Из серий «всё как всегда на глаз» и «кухня холостяка»
А можно отнести и к
«похмельные радости». По крайней мере, в тот день мне фотку исходников
совершенно не хотелось делать.
Понадобится:
Лук:
Картофель:
2-3 головки чеснока:
Вкусный сыр системы Parmigiano Reggiano:
И еще нужны будут бульон, сливки, и 1 чайная ложка без горки тмина.
Кастрюля, масло, тмин:
Ждем, чтобы тмин заиграл.
Лук добавляем, мешаем:
Минут через 2 картофель
идет:
Чуть позже чеснок,
продолжаем мешать:
Чеснока берем 2\3 от
общего количества.
Как только запахнет
чесночно-луковым картофелем, вливаем бульон:
Можно конечно и воду
использовать, но лучше простейший бульон, как в этом рецепте:
Варим до готовности
картофеля:
Затем, закладываем в
кастрюлю остатки чеснока:
Перемешиваем и выключаем
огонь:
Пробиваем блендером:
Сыр пошел:
Сливки вливаем – грамм 100
или больше:
Возвращаем кастрюлю на
огонь.
Постоянно мешая, доводим
до кипения и варим 2-3 минуты на маленьком огне:
Сыр должен полностью
раствориться.
Потреблять известно как –
с зелень и водкой:
ЗЫ:
Здесь можно добиться и
другого вкуса супа.
Меняем очередность
закладки ингредиентов.
Вначале хорошо обжариваем
картофель до румяности. Потом идут тмин, лук, чеснок. И далее по тексту. В
таком варианте вкус картофеля будет доминировать на уровне чеснока и суп можно
будет назвать чуть иначе: «картофельно-чесночный крем-суп».
Мне нравятся оба варианта.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Прикольный супц!
ОтветитьУдалитьПодача пря шикарная.. все дополняет, все в тему ничего лишнего.
Очень красиво!
Нож зачетный!
я мозгом двинулся чтобы сфоткать подачу - это песто какойта!
Удалитьтупо масса белая. и вот как его подать? а зелень падла тонет ыыы
нож именной. в футляре. одним словом мессер ))
УдалитьСогласна. Сложно сфоткать итоговый результат белой массы ггг
УдалитьНо импровизация и находчивость - наше все ! ))
Почему итог получился очень даже... если не смотреть на пошаговость, можно подумать на холодный суп.
Я вижу так.
про холодный вариант спрошу у индусов
Удалитькстати. холодный это перец ))
Теперь про сам суп.
ОтветитьУдалитьЭто сколи литровая кастрюля у тебя получилась?
Я бы попробовала с удовольствием такой суп.
Ещё бы рядом какую гренку и вообще здорово!
Чеснока 2-3 головки, ого-го..
я конечно понимаю что он у тебя выпарился и все такое.
Варить наверное не буду ( хотя ещё подумаю), но в целом и общем мне очень понравился суп.
там в кастрюле мерка есть. я ее показывал вот здесь
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/01/zurek.html
на своем опыте могу сказать. кастрюлю необходимо покупать ровно на литр больше. эта годится на разогрев. и иногда на пару порций супа.
"Чеснока 2-3 головки, ого-го.. "
Удалитьсамое время гонять бактерии!
"Варить наверное не буду "
Удалитьты попробуй вариант который я ниже описал - прозреешь!
Мерка кастрюли мне не принципиальна .
УдалитьТак сколько литраж кастрюли в рецепте?
«Самое время Гонять бактерии» - оло-ло!!! ))) но так то верно, чо уж там ! ))
«Вариант ниже» - я ещё только пышки венгерские пытаюсь воспроизвести «...
Цигель, цигель... ай лю-лю .. ггг
2 литра!
Удалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=mRmrTxjCR9s
Петров, привет! ну некогда мне было тебе отдельно ссылку ))
УдалитьКаков суп на вкус в итоге..
ОтветитьУдалитьРасскажи.
Я полагаю его нужно съесть в этот же день, не теряет своих вкусовых качеств если разогревать на следующий день ?
расскажу один секрет.
Удалитьвсе дома хранят чеснок. все готовят зимой буженину и т.д.
закинь в духовку голову чеснока и пару картох. просто так.
потом используй их в этом рецепте на определенной стадии.
запеченный чеснок в самом конце!!!!
у тебя тогда в супе будет его 3 аромата - высший пилотаж.
и да! для подачи этого супа не забудь гренку с сыром и помидором!
на разогрев не знаю. съеден был в тот же день
Удалитьнямка!
ОтветитьУдалитьхи-хи
у меня в разряде "нямка" прописаны пару рецов времен ссср. я их считаю вполне годными. тем более, что мне японцы разрешили запекать майонез, гы!
Удалитькаструль зачетная.
ОтветитьУдалитьпро нож - помню!
был получен от почитателей таланта.
еще на Хулинарном сайте.
кастрбле мне не хватает буквально 0.5 литра ггг
Удалитьне для количества, а для удобства работы с ней.
Вов, классный суп! Обязательно детям сделаю (они сечач со мной живут)
ОтветитьУдалитьдерзай! суп вкусный. ну для тех кто любит лук, чеснок
Удалитькстати, ты кто? не узнаю вас в гриме ))
УдалитьДа я это, я!
Удалитьуже вижу
Удалить"Ты, ты, ты и только ты,..." (с) гг
УдалитьПо итогам: ПЫШКИ СО ШКВАРКАМИ. ПОГАЧА. ВЕНГЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
ОтветитьУдалитьвот что получилось у меня https://wmpics.pics/di-UVXX.jpg
Резюмирую: Очень и очень вкусно! можно с чаем, а можно кстати и с пивасом!
готовится очень легко и быстро.
Правильно сказал, лучше готовить двойную порцию сразу.
Собственно я так и поступила: но! на двойную порцию взяла смальца как одинарную - 100грамм.
у тебя в рецепте живые дрожжи, у меня таких нет. сухие дрожжи (11 грамм - 1 пачка) развела в теплой воде а после смешала со сметаной.
Шкварки: шкварок добавила в 2 раза больше чем в твоем рецепте (мне подумалось так будет смачней и так оно и получилось), ну и перед выпечкой посыпала печенье пармезаном.
Посему: Печенюги очень шикарные, подтверждаю и очень рекомендую!
Спасибо за рецепт!
дык на здоровье! пышки отменные. ешь и не можешь остановится.
Удалить"у тебя в рецепте живые дрожжи"
Удалитьтак писал уже ни раз пропорцию замены: 1 грамм сухих = 3 грамма живых.
"вот что получилось у меня"
Удалитьотлично. главное с формой не заморачиваться. я и печенье тупо нарезаю заготовки произвольно - мне так красивее, ну и проще конечно же
про пышки еще продолжение будет. но потом как-то. хотя материал есть для обработки данных
УдалитьЯ всеми руками - ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ! ))
Удалитьбудем-с подождать
я чернила уже заказал. но пока, что они для других целей. еще бы бочонок сидра для настроения! ))
Удалить