Лет 20 подобное сало делаю. Один мой кореш даже подробно записывал, как сие воспроизвести. Давно это было. Прогресс шагнул вперед. И вот теперь это будет пошаговый фото рецепт – Божко, привет!
Все очень
просто и как всегда на глаз.
Понадобится:
Приправа VEGETA;
Молотый
перец;
Свежее сало;
Чеснок;
Соль:
Соль я
практически не использовал. Сало продавалось уже присоленное и в самой приправе
есть оная. Вы же смотрите сами, солить или нет.
Понеслась!
Чистим чеснок:
Режем его на
пластины.
Вдруг кого
смущает проросшая зеленая сердцевина – вынимаем её:
Делаем салу
продольный разрез.
Но не до
конца! Миллиметров 5 – 7 должны остаться не тронутыми:
Точно так же
делаем поперечные разрезы:
Сало со всех
сторон солим, перчим:
Не забываем
про каждый разрез:
Теперь точно
так же поступаем с приправой VEGETA, как с перцем и солью:
Далее в
каждый разрез идет чеснок:
Вот
собственно и вся сложность.
Берем пергаментную
бумагу:
Тщательно и
плотно заворачиваем сало:
Для пущей
пущности и дополнительной герметизации используем еще пищевой пакет:
Оставляем сало
при комнатной температуре на 3 – 4 часа. Да хоть на пять - сейчас у нас не жарко ведь!
Затем отправляем
его дозревать в холодильник. На три дня.
А уж опосля,
извольте откушать!:
Потреблять известно
как:
С водкой
тоже,:
Но дороже:
ЗЫ: для длительного хранения используем морозильную камеру.
И не
покупайте подделку. Приправа должна быть хорватского концерна PODRAVKA
Идея: Е. Тимошенко
а что - уже и Вегету подделывают?
ОтветитьУдалитья иё давно не пользую - слишком много соли.
в этой соли мало
Удалитьа что сейчас не подделывают? лепят картинку подравки. а внутри шняга полная. люди ведь рефлекторно покупают, зная подобную обложку со времен югославии
Удалитьдля меня соленое сало это - соль, чеснок, лавр. и все.
ОтветитьУдалитьдаже мона без лавра...
Удалитьна то оно и СОЛЕНОЕ - само название говорит за себя. а это не соленое ))
Удалитькстати про подделки. ножи TRAMONTINA. при их общедоступности бюджетных серий - даже их у нас подделки людям впаривают
Понимаешь, Друг, Вегета все же имеет свой привкус - за счет сухих овощей, которые там присуцтвуют.
Удалитьи Сало ( именно так - с большой буквы!) начинает
менять свой истинный вкус на то, что ему навязывают...
помнишь - я рассказывала, как мне привезли Сало из Беларуси (купленное на рынке) и обмазанное смесью трав, причом Зира там чувствовалась сильней всего...?
сначала мне жутко не понра...а потом - ничо так, втянулась!
наверняка Сало с Вегетой тоже вкусно...я даже съелап пару кусочков, но!
помнишь твоё "Адмиралтейское", что ты для меня приготовил, а иво побоялись взять к нам?
вот это Сало - то, о чем я говорю...
я с удовольствием ем Сало со всякими добавками - а "Шпиг по венгерски" ( обмазанный паприкой в смеси с красным, жгучим перцем) - даже одно из любимых.
я ваще люблю Сало - изредка, канеш...много-то не съешь, да и не кажный день.
кста, очень нраицца прокрученное в мясорубке - потом чеснок тудой и зелени укропа чуток сверху...эта закусь на праздниках съедаецца первой!
перекрученное прикольно еще не свежее, а шкварки в мясорубку пустить
Удалитьа не суховато буит?
Удалитьдык сало чистое и с добавками - разные вещи. не пойму апчем спор. я и чистое потребляю и с добавками. и совсем не сравниваю их
ОтветитьУдалитья не спорю, отнюдь!
ОтветитьУдалитьпросто - моё мнение...
ну и разговор поддержать.
чо, Пантера не бывает у тебя?
визуально - не видно, как и других
Удалитьbarsunya24 марта 2016 г., 8:32
ОтветитьУдалитьа не суховато буит?
дык влажность регулируем вытопленным жиром. специи и тд - дело вкуса. хоть лук жареный добавь
я как-то перекрутила жареные шкварки и просто соленое сало.
Удалитьсожрали сразу именно просто соленое.
а шкварки так - поковыряли, но не съели.
(сама доедала потом, на завтрак. хорошо, что хоть не много накрутила - чисто " на попробовать" - мне Розовый когда-то говорил, что шкварки тоже крутят)
я только что дополз от кумовьёв.
Удалитьбыло моё сало с вегета. съедено под чистую! я не успел оглянуться! сельдь была на третьем плане после жареной картохи бггг
barsunya
ОтветитьУдалитьзнаешь в чем прикол этого рецепта?
а его в сети нет! хоть ты выегись!
Уважаю именно тонко нарезано сало, и из морозилки. Вкус у него совершенно другой нежели брусками. Хотя.. это мое восприятие и мне так вкуснее. вкус сала совершенно по другому раскрывается.. это как пробовать вкус сыра - тонкий кусок, почти прозрачный.
ОтветитьУдалитьСало конечно красивое, но вегету в него не понимаю и категорически отрицаю.
По мне дайте обычного сала ))
P.S. Нынешняя вегетта вся напихана Е-шками, а другой сейчас и не водится. Хотя ту вегетту без Е.. я очень раньше уважала и пользовала, но то было очень давно.
дык брусками никто и не ест. так нарезано для маринования, не более того.
Удалитьтак я говорю не о твоей нарезке квадратами для маринования, а вообще когда брусками нарезают готовое уже для подачи на стол.
Удалитьа тут наоборот отметила что на финальной фотографии у тебя тонко нарезано, как и подобает...
вас понял
ОтветитьУдалитьа нас..?
Удалитьи вас
Удалитьвас как зовут? - Авас ггг
прфессоре был старый, лысый мудак - прям как наш обчий друк.
Удалитьну ты понял, Авас!
делал недавно еще проще. чеснок через чеснокодавку крупную. смешал чеснок с вегетой. этой смесью и намазал сало. так гораздо вкуснее получается. и не надо чеснок резать на пластины
ОтветитьУдалить