Из серий «кухня холостяка»
и «все как всегда на глаз»
Если животный жир здесь
убрать - получится знатный веганский
харч. Тогда все готовим на масле растительном.
Понадобится:
- Щековина свиная или сало с проростью
мяса
- Фантазия автора
- То, что есть под рукой из овощей
- Томатная паста или аналогичный продукт
- Вишня – 2-3 горсти чищенной
- Пряности и специи – на свой вкус
Для
простоты приготовления, все ингредиенты лучше подготовить заранее. Тогда можно
будет готовить, попивая сидр, например.
Поехали!
Казан,
свиная щековина:
Время
лука подошло:
Теперь
морковь:
Когда
морковь заиграет и в воздухе пловом запахнет, выкладываем картофель:
Перец,
соль:
Вишня
пошла:
Все
перемешаем:
Лавровый
лист и острый перец:
Воду
наливаем так, чтоб картофель не покрыло:
Кабачки
или цукини:
Тщательно
перемешать:
Тушим
минут 10-20:
Овощи
отдали сок:
Теперь
пошла капуста:
Накрываем
крышкой:
Минут
через 7 капуста осядет.
Крышку
открыли, перемешали:
Домашний
кетчуп. 5 столовых ложек:
Головка
рубленого чеснока:
Тщательно
перемешать.
Пару
веточек тимьяна будет очень в тему:
Туши
рагу до готовности капусты или нужной вкусовой гармонии. На это уйдет минут 30.
А может и все 35, и + время на отдых.
На
вид нефотогенично, зато водочно, партюшно и практично:
Здесь
будет очень вкусный соус. Так что хлебом запаситесь:
Багетом,
прибалтийским или бородинским:
А
казан был тот же самый: объёмом 4 литра.
ЗЫ: настоятельно рекомендую попробовать и вот этот вариант. Готовлю его лет 20 поди. А может и все 25 http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_4.html
ЗЫ: настоятельно рекомендую попробовать и вот этот вариант. Готовлю его лет 20 поди. А может и все 25 http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_4.html
Да уж, вкуснотища...
ОтветитьУдалитьвот вы должны быть не знаю как сказать в теме. это можно просто повторить . будет вксно. очень. я всегда проверяю что выкладываю в эфир. иногда жду пару лет.
Удалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=iuZ08XylFFg
там в конце рецепта ссылка есть на еще один рецепт с кабачками - настоятельно рекомендую повторить
УдалитьПроба
ОтветитьУдалитьТак исторически сложилось что я очень трудно и не охотно отношусь к добавлению в блюда которые не являются сладкими: чернослив, вишня, курага, изюм и тп.
ОтветитьУдалитьПлюс не понимаю как сочетается томатная паста с вишней.
Наверное это вкусно.
Финальное фото красивое, бульон особенно.
Но увы.
а разве вишня только сладкая бывает?
Удалитьа как же луковый мармелад? - он сладковат в итоге получается
ты просто не пробовала никогда. да и вишня это радикально противоположное на фоне чернослива и уж тем более изюма.
попробуй - удивишься.
"не понимаю как сочетается томатная паста с вишней"
Удалитьну ты просто представила банально вишенку с томатной пастой в ложке. только вот в процессе термообработки происходит магия! ты даже не представляешь чего только не напихано в некоторые соусы, которые ты сто пудов пробовала
"я очень трудно и не охотно отношусь к добавлению в блюда которые не являются сладкими"
Удалитьфрикадельки с соусом из брусничного варенья - настоящая классика
Угу, мне очень даже нравится стейк из оленины макать в брусничный или клюквенный соус. Это бомба.
УдалитьНо такие блюда можно по пальцам посчитать.
да ладно. вот этот чатни чего только стоит! и к котлетам, и к индейке. да к чему угодно вкусно. и он сладковат однако
УдалитьЧАТНИ С КЛЮКВОЙ И ЦИТРУСОВЫМИ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/01/c.html
скорее просто таким сочетаниям мало уделялось внимания на форумах да сайтах. всё больше оливье да щи с затиркой
а вот еще пример
УдалитьСоус из дыни с чипотле для BBQ и не только
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/bbq.html
вкуснейшая штука. разработан мною лично, гы!
« а разве вишня только сладкая бывает» - а я вот как раз себе не сладкую представила.
ОтветитьУдалитьты ее просто в пасту обмакнула и съела так вот мысленно. а это не совсем то самое.
Удалитьа тысячи людей любят пиццу с ананасами. хотя любой нормальный итальянец поблюёт от этой мысли
а куча людей обожают томатный сок и даже не подозревают, что некоторые производители для его густоты используют яблочное пюре. да-да, яблоки с томатами ггг
Слыхали, про томатный сок с яблоками, а ещё томатную пасту с тыквой ))
УдалитьА про пиццу: я присоединюсь к нормальным итальянцам, не понимаю пиццу с ананасами и кстати сырную с грушей тоже. Красиво конечно, аппетитно.
еще простой пример. попробуй в ложку пасту, мед. и съешь. или пасту с патокой. не думаю, что это вкусно. однако эта парочка частый гость в различных соусах для мангала и т.д.
Удалитьеще вспомнил. так если покопаться - то будет много примеров.
Удалитьшоколад с вишней\черешней и перцем чили. потрясная штука. особенно под дешевенький коньяк тризвезды
super!
ОтветитьУдалитьMan, love you.
спасибо!
Удалитьit's me - barsa
ОтветитьУдалитьбуду знать. пойду на всякий английские слова вспоминать
Удалить