным надо
Удалить"С маянезом не знаю конечно.."
Удалитьвкусно. я сто раз проверял. особенно если майонез чесночный из системы айоли.
а вообще половинка вареного яйца+майо+соль+перец, рядом консервированный горошек перемешанный с майонезом - классика "кухни холостяка"
"в целях утилизации"
Удалитьобычно под какое-то мероприятие открывалась большая банка горошка. он шел на оливье и на другие застольные цели. часть его подвисала в холодильнике, никому уже не нужная. вот я школьником и придумал ему применение. собственно и название "праздничный" так и возникло у меня.
"а вообще половинка вареного яйца+майо+соль+перец, рядом консервированный горошек перемешанный с майонезом - классика "кухни холостяка"
ОтветитьУдалить- а я люблю иногда такой типа салат: яйца, консервированный молодой мелкий горошек, зеленый лук, майонез, черный перец. и в прикуску с черным хлебом. - Вкусно!
а если убрать горошек - будет такой себе салат-намазка. вот в него хорошо добавлять шнитт-лук
Удалитьа ты хоть с горохом намажь, хоть без, хоть с шнитт хоть с обычным зеленым..., главное чтоб шмат черного хлеба был ДОБРЫЙ такой и намазки побольше уместилось.. ггг
УдалитьВкатит аж прям прекрасно ггг
вспомнил. мне еще в детстве нравился салат-намазка где яйца и мясо криля
Удалить"главное чтоб шмат черного хлеба был ДОБРЫЙ такой и намазки побольше уместилось.."
Удалитькак-то вот после каментов даже выпить захотелось
Надо бы зажарить амлету с салом...
ОтветитьУдалитьдумала чего забыла... вчера забыла заказать на рынок сало, с мясными прослойками... блин.
1000500 лет не ела сало.
надо исправлять гг с чесноком. и побольше, побольше ))
чеснок и перца свежего стручок. чтобы уровень водочности повысить, гы!
УдалитьPanthera
ОтветитьУдалитья в детстве очень не любил котлеты из холодильника. что я делал. кидал котлету на сковородку. как прогрелась - вилкой разминал ее до крошек крупных. такой себе мясной крамбл. когда мясо зарумянивалось, добавлял консервированный горошек. заливал омлетной смесью и под крышку. вот в таким виде мне вчерашние котлеты очень даже нравились
Ты просто яичный монстр какой-та, все под слой омлета запихиваешь.. гггг
Удалитьа я котлетосы понимаешь, мять не буду, хоть она и вчерашняя (хотя вчерашние тоже не особо любила в детстве) - быстро подогреть и сожрать безоговорочно, а то и две-три котлетоса ггг
так это ты сейчас не будешь. а мне тогда было 6-7 лет. а в 7 я уже сам жарил себе картоху после школы, если очень хотелось
Удалить