Оказалось, что после этих пирожков тоже будет, что утилизировать:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html
А омлет мне не хотелось. Нет!
Из серий «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»
Остались рис и мясо:
Два яйца вареных: И лука пучок зеленого.Ща соединим все это.
Сковородка, масло лук:
5-7 минут на малом огне будет вполне достаточно: Тщательно все перемешиваем.Не забываем про перец и соль:
Такой себе рисовый салат получился. Попробовал – под стопарь на закусь пойдет, как для дачи.По весу получилось 800 грамм начинки. Возможно и многовато, но главное вкусно чтоб было.
Форма еще нужна. 24 сантиметра. Её не оказалось. Пришлось использовать старенькую жаровню. Немного великоватой будет, но сойдет:
Тесто.В книгах, брошюрах и прочих источниках в целом оно стандартное для подобных пирогов. В основном отличается количеством муки и влажных ингредиентов.
И еще сода. Кладут её много. Где ложка чайная, а где и полторы. Мне показалось, что в моем случае, сода непременно отпечатается на вкусе пирога.
Понадобится:
- Мука – 1 стакан с небольшой горкой
- Разрыхлитель для теста – 2\3 чайной ложки
- Сахар – 2-3 чайных ложки
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 250 грамм
- Масло растительное – 5 столовых ложек:
Сахар, соль:
Венчиком взбиваем, чтобы растворилось все: Теперь кефир идет: Растительное масло: И только потом идет мука. Последней: Главное чтобы комочков не было: Начинку к тесту: Тщательно мешаем: И в форму выливаем: Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут или до нужной степени румяности: Вот такая запеканка получилась под портвейн: Сильно я не запекал потому, что не всем можно.Потреблять сказал уж как.
А внутри ничего интересного нет:
В следующий раз сделаю с брокколи…
Прикольная запеканка получилась, перец убрать и вполне себе можно и ребёнку.
ОтветитьУдалитьХотя и перца не много.
Я конечно вряд ли буду готовить, потому как пирожки с рисом не пеку, запеканку рисовую тоже не очень, кашу раз в пять лет, ну и плов редко.
Но буду иметь ввиду на предмет утилизации.
Как всегда приготовил и отфоторграфировал - безупречно! 👍
Hi, darling!
УдалитьHow are you?
Привет Барсунь! 😊😊😊
Удалить1000 лет....!
Что то пашу без продыху и свету, когда появляется свободное время не знаю на что его лучше потратить )) о , как.
Ты куда потерялась?
Я кстати тебя через переводчика прочла, я ж с английским вообще не дружу.
"Прикольная запеканка получилась" - запеканкой я обозвал. а вообще это пирог
Удалить"Я конечно вряд ли буду готовить..."
УдалитьЕ-мое, Андела Олеговна!
я, как пример начинки показал. частный случай. капуста и грибы тебе в помощь! или просто капуста. хоть кукуруза!
"потому как пирожки с рисом не пеку" - это были жаренные пирожки. жаренные это совсем другая магия
Удалить"запеканку рисовую тоже не очень........"
Удалитьа у меня на примете рисовый пудинг, о каг! правда пока еще не добрался до него.
чуть не забыл. начинки бери грамм 500 - 600 чтобы было
Удалитьесли будешь пользовать капусту - притуши её вначале
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьи не говори! под красное на даче заходит на ура
Удалить