Тот редкий случай, когда я ем сладкое…
Если не
фотографировать процесс, то здесь сложного ничего нет. Даже для меня, как
оказалось. Это действительно вкусно. Я бы сказал – молочно! Одна проблема –
съедается в миг! Делать на глаз здесь не получится. Буду описывать согласно
инструкциям, ибо подобные изделия не терпят вмешательства извне.
Часть первая. Тесто.
375 гр. муки
(просеять);
12 гр. сухого
молока;
195 мл.
воды;
40 гр. растопленного
масла;
½ ч.л. лимонной
цедры;
1/3 ч.л. соли;
1 яйцо;
75 гр. сахара;
15 гр. живых
дрожжей (или 1 пакет сухих (5 гр.)) :
Дрожжи
руками тщательно перетереть с мукой:
Добавил
сухое молоко:
Сахар:
Соль и цедру
лимона. Все ингредиенты тщательно перемешал:
Продолжаем.
Яйцо
размешал вилкой:
Влил к яйцу
воду и опять же тщательно перемешал до однородной массы:
Полученную
яичную массу влил в миску. Вымешиваем тесто:
Вливаем
растопленное масло и снова тщательно вымешиваем:
В результате
получается довольно липко тесто:
Но муку
добавлять больше не надо. Тесто таким и должно быть:
Миску накрыл
полотенцем и оставил тесто в теплом месте на 2 часа. Я на батарею ставил,
подстелив под миску махровое полотенце.
Часть вторая. Крем.
350 мл.
молока;
1 ст. л. cока лимона;
½ цедры с
лимона;
2 желтка;
4 ст. л. cахара;
40 гр. cл. масла;
½ ч.л.
экстракта ванили (либо 1 гр .ванили в оригинале);
2 полных ст.
л. кукурузного крахмала;
50 гр. жаренного миндаля:
Что-то я с
миндалем протормозил. Миндаль нужно измельчить:
Делаем крем.
В сотейник
молоко и крахамал. Тщательно перемешал:
Добавил
желтки. Перемешал, не взбивая!:
Туда же
сахар, экстракт ванили:
И про цедру
лимона не забываем. Все естественно перемешал:
Едем дальше.
Завариваем крем.
Сотейник на
средний огонь:
Так как
огонь довольно большой – крем постоянно мешаем:
Вот такая
штука получилась в итоге. Как только в креме появится первый «гейзер» (пузырек
воздуха при кипении) – крем готов:
Крем снимаем
с плиты и даем немного остыть:
Добавляем в
сотейник масло и перемешиваем, слегка взбивая:
Затем добавляем
миндаль:
И не
забываем про сок лимона:
Нужно все
тщательно перемешать. Оказалось, что венчиком мешать непрактично, ибо крем
довольно густой:
Посему
воспользовался кулинарной лопаткой:
Часть третья.
Выпекательная.
Духовку
прогреваем до 180 градусов.
Противень
застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем маслом. На заднем плане видно
куриное яйцо – оно тоже понадобится в процессе:
Тесто спустя
2 часа. Еще видна миска небольшая – там вода. Понадобится потом её немного.
Готовое тесто естественно обмять:
Вот с этого
момента нужно готовить пошустрее, ибо тесто продолжает подходить постоянно.
Тесто делим
на 15 частей. Почему на 15? – я ХЗ. Ведь на глаз гораздо проще разделить на 16
частей:
Короче, я
для точности воспользовался кухонными весами:
Каждую часть
теста нужно раскатать в некий овал. Длиной сантиметров 15. У меня с овалами
что-то не складывается. Все время некие прямоугольники получались. Да и фиг с
ними. С прямоугольниками возможно даже удобнее работать:
Отступаем от
края теста 3-4 сантиметра и выкладываем крем:
Запечатываем
крем тестом. Как можно плотнее:
Оставшееся
тесто превращаем в щупальцы осьминога:
Щупальцы
смазываем водой:
И продолжаем
заворачивать булочку. В итоге вот такая штука должна получиться:
Заготовки
булочек выкладываем на противень. Пусть отдохнут минут 30:
Вот и
пригодилось то одинокое яйцо с заднего плана:
Яйцо размешать,
не взбивая:
Смазываем
яйцом булочки. Противень с булочками в духовку минут на 15-20 (у каждого
человека духовка ведет себя по-своему). Короче выпекаем, пока булочки не станут
румяными:
Готовые
булочки прямо с пергаментом снимаем на доску:
Пусть
отдыхают:
Остывшее
изделие не забываем посыпать сахарной пудрой:
Вдруг кому в
разрезе надо:
ЗЫ: за основу рецепта взят материал «Фарида
мама»
Ух тыыы...Крутяк!
ОтветитьУдалитьТакое тесто мне кажется универсально, можно ведь вообще любую начинку зафигачить.
я этот материал долго писал. пересматривал фото. мне каждый раз хотелось в тесто сосиску завернуть ггг чесссслово
Удалитьвсему виной "Киевская перепичка".
УдалитьМолодец Володька,столько ебаториев с тестом!
ОтветитьУдалитьэто игра в 4 руки. я вот сам делал фокачча - там было сложно. потом расскажу
Удалитьпредставила Ебундоса, сидящего на своём манцыклете, поедающего твои булочки...рожа довольная!
ОтветитьУдалитьчота ржу
УдалитьТакие булки и на манцыклете заебца и без манцыклета!
Удалитьпроникся каментом
Удалитьбулки - супер! хоть сладкую выпечку и не ем - эти бы попробовала с удовольствием! иногда накатывает - хочется подобных вкусностей - вредностей...
ОтветитьУдалитькстати, булки эти придумал мегаповар. у него еще книга есть, и не одна
Удалитьно делить на 15 - это тока француз мог придумать!!!
