s01e05
Понадобится:
- Мука – 185 грамм (1 и 1\4 чашки)
- Сахар – 115 грамм
- Сахар коричневый – 115 грамм
- Шоколадная крошка для выпечки \ drops – 250 грамм
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Сода – 1\2 чайной ложки
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
- Орехи пекан – 1,5 стакана (на фото грецкие)
- Яйца – 1 крупное
- Масло сливочное – 115 грамм:
Печенье очень вкусное, так что лучше сразу делать полуторную порцию.
Итак…
Миска, масло, сахар:
Тщательно перемешать:
Яйцо,
экстракт ванили (кто будет использовать его, а не ванилин):
Дуршлаг, соль, сода, ванилин, мука, крахмал:
Просеиваем: Тщательно перемешать: Шоколад, орехи: Снова все перемешать: Из полученной массы формируем заготовки, отмеряя тесто десертной или чайной ложкой: Здесь на фото полуторная порция; 48 заготовок сделанных посредством чайной ложки: Заготовки отправляем в холодильник на 1 час или до полного их затвердения.Прошло полтора часа.
Выкладываем заготовки печенья на подготовленный противень. Расстояние между ними примерно 5-7 сантиметров:
Выпекать при температуре 165 градусов 15-18 минут:Потреблять известно как – с молоком и чаем:
А внутри ничего интересного нет:
Идея: Anna Olson \ Анна Олсон
А у нас такое печенье продают в магазине😉 однако с домашним когечно же не сравнить!
ОтветитьУдалитьА у нас такое печенье продают в магазине😉 однако с домашним конечно же не сравнить!
ОтветитьУдалитья у нас не встречал. да и не верю я местным производителям, за редким исключением
Удалитья лучше сам сделаю без всякой шняги намешанной в тесто. а намешивают здесь - волосы дыбом станут если покапаться
Не знаю сериал, но печенье крутое!
ОтветитьУдалитьПри том что я не любитель шоколада, такое печенье мне очень подходит.. интересно, весьма вкусно + домашнее производство.
В рецепте мне все понравилось. Я конечно ещё потом пару раз зайду проанализирую и как-то спеку.
Магазин с таким шоколадом благо рядом.
Испеку девочке, да и сама пару штук с кофе утром с удовольствием !
С таким зарядом утром на работу - самое оно!
Красиво показал и рассказал.
Фоты очень достойные, надо только представить мысленно запах и захочется срочно приготовить.
В общем , я за!
Ещё бы вариант номер два: туда на замену овсяные хлопья и было бы : печенье «Здоровье с шоколадом» ))
Спасибо за рецепт Ман!
"туда на замену "
Удалитькакая замена? овсяное то уже другая история. это уже джва разных вида печенья. совершенно независимы друг от друга. кстати овсяное было у меня на очереди. на в блокнот глянуть
"такое печенье мне очень подходит.. "
Удалитьочень вкусное и хранится долго. у меня правда вообще не долго, гы!
"Не знаю сериал, но печенье крутое!"
Удалитьони там еще мощно по пицце прошлись. и, кстати, я категорически согласился с героем: в пицце синий базилик прекрасен. гораздо гармоничнее зеленого.
короче сейчас рецепты или намеки на них есть даже в классической фантастике.
как говорится, сейчас все фотографы и повара, гы!
Тю, насчёт всех поваров ничего не скажу, но каждый рец и его интерпретация с дополнениями и без имеют право на жизнь.
УдалитьНо опять же... простая повседневность или «все повара» - иногда рождают не хилые шедевры.
Мне недавно понравилась польская девочка, создавшая съедобную чашку для кофе. И отлично свою идею в реальности продвигает и продаёт. Молодец, я считаю!
Ни это ли..
основано на съедобной тарелке из буханки хлеба для подачи супа
Удалитьвидел вариант английского завтрака в съедобном стакане ггг
"насчёт всех поваров ничего не скажу"
Удалитьвот ты прям буквально все воспринимаешь. в моей фразе процентов 70 это юмор. как и то, что сейчас все юристами стали
Не... не то!
УдалитьЧешский вроде или... Суп в буханке - то другое.’
А это тонкий хрустящий стаканчик из овсяных хлопьев (36 часов распада) - прекрасное ноу-хау или хау-ноу ))))
ну понятно что тонкий. суп в буханке это древняя прародительница современных идей на тему съедобной посуды. вот к чему я. вопрос в идее. а уж современное воплощение то уже сама реализация. в древности и игрушки елочные были у некоторых съедобные. стекло довольно дорогое удовольствие было. а потом эти игрушки и из сахара даже делали
УдалитьА я бы сейчас супа в буханке с удовольствием умяла, прям вместе с буханкой ггг
УдалитьЖаль дома не наэкспериментируешься, хлеба жалко, свиней нет ))
Блин, не поняла куда надо нажать чтоб камент в хронологию вопроса попал.
УдалитьНу да ладно.
« они там еще мощно по пицце прошлись. и, кстати, я категорически согласился с героем: в пицце синий базилик прекрасен. гораздо гармоничнее зеленого. - я думаю тут на вкус и цвет... я например синий базилик терпеть не могу, а вот зелёный уважаю и в пицце тоже.
суп в буханке
УдалитьИ да!: в разрезе все самое интересное, я считаю! )
ОтветитьУдалитьэто у меня уже как фирменная печать. правда забываю иногда про это.
Удалитькстати. попался мне случайно совершенно один сайт. так там барышня собирает исключительно фотографии разрезов блюд и т.д. у каждого свое хобби ггг
Клевая печать, кто в теме - тот поймёт.
УдалитьА почему не кинуть даме ссыль, интересно что там насчёт разрезов .. ))
Так то много хороших разрезов )
да я мельком глянул, что у человека интересное хобби. даже ссылку не сохранял. сама может попадет сюда как-то. вон, например, фоток итоговых из рецепта свиной щековины кто только не украл...
УдалитьPanthera27 марта 2021 г., 18:32
ОтветитьУдалитьА я бы сейчас супа в буханке
под анисовую?
https://www.youtube.com/watch?v=SzCYh5pKFYw
"Panthera27 марта 2021 г., 18:38
ОтветитьУдалитьБлин, не поняла куда надо нажать чтоб камент в хронологию вопроса попал.
Ну да ладно.
мне часто тоже это интересно, как хозяину блога ыыы
Panthera
ОтветитьУдалитья вот о чем подумал
во втором сезоне нам расскажут об аффигительных спагетти из созвездия альфа-центавра ..
В разы вкуснее магазинных. В мемориз однозначно!
ОтветитьУдалитьмагазинные нервно курят в сторонке!
Удалить