Translate

понедельник, 22 декабря 2014 г.

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ / CREME DE PARISIENNE (Игра в 4 руки)














Тот редкий случай, когда я ем сладкое…





Если не фотографировать процесс, то здесь сложного ничего нет. Даже для меня, как оказалось. Это действительно вкусно. Я бы сказал – молочно! Одна проблема – съедается в миг! Делать на глаз здесь не получится. Буду описывать согласно инструкциям, ибо подобные изделия не терпят вмешательства извне.

Часть первая. Тесто.


375 гр. муки (просеять);
12 гр. сухого молока;
195 мл. воды;
40 гр. растопленного масла;
½ ч.л. лимонной цедры;
1/3  ч.л. соли;
1 яйцо;
75 гр. сахара;
15 гр. живых дрожжей (или 1 пакет сухих (5 гр.)) :


Дрожжи руками тщательно перетереть с мукой:



 Добавил сухое молоко:


Сахар:


Соль и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешал:


Продолжаем.

Яйцо размешал вилкой:


Влил к яйцу воду и опять же тщательно перемешал до однородной массы:


Полученную яичную массу влил в миску. Вымешиваем тесто:


Вливаем растопленное масло и снова тщательно вымешиваем:



В результате получается довольно липко тесто:


Но муку добавлять больше не надо. Тесто таким и должно быть:


Миску накрыл полотенцем и оставил тесто в теплом месте на 2 часа. Я на батарею ставил, подстелив под миску махровое полотенце.


Часть вторая. Крем.

350 мл. молока;
1 ст. л. cока лимона;
½ цедры с лимона;
2 желтка;
4 ст. л. cахара;
40 гр. cл. масла;
½ ч.л. экстракта ванили (либо 1 гр .ванили в оригинале);
2 полных ст. л. кукурузного крахмала;
50 гр. жаренного миндаля:


Что-то я с миндалем протормозил. Миндаль нужно измельчить:


Делаем крем.

В сотейник молоко и крахамал. Тщательно перемешал:


Добавил желтки. Перемешал, не взбивая!:



Туда же сахар, экстракт ванили:



 И про цедру лимона не забываем. Все естественно перемешал:


Едем дальше. Завариваем крем.

Сотейник на средний огонь:


Так как огонь довольно большой – крем постоянно мешаем:


Вот такая штука получилась в итоге. Как только в креме появится первый «гейзер» (пузырек воздуха при кипении) – крем готов:


Крем снимаем с плиты и даем немного остыть:


Добавляем в сотейник масло и перемешиваем, слегка взбивая:



Затем добавляем миндаль:


И не забываем про сок лимона:


Нужно все тщательно перемешать. Оказалось, что венчиком мешать непрактично, ибо крем довольно густой:


Посему воспользовался кулинарной лопаткой:



Часть третья. Выпекательная.

Духовку прогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем маслом. На заднем плане видно куриное яйцо – оно тоже понадобится в процессе:


Тесто спустя 2 часа. Еще видна миска небольшая – там вода. Понадобится потом её немного. Готовое тесто естественно обмять:


Вот с этого момента нужно готовить пошустрее, ибо тесто продолжает подходить постоянно.
Тесто делим на 15 частей. Почему на 15? – я ХЗ. Ведь на глаз гораздо проще разделить на 16 частей:


Короче, я для точности воспользовался кухонными весами:



Каждую часть теста нужно раскатать в некий овал. Длиной сантиметров 15. У меня с овалами что-то не складывается. Все время некие прямоугольники получались. Да и фиг с ними. С прямоугольниками возможно даже удобнее работать:


Отступаем от края теста 3-4 сантиметра и выкладываем крем:


Запечатываем крем тестом. Как можно плотнее:


Оставшееся тесто превращаем в щупальцы осьминога:


Щупальцы смазываем водой:


И продолжаем заворачивать булочку. В итоге вот такая штука должна получиться:


Заготовки булочек выкладываем на противень. Пусть отдохнут минут 30:


Вот и пригодилось то одинокое яйцо с заднего плана:


Яйцо размешать, не взбивая:


Смазываем яйцом булочки. Противень с булочками в духовку минут на 15-20 (у каждого человека духовка ведет себя по-своему). Короче выпекаем, пока булочки не станут румяными:


Готовые булочки прямо с пергаментом снимаем на доску:


Пусть отдыхают:


Остывшее изделие не забываем посыпать сахарной пудрой:




Вдруг кому в разрезе надо:




ЗЫ:  за основу рецепта взят материал «Фарида мама»  


Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




41 комментарий:

  1. Ух тыыы...Крутяк!
    Такое тесто мне кажется универсально, можно ведь вообще любую начинку зафигачить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я этот материал долго писал. пересматривал фото. мне каждый раз хотелось в тесто сосиску завернуть ггг чесссслово

      Удалить
    2. всему виной "Киевская перепичка".

      Удалить
  2. Молодец Володька,столько ебаториев с тестом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это игра в 4 руки. я вот сам делал фокачча - там было сложно. потом расскажу

      Удалить
  3. представила Ебундоса, сидящего на своём манцыклете, поедающего твои булочки...рожа довольная!

    ОтветитьУдалить
  4. булки - супер! хоть сладкую выпечку и не ем - эти бы попробовала с удовольствием! иногда накатывает - хочется подобных вкусностей - вредностей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, булки эти придумал мегаповар. у него еще книга есть, и не одна
      но делить на 15 - это тока француз мог придумать!!!

