Давно пупков не было. Да и
сказки про перловку пора заканчивать.
Из серий «кухня холостяка»
и «все как всегда на глаз».
Главное здесь выдержать
пропорцию крупы и воды. На один стакан крупы берем три стакана воды:
А
дальше просто покажу, что было у меня по ходу пьесы.
Перловку
надо промыть и высушить на кухонном полотенце.
Затем
обжариваем ее на маленьком огне, пока она не станет кремового цвета:
Занятие
это довольно скучное, но так надо для вкуса:
Пупки
помыть, почистить:
Подготовить
овощи:
А
это жир нутрии:
Хотя
можно использовать любой другой или же масло растительное.
Здесь
у меня сухая аджика, узбекская паприка и уцхо-сунели:
Казан,
чуток растительного масла, жир:
Пока
вытапливался жир, мне было чем заняться.
Пупки
нарезать произвольно:
Не
забыть про перец, соль, чуток сахара:
Чеснок
подготовить:
Не
забываем следить за казаном:
Самое
время закинуть желудки:
Время
лука пришло:
Чуть
позже морковь:
Пряности
и специи:
Наливаем
воду стаканами, чтобы пупки с овощами покрыло. Запоминаем, сколько ее влили,
дабы выдержать соотношение воды и крупы:
Доводим
казан до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 30:
Температура
духовки 165 градусов:
Прошло
35 минут:
Закладываем
в казан перловку:
И
наливаем столько горячей воды, чтобы выдержать соотношение 1:3
Доводим
казан до кипения:
Я
в процессе попробовал зирвак, и мне захотелось еще смеси перцев добавить:
Закрываем
казан крышкой и возвращаем его в духовку примерно на час плюс время на отдых. В
процессе кашу несколько раз перемешиваем. Последний раз перемешиваем перед
самим выключением духовки.
А
у меня прошло 20 минут.
Достал
казан из духовки:
Воткнул
чеснок и отправил казан обратно:
Вроде
и готово:
Потреблять
известно как – с зеленью и водкой:
Разрезать
здесь нечего:
Глава
про перловку закончена:
The end.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
можно процесс приготовления сократить: на ночь замочить перловку. Утром хорошо промыть, отбросить на сито. На сухой сковородке, помешивая хорошо просушить или зарумянить. Сократиться время приготовления в духовке. Идея с пупками хороша, спасибо.
ОтветитьУдалитьне надо замачивать. вкус не тот будет. просто жарим и по тексту.
Удалитьпросто поверь.
я бакалавр по крупам. скоро буду магистром, гы!
"Идея с пупками хороша"
УдалитьРимская Империя тебе рукоплещет!
перловка в империи была крупа номер один
"на ночь замочить перловку"
Удалитья чаще всего просто промываю и высушиваю на кухонном полотенце. потом обжариваю на медленном огне
Читала два раза.. оргазм желудка так и не наступил.
ОтветитьУдалитьКрасиво, даже весьма аппетитно.
Процесс весьма обстоятельный.
Верю что вкусно.
И да, подача, очень и очень...!
Но! Это не мое.
Потроха не ем, кроме печени.
Перловка в моем случае только в рассольнике.
"оргазм желудка так и не наступил" - а как он мог наступить, если "Но! Это не мое", гы?!
Удалить"Потроха не ем, кроме печени"
Удалитьа вед печень, как фильтр организма, пади самое вредное
"Перловка в моем случае только в рассольнике"
Удалитьслышал такое ни раз, пока люди не попробовали плов на перловке. ну или, скажем кашу, по технологии плова. мнение радикально поменялось. главное перловку обжарить.
кстати, в древнем риме изначально было перлотто. а уже рис начали использовать позже. для ризотто