Для
бургеров, хот – догов и всяких бутербродов.
А
также для пюре, салатов, или, скажем, в борщ.
Про
плов, жаркое или каши я уже молчу.
На
банку объёмом 1 литр понадобится:
- Вода – 230 грамм
- Уксус яблочный – 230 гр.
- Лук репчатый – 2 средних луковицы
- Сельдерей – 30 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 4 крупных зубка
- Сахар – 2,5 столовых ложки
- Соль – 1 ст. л.
- Орегано – 1\2 чайной ложки
- Перец черный горошком – 1 ч. л.
- Перец острый стручковый – 200 гр.:
Все
овощи нарезаем произвольно:
Это
была самая скучная часть рецепта.
Перемешиваем
тщательно:
Закладываем
овощи в подготовленную банку:
Сотейник,
орегано, перец, сахар, соль:
Вливаем
воду, уксус:
Сотейник
на огонь, доводим до кипения:
Заливаем
маринадом нашу банку:
Даем
банке полностью остыть, закрываем крышкой и отправляем на хранение в
холодильник:
Потреблять
дней через 10. Пробу снять дней через пять – вдруг уже понравится:
Сколько
хранится - я точно не знаю потому, что литровая банка у меня заканчивается
примерно за 1 – 1,5 месяца.
Люблю острый перец хоть в борще хоть по другому ))
ОтветитьУдалить« А также для пюре, салатов, или, скажем, в борщ.» - как по мне так это и есть полноценный салат с таким количеством ингредиентов.
Очень зачетный и крвсивый!
Спасибо за рецепт Ман!
"полноценный салат"
Удалитьздесь основное острый перец. остальное - лишь букет ароматов. ну и вкуса немного. да и нарезка не салат. разве что ближе к сальса. как закуска - да. или заправка для бульона, супа и т.д. хотя это все дело вкуса
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьтосно!
УдалитьЛютая смесь. Лютая и вкусная.
ОтветитьУдалитькогда настоится, не так уж и остро. в плов в тарелке добавляю или просто в кашу
Удалить