Translate

воскресенье, 20 марта 2016 г.

МАРИНОВАННОЕ САЛО С ПРИПРАВОЙ VEGETA


 












Лет 20 подобное сало делаю. Один мой кореш даже подробно записывал, как сие воспроизвести. Давно это было. Прогресс шагнул вперед. И вот теперь это будет пошаговый фото рецепт – Божко, привет!

Все очень просто и как всегда на глаз.

Понадобится:

Приправа VEGETA;
Молотый перец;
Свежее сало;
Чеснок;
Соль:


Соль я практически не использовал. Сало продавалось уже присоленное и в самой приправе есть оная. Вы же смотрите сами, солить или нет.

Понеслась!

Чистим чеснок:


Режем его на пластины.
Вдруг кого смущает проросшая зеленая сердцевина – вынимаем её:


Делаем салу продольный разрез.
Но не до конца! Миллиметров 5 – 7 должны остаться не тронутыми:


Точно так же делаем поперечные разрезы:



Сало со всех сторон солим, перчим:



Не забываем про каждый разрез:



Теперь точно так же поступаем с приправой VEGETA, как с перцем и солью:





Далее в каждый разрез идет чеснок:



Вот собственно и вся сложность.
Берем пергаментную бумагу:


Тщательно и плотно заворачиваем сало:


Для пущей пущности и дополнительной герметизации используем еще пищевой пакет:


Оставляем сало при комнатной температуре на 3 – 4 часа. Да хоть на пять - сейчас у нас не жарко ведь!
Затем отправляем его дозревать в холодильник. На три дня.
А уж опосля, извольте откушать!:


Потреблять известно как:


С водкой тоже,:


Но дороже:



ЗЫ: для длительного хранения используем морозильную камеру.

И не покупайте подделку. Приправа должна быть хорватского концерна PODRAVKA

Идея: Е. Тимошенко

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.


We`re warriors, warriors of the World!

24 комментария:

  1. а что - уже и Вегету подделывают?
    я иё давно не пользую - слишком много соли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что сейчас не подделывают? лепят картинку подравки. а внутри шняга полная. люди ведь рефлекторно покупают, зная подобную обложку со времен югославии

      Удалить
  2. для меня соленое сало это - соль, чеснок, лавр. и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже мона без лавра...

      Удалить
    2. на то оно и СОЛЕНОЕ - само название говорит за себя. а это не соленое ))

      кстати про подделки. ножи TRAMONTINA. при их общедоступности бюджетных серий - даже их у нас подделки людям впаривают

      Удалить
    3. Понимаешь, Друг, Вегета все же имеет свой привкус - за счет сухих овощей, которые там присуцтвуют.
      и Сало ( именно так - с большой буквы!) начинает
      менять свой истинный вкус на то, что ему навязывают...
      помнишь - я рассказывала, как мне привезли Сало из Беларуси (купленное на рынке) и обмазанное смесью трав, причом Зира там чувствовалась сильней всего...?
      сначала мне жутко не понра...а потом - ничо так, втянулась!
      наверняка Сало с Вегетой тоже вкусно...я даже съелап пару кусочков, но!
      помнишь твоё "Адмиралтейское", что ты для меня приготовил, а иво побоялись взять к нам?
      вот это Сало - то, о чем я говорю...
      я с удовольствием ем Сало со всякими добавками - а "Шпиг по венгерски" ( обмазанный паприкой в смеси с красным, жгучим перцем) - даже одно из любимых.
      я ваще люблю Сало - изредка, канеш...много-то не съешь, да и не кажный день.
      кста, очень нраицца прокрученное в мясорубке - потом чеснок тудой и зелени укропа чуток сверху...эта закусь на праздниках съедаецца первой!

      Удалить
    4. перекрученное прикольно еще не свежее, а шкварки в мясорубку пустить

      Удалить
  3. дык сало чистое и с добавками - разные вещи. не пойму апчем спор. я и чистое потребляю и с добавками. и совсем не сравниваю их

    ОтветитьУдалить
  4. я не спорю, отнюдь!
    просто - моё мнение...
    ну и разговор поддержать.
    чо, Пантера не бывает у тебя?

    ОтветитьУдалить
  5. barsunya24 марта 2016 г., 8:32
    а не суховато буит?

    дык влажность регулируем вытопленным жиром. специи и тд - дело вкуса. хоть лук жареный добавь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как-то перекрутила жареные шкварки и просто соленое сало.
      сожрали сразу именно просто соленое.
      а шкварки так - поковыряли, но не съели.
      (сама доедала потом, на завтрак. хорошо, что хоть не много накрутила - чисто " на попробовать" - мне Розовый когда-то говорил, что шкварки тоже крутят)

      Удалить
    2. я только что дополз от кумовьёв.

      было моё сало с вегета. съедено под чистую! я не успел оглянуться! сельдь была на третьем плане после жареной картохи бггг

      Удалить
  6. barsunya

    знаешь в чем прикол этого рецепта?

    а его в сети нет! хоть ты выегись!

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаю именно тонко нарезано сало, и из морозилки. Вкус у него совершенно другой нежели брусками. Хотя.. это мое восприятие и мне так вкуснее. вкус сала совершенно по другому раскрывается.. это как пробовать вкус сыра - тонкий кусок, почти прозрачный.
    Сало конечно красивое, но вегету в него не понимаю и категорически отрицаю.
    По мне дайте обычного сала ))

    P.S. Нынешняя вегетта вся напихана Е-шками, а другой сейчас и не водится. Хотя ту вегетту без Е.. я очень раньше уважала и пользовала, но то было очень давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык брусками никто и не ест. так нарезано для маринования, не более того.

      Удалить
    2. так я говорю не о твоей нарезке квадратами для маринования, а вообще когда брусками нарезают готовое уже для подачи на стол.
      а тут наоборот отметила что на финальной фотографии у тебя тонко нарезано, как и подобает...

      Удалить
  8. Ответы
    1. прфессоре был старый, лысый мудак - прям как наш обчий друк.
      ну ты понял, Авас!

      Удалить
  9. делал недавно еще проще. чеснок через чеснокодавку крупную. смешал чеснок с вегетой. этой смесью и намазал сало. так гораздо вкуснее получается. и не надо чеснок резать на пластины

    ОтветитьУдалить