Translate

вторник, 12 мая 2020 г.

ОВОЩНОЕ РАГУ №7. С ВИШНЕЙ





















Из серий «кухня холостяка» и «все как всегда на глаз»

Если животный жир здесь убрать -  получится знатный веганский харч. Тогда все готовим на масле растительном.

Понадобится:
  • Щековина свиная или сало с проростью мяса
  • Фантазия автора
  • То, что есть под рукой из овощей
  • Томатная паста или аналогичный продукт
  • Вишня – 2-3 горсти чищенной
  • Пряности и специи – на свой вкус
Для простоты приготовления, все ингредиенты лучше подготовить заранее. Тогда можно будет готовить, попивая сидр, например.

Поехали!
Казан, свиная щековина:


Время лука подошло:




Теперь морковь:



Когда морковь заиграет и в воздухе пловом запахнет, выкладываем картофель:


Перец, соль:


Вишня пошла:


Все перемешаем:


Лавровый лист и острый перец:



Воду наливаем так, чтоб картофель не покрыло:



Кабачки или цукини:


Тщательно перемешать:


Тушим минут 10-20:


Овощи отдали сок:


Теперь пошла капуста:


Накрываем крышкой:


Минут через 7 капуста осядет.

Крышку открыли, перемешали:


Домашний кетчуп. 5 столовых ложек:


Головка рубленого чеснока:


Тщательно перемешать.

Пару веточек тимьяна будет очень в тему:


Туши рагу до готовности капусты или нужной вкусовой гармонии. На это уйдет минут 30. А может и все 35, и + время на отдых.

На вид нефотогенично, зато водочно, партюшно и практично:


Здесь будет очень вкусный соус. Так что хлебом запаситесь:


Багетом, прибалтийским или бородинским:


А казан был тот же самый: объёмом 4 литра. 

ЗЫ: настоятельно рекомендую попробовать и вот этот вариант. Готовлю его лет 20 поди. А может и все 25  http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_4.html

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. вот вы должны быть не знаю как сказать в теме. это можно просто повторить . будет вксно. очень. я всегда проверяю что выкладываю в эфир. иногда жду пару лет.
      https://www.youtube.com/watch?v=iuZ08XylFFg

      Удалить
    2. там в конце рецепта ссылка есть на еще один рецепт с кабачками - настоятельно рекомендую повторить

      Удалить
  2. Так исторически сложилось что я очень трудно и не охотно отношусь к добавлению в блюда которые не являются сладкими: чернослив, вишня, курага, изюм и тп.
    Плюс не понимаю как сочетается томатная паста с вишней.
    Наверное это вкусно.
    Финальное фото красивое, бульон особенно.
    Но увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а разве вишня только сладкая бывает?

      а как же луковый мармелад? - он сладковат в итоге получается

      ты просто не пробовала никогда. да и вишня это радикально противоположное на фоне чернослива и уж тем более изюма.

      попробуй - удивишься.

      Удалить
    2. "не понимаю как сочетается томатная паста с вишней"

      ну ты просто представила банально вишенку с томатной пастой в ложке. только вот в процессе термообработки происходит магия! ты даже не представляешь чего только не напихано в некоторые соусы, которые ты сто пудов пробовала

      Удалить
    3. "я очень трудно и не охотно отношусь к добавлению в блюда которые не являются сладкими"

      фрикадельки с соусом из брусничного варенья - настоящая классика

      Удалить
    4. Угу, мне очень даже нравится стейк из оленины макать в брусничный или клюквенный соус. Это бомба.
      Но такие блюда можно по пальцам посчитать.

      Удалить
    5. да ладно. вот этот чатни чего только стоит! и к котлетам, и к индейке. да к чему угодно вкусно. и он сладковат однако

      ЧАТНИ С КЛЮКВОЙ И ЦИТРУСОВЫМИ

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/01/c.html

      скорее просто таким сочетаниям мало уделялось внимания на форумах да сайтах. всё больше оливье да щи с затиркой

      Удалить
    6. а вот еще пример
      Соус из дыни с чипотле для BBQ и не только

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/bbq.html

      вкуснейшая штука. разработан мною лично, гы!

      Удалить
  3. « а разве вишня только сладкая бывает» - а я вот как раз себе не сладкую представила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты ее просто в пасту обмакнула и съела так вот мысленно. а это не совсем то самое.

      а тысячи людей любят пиццу с ананасами. хотя любой нормальный итальянец поблюёт от этой мысли

      а куча людей обожают томатный сок и даже не подозревают, что некоторые производители для его густоты используют яблочное пюре. да-да, яблоки с томатами ггг

      Удалить
    2. Слыхали, про томатный сок с яблоками, а ещё томатную пасту с тыквой ))

      А про пиццу: я присоединюсь к нормальным итальянцам, не понимаю пиццу с ананасами и кстати сырную с грушей тоже. Красиво конечно, аппетитно.

      Удалить
    3. еще простой пример. попробуй в ложку пасту, мед. и съешь. или пасту с патокой. не думаю, что это вкусно. однако эта парочка частый гость в различных соусах для мангала и т.д.

      Удалить
    4. еще вспомнил. так если покопаться - то будет много примеров.

      шоколад с вишней\черешней и перцем чили. потрясная штука. особенно под дешевенький коньяк тризвезды

      Удалить
  4. Ответы
    1. буду знать. пойду на всякий английские слова вспоминать

      Удалить