"barsunya23 декабря 2014 г., 0:10
ОтветитьУдалитьпредставила Ебундоса, сидящего на своём манцыклете, поедающего твои булочки...рожа довольная!"
сосиска в тесте - рыдаю!!!!!!!!!
Estoy Borracho22 декабря 2014 г., 18:06
ОтветитьУдалитьМолодец Володька,столько ебаториев с тестом!"
настоятельно рекомендую твоей жане это сделать. это прекрасно!
Да есть то кому? Жына на диете вечно,у детей свой харч, я больше пиво с мясой.
Удалитьмясо это святое
УдалитьМан, это просто высший класс! тесто вручную, с кремом заварным ебаться... зачод и респекд. съела бы все, за милую душу, очень понравилось. молодец!
ОтветитьУдалитьэто тот редкий случай, когда я сладкое блюдо сохранил в мемариз!
УдалитьСушефу отдельное спасибо - она на глаз по составу умеет отобрать технологию теста
Удалитьтак и говорит: - это будет вкусно.
ОтветитьУдалитья слушаюсь, ну а хули?!
Estoy Borracho23 декабря 2014 г., 14:45
ОтветитьУдалитьДа есть то кому? Жына на диете вечно,у детей свой харч, я больше пиво с мясой.
.
не так давно жарили беляши. я проникся вкусом теста - во рту таит даже на второй день!! ( ну один пирожок для меня остался на завтрак)
дабы не быть голословным - вод!
Удалитьhttp://radikal.ru/fp/c9433da3be4640488f329ab1d2397787
Здрасти. Ман, это какой-то сплошной положительный пипец. Штук шесть бы умяла, а потом погодя еще три. Ну разве так можно над честными людями издеваццо? Я, блин, вообще в мазохистки записалась, то к Мидведю зайду, слюни попускаю, то у тебя тут булки такие. Пойду пожру постного супа (картошка, моркошка, гречка) и угомонюсь до следующего приступа мазохзьма. А так респект тебе с сушефом огромный.
ОтветитьУдалитьсуп с гречкой это грустно. шампов бы в суп добавила штоль. лучше гречку в горшочке с пупкаме куриными сделать. в духовке. диэтично и водочно
УдалитьВова, я ни на диете, я мать его, мать кормящая. Шампы и пупки нах. А водка нам только снится...
ОтветитьУдалитьхммммм водка понятное дело. а остальное - не согласен!!! убей своего врача апстену, гы!
УдалитьУ меня не врач индикатор, а Сашка, которая реагирует на продукты либо диатезом, либо ором маленького монстра. Поверь, когда она заливается плачем и от боли поджимает ножки, будешь и говно жрать, только чтоб ей хорошо было. Скоро подрастем, станет полегче.
УдалитьЗЫ А докторша моя сказала, что можете даже сосиськи жрать, только типа качественные. О_0 А еще сказала, что температура в помещении должна быть 25 градусов. После этого у меня нет к ней вопросов больше никогда)))
помниццо - принесли мне свежей малины - съела всего пару ягодок...а дщерь покрылась мелкими красными пятнышкаме...
Удалитьт,к, она у мене летняя ( июнь ) - то жрала много овосщей - типа сотэ - у ей была соотв. реакцыя (зел. цвета) - припёрлась врач (тупая, как сто молдавских подвалов!) и завопила, что в больницу надо - еле выгнала нах...
Татьяна Васильевна24 декабря 2014 г., 16:46
ОтветитьУдалитькак у вас все сложно однако. прям вспомнил это:
новая линейка продуктов для беременных. чипсы лэйз. селедка со вкусом клубники
я лучше потом просто в гости заеду...
УдалитьВов, не поверишь, заморозила молоко грудное на НГ, чтоб выпить шампанского Мартини Асти. Стараюсь находить плюсы в любой ситуации, например, благодаря такой, так сказать, диете, за две недели вернулась в прежний добеременный вес. Мне люди не верят, что я только родила. Учитывая свой не юный возраст респект мне. А в гости приезжай, гостей я люблю)))
Удалитьмартини - это хорошая диета!
УдалитьНу, так молоко ведь заморозила, причем в промышленных количествах. Так что побалдею в новогоднюю ночь бокалом-другим и спать)))
Удалить"причем в промышленных количествах"
Удалитья лучше спать пойду , гы!
barsunya24 декабря 2014 г., 17:27
ОтветитьУдалитьпомниццо - принесли мне свежей малины - съела всего пару ягодок...
не пугайте меня таг!
Ярко, сочно, вкусно! но в данный момент я бы предпочла с сосиской))
ОтветитьУдалитьсам бредю этой идеей
УдалитьОчень шикарные и аппетитные булочки вышли.
ОтветитьУдалитьСначала прочла бегло и подумала про крем, что при выпечке не будет таким сочным.. потом прочла еще раз и прокрутила в голове.
В общем, булки очень удачные... обязательно повторю!
и да, фотки очень красивые и яркие... мастерски..
ОтветитьУдалитьвсе понравилось! )
вот попробуй сделать и отпишись
УдалитьОбязательно сделаю, испробую..) правда после НГ... щас столько заготовок и пред подготовок что голова кругом идет.. ))
Удалитьсегодня на повестке вечера после работы разобрать холодец, и пару заготовок на салаты..))
интересно. почему на НГ не делают вареники и голубцы? я бы варении с черникой умял бы тонны две пади! (чернику замораживают). салаты... готовится всё несколько суток. потом съедается символически и на 10 дней полный холодильник ништяков гггг
Удалитьиз салатов - "фантазию" на НГ люблю. - ну не перевариваю я даже запах селедки. а еще люблю яйца фаршированные с белыми грибами - лучше закуси не придумаешь