В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей звется Мариуполь. Делаю периодически до сих пор. Это и не суп и не жаркое. Нечто среднее, как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже паприку добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют соусом.
Для нажористости, кому мяса будет не хватать, можно добавить в сей «суп»
колбасы правельной, типа чоризо и т.д.
Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все
зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.
Понадобилось:
цукини – именно цукини. они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;
картофель;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
1 крупный острый перец;
1 крупный сладкий перец сорту «колхозный»;
протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;
чеснок – зубков десять;
зелень – петрушка и укроп;
лавровый лист;
соль;
перец чм;
чуток сахара;
мускатный орех;
масло растительное;
бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.
И так!
Сковородка с
раскаленным растительным маслом.
Для любителей статистики – диаметр
сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.
Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода:
Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от
лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины
чуть меньше 1/3:
Цукини - та же история.
Вначале сковородка в два захода:
Затем бумажное полотенце и кастрюля.
Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины:
Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец чм, мускатный орех,
протертые томаты. Залил это дело
бульоном и поставил сей «суп» варится:
Тем временем, пока варился суп.
Заправка.
когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:
Буквально через минуты три добавил свежие перцы:
Томил это все минут пять - 7 вот до
такого состояния:
Возвращаемся к
супу, - пардонте к нашему соусу.
За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал
аккуратно:
Ну и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой
не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурень»:
Жрать мне нравится этот соус комнатной температуры, с водкой канешна!:
Вдруг кому поближе надо:
Ну и фото для поклонников творчества ЖИКусто – там в глубинах соуса укроп
плавает. Кстати, он здесь очень уместен!:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Суп, не суп, все-равно аппетитно :)
ОтветитьУдалитьводочно, я бы сказал! еспешели на второй день!
ОтветитьУдалитьочень хорошо! не очень люблю кабачки - но это бы попробовала с удовольствием!
ОтветитьУдалитьв сезон часто делаю. это тебе и первое, и второе блюда в одном флаконе. прохладным в жару под стопарь неплохо идет
Удалить