Translate

суббота, 10 октября 2020 г.

ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ (ПУПКАМИ)



















Давно пупков не было. Да и сказки про перловку пора заканчивать.

Из серий «кухня холостяка» и «все как всегда на глаз».

Главное здесь выдержать пропорцию крупы и воды. На один стакан крупы берем три стакана воды:


А дальше просто покажу, что было у меня по ходу пьесы.

Перловку надо промыть и высушить на кухонном полотенце.
Затем обжариваем ее на маленьком огне, пока она не станет кремового цвета:


Занятие это довольно скучное, но так надо для вкуса:


Пупки помыть, почистить:


Подготовить овощи:





А это жир нутрии:


Хотя можно использовать любой другой или же масло растительное.

Здесь у меня сухая аджика, узбекская паприка и уцхо-сунели:


Казан, чуток растительного масла, жир:


Пока вытапливался жир, мне было чем заняться.
Пупки нарезать произвольно:


Не забыть про перец, соль, чуток сахара:


Чеснок подготовить:


Не забываем следить за казаном:


Самое время закинуть желудки:




Время лука пришло:





Чуть позже морковь:



Пряности и специи:





Наливаем воду стаканами, чтобы пупки с овощами покрыло. Запоминаем, сколько ее влили, дабы выдержать соотношение воды и крупы:


Доводим казан до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 30:


Температура духовки 165 градусов:


Прошло 35 минут:


Закладываем в казан перловку:


И наливаем столько горячей воды, чтобы выдержать соотношение 1:3


Доводим казан до кипения:


Я в процессе попробовал зирвак, и мне захотелось еще смеси перцев добавить:


Закрываем казан крышкой и возвращаем его в духовку примерно на час плюс время на отдых. В процессе кашу несколько раз перемешиваем. Последний раз перемешиваем перед самим выключением духовки.

А у меня прошло 20 минут.
Достал казан из духовки:


Воткнул чеснок и отправил казан обратно:


Вроде и готово:


Потреблять известно как – с зеленью и водкой:


Разрезать здесь нечего:



Глава про перловку закончена:


The end.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

8 комментариев:

  1. можно процесс приготовления сократить: на ночь замочить перловку. Утром хорошо промыть, отбросить на сито. На сухой сковородке, помешивая хорошо просушить или зарумянить. Сократиться время приготовления в духовке. Идея с пупками хороша, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не надо замачивать. вкус не тот будет. просто жарим и по тексту.
      просто поверь.
      я бакалавр по крупам. скоро буду магистром, гы!

      Удалить
    2. "Идея с пупками хороша"

      Римская Империя тебе рукоплещет!

      перловка в империи была крупа номер один

      Удалить
    3. "на ночь замочить перловку"

      я чаще всего просто промываю и высушиваю на кухонном полотенце. потом обжариваю на медленном огне

      Удалить
  2. Читала два раза.. оргазм желудка так и не наступил.
    Красиво, даже весьма аппетитно.
    Процесс весьма обстоятельный.
    Верю что вкусно.
    И да, подача, очень и очень...!

    Но! Это не мое.
    Потроха не ем, кроме печени.
    Перловка в моем случае только в рассольнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "оргазм желудка так и не наступил" - а как он мог наступить, если "Но! Это не мое", гы?!

      Удалить
    2. "Потроха не ем, кроме печени"

      а вед печень, как фильтр организма, пади самое вредное

      Удалить
    3. "Перловка в моем случае только в рассольнике"

      слышал такое ни раз, пока люди не попробовали плов на перловке. ну или, скажем кашу, по технологии плова. мнение радикально поменялось. главное перловку обжарить.

      кстати, в древнем риме изначально было перлотто. а уже рис начали использовать позже. для ризотто

      Удалить