Translate

понедельник, 23 марта 2020 г.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ЛЕЧО

















Из серий «кухня холостяка» и «все как всегда на глаз»

Собственно здесь и рассказывать нечего. Все по картинкам понятно. Но пару слов напишу.

Самое сложное в этом рецепте это почистить картофель.

Понадобится:
  • Лечо
  • Свиная щековина или сало
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Молотый перец
  • Лавровый лист

Режем лук:


Картофель:


Сало:




Перекур и понеслась.
Сковородка, сало:



Самое время добавить лук:





Вроде готово:


Но я люблю зажареннее:


Теперь точно готово:


Скороварка, перец, соль, картофель:


Лавровый лист, сухая аджика, хлопья чили:


Вот здесь уже хочется водки:



Лечо пошло:


Примерно стакан воды, не больше:


Перемешали все аккуратно:


Тушим 20 минут + время на отдых:


Как-то так и подаем:


С чем? – решайте сами:


А вот сливочное масло в картоху обязон:


И щепотку крупной соли:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

12 комментариев:

  1. Сижу в Таиланде, сейчас бы такого навернула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о как! ты тама можешь месяц сидеть спокойно! опять же, свинина там есть. и овощи в полном ассортименте

      Удалить
  2. не могу спокойно смотреть на твои блюда - давлюсь слюной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот здесь как раз вся сложность и кроется. посредством фотографии передать вкус блюда. даже если это обычная глазунья. одним слово стараюсь выжать из своей старенькой мыльницы все, на что она способна

      Удалить
  3. выписываю тебя к нам в качестве повара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на повара учиться надо. долго.

      а вообще подобные блюда часто импровизирую на даче.

      сейчас как раз карантин и самоизоляция. почти как у меня на даче. вот это блюдо как раз костяк идеи, когда не выходя из дома можно что-то сотворить.

      у многих ведь масса консервации дома. осталось лишь проявить смекалку.

      давеча делал интерпретацию. лечо нет. уже нет. но есть квашенная капуста. капусту промыть, отжать, обжарить и пустить ее в дело заместо того же лечо. очнь вкусно.

      а еще многие замораживают перец сладкий, например. и еще у них есть салаты с рисом. что мешает эти перцы сделать фаршированными? одним словом дело за фантазией и предпочтениями

      Удалить
  4. Ответы
    1. после карантина заеду к вам в гости - повторим

      Удалить
    2. я тут вспомнил рец из лихих 90-х. банка морской капусты, 3 яйца сварить вкрутую, 3-5 картофелин отварить в мундирах, лук, майонез. потреблять под "белый аист"

      Удалить
  5. Ответы
    1. Здарова!

      сам придумал, основываясь на своей вот этой яичнице

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/06/blog-post.html

      и дачном варианте пёркёльта

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_25.html

      Удалить