Translate

воскресенье, 4 августа 2013 г.

"СОУС" С КАБАЧКАМИ. А МОЖЕТ СУП, ЖАРКОЕ...ИЛЬ ОВОЩНОЙ "ГУЛЯШ".













В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей звется Мариуполь. Делаю периодически до сих пор. Это и не суп и не жаркое. Нечто среднее, как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже паприку добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют соусом.


Для нажористости, кому мяса будет не хватать, можно добавить в сей «суп» колбасы правельной, типа чоризо и т.д.
Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.

Понадобилось:

цукини – именно цукини. они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;
картофель;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
1 крупный острый перец;
1 крупный сладкий перец сорту «колхозный»;
протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;
чеснок – зубков десять;
зелень – петрушка и укроп;
лавровый лист;
соль;
перец чм;
чуток сахара;
мускатный орех;
масло растительное;
бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.
  
И так!
Сковородка с раскаленным растительным маслом.
 Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.
Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода:


Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3:


Цукини - та же история.
Вначале сковородка в два захода:


Затем бумажное полотенце и кастрюля.
Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины:


 Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец чм, мускатный орех, протертые томаты.  Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится:


Тем временем, пока варился суп.
Заправка.
когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:


Буквально через минуты три добавил свежие перцы:


Томил это все минут пять  - 7 вот до такого состояния:


Возвращаемся к супу,  -  пардонте к нашему соусу.
За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно:


Ну и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурень»:


Жрать мне нравится этот соус комнатной температуры, с водкой канешна!:


Вдруг кому поближе надо:


Ну и фото для поклонников творчества ЖИКусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Кстати, он здесь очень уместен!:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


4 комментария:

  1. Суп, не суп, все-равно аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  2. водочно, я бы сказал! еспешели на второй день!

    ОтветитьУдалить
  3. очень хорошо! не очень люблю кабачки - но это бы попробовала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в сезон часто делаю. это тебе и первое, и второе блюда в одном флаконе. прохладным в жару под стопарь неплохо идет

      Удалить