Translate

четверг, 10 июня 2021 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Из серии «Кухня холостяка»

Финальную часть лучше  делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий.

В общем, действуем по отлаженной методике. Тем более, что она проверена уже раз 50.

Огонь изначально будет средний или чуть меньше.

Поехали!

Четыре крупных яйца, 100 грамм фермерского молока:


Или же 5 обычных (средних) и молока 110 грамм.

Соль:


Сковородка, сало:


Самое время лук добавить:



А теперь время стрелок пришло:

Их надо грамм 300, не больше:


Жарить стрелки не надо. Мы их лишь хорошо прогреваем.

Как запахнет вкусно салом, луком, чесноком – выливаем яйца:

Тут же крышкой закрываем:

Жарим так три минуты, огонь не сбавляя. Затем огонь самый малый и жарим еще ровно 10 минут. Ну, если хотите, то можно и 12.

Затем огонь выключаем, даем сковородке время на отдых. 2-3 минуты хватит вполне.

Крышку открываем, аромат вдыхаем:

Подавать на сковородке:

Или выложить на блюдо:

По мере остывания становится вкуснее:

А внутри будет сочно и водочно:


Точно таким же способом делаем омлет с луковыми стрелками:


Он под портвейн заходит прекрасно. А значит вам будет партюшно!

И напоминаю, что:

В съемках принимала участие сковорода диаметром 21 см. и высотой 6,5 см. Толщина её примерно 4-5 мм. Вес крышки около 700 грамм.

Если у кого-то есть ненужная ручка к этой сковородке времен СССР – я с удовольствием приму её в подарок. А могу и сковородку в комплекте с ручкой, и крышкой.

И не забываем про эти рецепты. Их можно делать круглый год:

Омлет с консервированным горошком

 http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/01/blog-post.html

Омлет с творогом и зеленым луком

 http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/06/blog-post_20.html

 

7 комментариев:

  1. 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно так же делал с черемшой, но в комплект к рецепту забыл сфоткать

      Удалить
  2. Вкусная штука!
    Только мне без сала, лето ж…
    А так то нажористо конечно .

    Мы с мамой в этом году делали пасту из чесночных стрелок.
    Ещё один способ укатать в банки стрелки.
    Намазка на хлеб классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Только мне без сала, лето ж…"

      сидя на веранде на даче - самое то! а вообще я многие зимние блюда именно летом люблю. например салат "оливье". летом хочется, а вот зимой он у меня интерес не вызывает

      Удалить
    2. на даче стрелок не так много - все пошли на этот рец практически

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/06/blog-post.html

      Удалить
  3. А лук с салом на чёрный хлеб кстати можно сожрать на этапе обжарки, не доходя до яиц.
    Мне так нравится ))

    ОтветитьУдалить