Из серии «Кухня холостяка»
Финальную часть лучше делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий.
В общем, действуем по отлаженной методике. Тем более, что она проверена уже раз 50.
Огонь изначально будет средний или чуть меньше.
Поехали!
Четыре крупных яйца, 100 грамм фермерского молока:
Или же 5 обычных (средних) и молока 110 грамм.
Соль:
Сковородка, сало:
Самое время лук добавить:
А теперь время стрелок пришло:
Их надо грамм 300, не больше:
Жарить стрелки не надо. Мы их лишь хорошо прогреваем.
Как запахнет вкусно салом, луком, чесноком – выливаем яйца:
Тут же крышкой закрываем:
Жарим так три минуты, огонь не сбавляя. Затем огонь самый малый и жарим еще ровно 10 минут. Ну, если хотите, то можно и 12.
Затем огонь выключаем, даем сковородке время на отдых. 2-3 минуты хватит вполне.
Крышку открываем, аромат вдыхаем:
Подавать на сковородке:
Или выложить на блюдо:
По мере остывания становится вкуснее:
А внутри будет сочно и водочно:
Точно таким же способом делаем омлет с луковыми стрелками:
Он под портвейн заходит прекрасно. А значит вам будет партюшно!
И напоминаю, что:
В съемках принимала участие сковорода диаметром 21 см. и высотой 6,5 см. Толщина её примерно 4-5 мм. Вес крышки около 700 грамм.
Если у кого-то есть ненужная ручка к этой сковородке времен СССР – я с удовольствием приму её в подарок. А могу и сковородку в комплекте с ручкой, и крышкой.
И не забываем про эти
рецепты. Их можно делать круглый год:
Омлет с консервированным горошком
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/01/blog-post.html
Омлет с творогом и зеленым луком
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/06/blog-post_20.html
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьточно так же делал с черемшой, но в комплект к рецепту забыл сфоткать
УдалитьВкусная штука!
ОтветитьУдалитьТолько мне без сала, лето ж…
А так то нажористо конечно .
Мы с мамой в этом году делали пасту из чесночных стрелок.
Ещё один способ укатать в банки стрелки.
Намазка на хлеб классная.
"Только мне без сала, лето ж…"
Удалитьсидя на веранде на даче - самое то! а вообще я многие зимние блюда именно летом люблю. например салат "оливье". летом хочется, а вот зимой он у меня интерес не вызывает
на даче стрелок не так много - все пошли на этот рец практически
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/06/blog-post.html
А лук с салом на чёрный хлеб кстати можно сожрать на этапе обжарки, не доходя до яиц.
ОтветитьУдалитьМне так нравится ))
обычно на этапе жарки частично так и происходит!
Удалить