      Удалить
  5. "barsunya23 декабря 2014 г., 0:10
    представила Ебундоса, сидящего на своём манцыклете, поедающего твои булочки...рожа довольная!"

    сосиска в тесте - рыдаю!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Estoy Borracho22 декабря 2014 г., 18:06
    Молодец Володька,столько ебаториев с тестом!"

    настоятельно рекомендую твоей жане это сделать. это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да есть то кому? Жына на диете вечно,у детей свой харч, я больше пиво с мясой.

      Удалить
  7. Ман, это просто высший класс! тесто вручную, с кремом заварным ебаться... зачод и респекд. съела бы все, за милую душу, очень понравилось. молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это тот редкий случай, когда я сладкое блюдо сохранил в мемариз!

      Удалить
    2. Сушефу отдельное спасибо - она на глаз по составу умеет отобрать технологию теста

      Удалить
  8. так и говорит: - это будет вкусно.

    я слушаюсь, ну а хули?!

    ОтветитьУдалить
  9. Estoy Borracho23 декабря 2014 г., 14:45
    Да есть то кому? Жына на диете вечно,у детей свой харч, я больше пиво с мясой.
    .

    не так давно жарили беляши. я проникся вкусом теста - во рту таит даже на второй день!! ( ну один пирожок для меня остался на завтрак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дабы не быть голословным - вод!


      http://radikal.ru/fp/c9433da3be4640488f329ab1d2397787

      Удалить
  10. Здрасти. Ман, это какой-то сплошной положительный пипец. Штук шесть бы умяла, а потом погодя еще три. Ну разве так можно над честными людями издеваццо? Я, блин, вообще в мазохистки записалась, то к Мидведю зайду, слюни попускаю, то у тебя тут булки такие. Пойду пожру постного супа (картошка, моркошка, гречка) и угомонюсь до следующего приступа мазохзьма. А так респект тебе с сушефом огромный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. суп с гречкой это грустно. шампов бы в суп добавила штоль. лучше гречку в горшочке с пупкаме куриными сделать. в духовке. диэтично и водочно

      Удалить
  11. Вова, я ни на диете, я мать его, мать кормящая. Шампы и пупки нах. А водка нам только снится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хммммм водка понятное дело. а остальное - не согласен!!! убей своего врача апстену, гы!

      Удалить
    2. У меня не врач индикатор, а Сашка, которая реагирует на продукты либо диатезом, либо ором маленького монстра. Поверь, когда она заливается плачем и от боли поджимает ножки, будешь и говно жрать, только чтоб ей хорошо было. Скоро подрастем, станет полегче.
      ЗЫ А докторша моя сказала, что можете даже сосиськи жрать, только типа качественные. О_0 А еще сказала, что температура в помещении должна быть 25 градусов. После этого у меня нет к ней вопросов больше никогда)))

      Удалить
    3. помниццо - принесли мне свежей малины - съела всего пару ягодок...а дщерь покрылась мелкими красными пятнышкаме...
      т,к, она у мене летняя ( июнь ) - то жрала много овосщей - типа сотэ - у ей была соотв. реакцыя (зел. цвета) - припёрлась врач (тупая, как сто молдавских подвалов!) и завопила, что в больницу надо - еле выгнала нах...

      Удалить
  12. Татьяна Васильевна24 декабря 2014 г., 16:46

    как у вас все сложно однако. прям вспомнил это:

    новая линейка продуктов для беременных. чипсы лэйз. селедка со вкусом клубники

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я лучше потом просто в гости заеду...

      Удалить
    2. Вов, не поверишь, заморозила молоко грудное на НГ, чтоб выпить шампанского Мартини Асти. Стараюсь находить плюсы в любой ситуации, например, благодаря такой, так сказать, диете, за две недели вернулась в прежний добеременный вес. Мне люди не верят, что я только родила. Учитывая свой не юный возраст респект мне. А в гости приезжай, гостей я люблю)))

      Удалить
    3. Ну, так молоко ведь заморозила, причем в промышленных количествах. Так что побалдею в новогоднюю ночь бокалом-другим и спать)))

      Удалить
    4. "причем в промышленных количествах"

      я лучше спать пойду , гы!

      Удалить
  13. barsunya24 декабря 2014 г., 17:27
    помниццо - принесли мне свежей малины - съела всего пару ягодок...


    не пугайте меня таг!

    ОтветитьУдалить
  14. Ярко, сочно, вкусно! но в данный момент я бы предпочла с сосиской))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень шикарные и аппетитные булочки вышли.
    Сначала прочла бегло и подумала про крем, что при выпечке не будет таким сочным.. потом прочла еще раз и прокрутила в голове.
    В общем, булки очень удачные... обязательно повторю!

    ОтветитьУдалить
  16. и да, фотки очень красивые и яркие... мастерски..
    все понравилось! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот попробуй сделать и отпишись

      Удалить
    2. Обязательно сделаю, испробую..) правда после НГ... щас столько заготовок и пред подготовок что голова кругом идет.. ))
      сегодня на повестке вечера после работы разобрать холодец, и пару заготовок на салаты..))

      Удалить
    3. интересно. почему на НГ не делают вареники и голубцы? я бы варении с черникой умял бы тонны две пади! (чернику замораживают). салаты... готовится всё несколько суток. потом съедается символически и на 10 дней полный холодильник ништяков гггг

      из салатов - "фантазию" на НГ люблю. - ну не перевариваю я даже запах селедки. а еще люблю яйца фаршированные с белыми грибами - лучше закуси не придумаешь

      Удалить