Translate

среда, 9 сентября 2020 г.

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ


















Для бургеров, хот – догов и всяких бутербродов.
А также для пюре, салатов, или, скажем, в борщ.
Про плов, жаркое или каши я уже молчу.

На банку объёмом 1 литр понадобится:
  • Вода – 230 грамм
  • Уксус яблочный – 230 гр.
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Сельдерей – 30 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 4 крупных зубка
  • Сахар – 2,5 столовых ложки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Орегано – 1\2 чайной ложки
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.
  • Перец острый стручковый – 200 гр.:

Все овощи нарезаем произвольно:


Это была самая скучная часть рецепта.

Перемешиваем тщательно:


Закладываем овощи в подготовленную банку:


Сотейник, орегано, перец, сахар, соль:



Вливаем воду, уксус:


Сотейник на огонь, доводим до кипения:


Заливаем маринадом нашу банку:


Даем банке полностью остыть, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник:


Потреблять дней через 10. Пробу снять дней через пять – вдруг уже понравится:


Сколько хранится - я точно не знаю потому, что литровая банка у меня заканчивается примерно за 1 – 1,5 месяца.

4 комментария:

  1. Люблю острый перец хоть в борще хоть по другому ))
    « А также для пюре, салатов, или, скажем, в борщ.» - как по мне так это и есть полноценный салат с таким количеством ингредиентов.
    Очень зачетный и крвсивый!
    Спасибо за рецепт Ман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "полноценный салат"

      здесь основное острый перец. остальное - лишь букет ароматов. ну и вкуса немного. да и нарезка не салат. разве что ближе к сальса. как закуска - да. или заправка для бульона, супа и т.д. хотя это все дело вкуса

      Удалить