Один
из тех редких случаев, когда я ем нежареную рыбу…
Все как всегда на глаз.
Морская соль,
перец, сметана, масло сливочное, морковь, лук, томаты, и карп:
Ну, рыбу как то так. Те части, что крупны – еще напополам.
Поперчим , маринуем с полчаса как минимум:
Теперь нам нужен лук. Его мы не
жалеем, много:
Затем нужна морковь:
Соль, перец,
сахару крапаль:
Выкладываем рыбу:
Прям все свободное междупространство заполняем
томатами:
И сверху вот еще немного сахара:
Затем сметана сверху. Сливочное масло. Здесь масло не для жирности –
для вкуса! Ставим в разогретую духовку. Минут на 30-40. Пока
сметана не зарумянится:
Прошло означенное выше время – красота!:
Немного ювелирного. Рыбу нужно перевернуть и отправить на прежнее место:
И сверху снова сметана. Возвращаем в духовку:
Такая вот она, прям с пылу с жару:
Извольте откушать! Без водки, под вино:
Кому вот вдруг поближе надо:
Не знаю, как вы, а я накатил бокал вина, задумался..:
Вино?! В песто вино, все эти правила и традиции! Ибо это водочно!:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not
fucking Metallica, this is
Manowar!
2019
очень вкусно, если в рецепт добавить грибы
остальное остается неизменным
О черт...
ОтветитьУдалитьЭтот карп слишком хорош!
Нельзя такое показывать женщине, для которой мясо карпа является чуть ли не самым деликатесным...
Я это буду делать однозначно, собираюсь уже хрен знает сколько, но точно сделаю и покажу вам фото. Я обещаю!
Сейчас опять будут вопросы, почему я на "вы", поэтому скажу так:
Ман, я сожру всего твоего карпа! ))
Самое главное, лука много. Карп со сметаной и луком - это мечта...
И эти овощи...
Это супер блюдо!
кстати помидоры прям как слегка подвяленные получились?
ОтветитьУдалитьвот прям вот да - они не хуже карпа
УдалитьА умеешь делать карпа "белку"? Возни много, но я как то делала, на вкус офигенно получается.
УдалитьЯ бы жрал. Надо гготовить. Но хорошего карпухеса купить не просто.
ОтветитьУдалитьна Привоз!
Удалитьзеркальный нужен
УдалитьМан...была у кетов в рыбном - у них только жёлтые карпы...
Удалитьможет, это зеркальные и есть? у тя на фотах - тоже с желтинкой чихуя...здесь нет такого понятия - "зеркальный карп"...
просто - Yellow Carp...
Пойдётъ?
я хз - у зеркального мясо слаже и вкуснее. я так думаю главное чтобы карп - с другой рыбой сие действо не канает!
УдалитьОтличный рецепт, Ман!
ОтветитьУдалитьнадо ехать в рыбный - за карпом...
и как красиво на тарелку выложил!
на сколько градусей духовка?
ОтветитьУдалитьпримерно 180-190.
Удалитьспс! поболтала бы - но не могу...Деть у меня...ещё две недели - а потом - свобода! падчерица с работы уходит, чтобы с ним дома сидеть!
ОтветитьУдалитьхорошо у тебя на кухне. уютно по-домашнему и пахнет вкусно.
ОтветитьУдалитьэто да...
УдалитьНадо делать! Чёто ни когда со сметаной не запекала. Может завтра выловлю карпа и забацаю.
ОтветитьУдалитьПривет! Красиво.... прямо -таки эстетично. В общем, супер!
ОтветитьУдалитькрасота - мое второе имя гггг
УдалитьЯ уже сделала такова карпа! Отлично получилось, овощи, соус пезбодобные!
ОтветитьУдалитья рад
Удалитькрасочно!
ОтветитьУдалитьКрасочно!
ОтветитьУдалитьэто еще и водочно, поверь!
УдалитьКрасиво.
ОтветитьУдалитьЗЫ: Забанишь?
уже!
Удалитьпричем красиво!
не оригинально(
УдалитьИтак... Я его сегодня все-таки приготовила.
ОтветитьУдалитьБыло свободно три часа, и был выбор либо отдохнуть, либо срочно метнуться на рынок за живым карпом. Решила в пользу карпа.
Не буду описывать процесс разрезания обезглавленного, распотрошенного, но все же дергающего хвостом карпа (шевелились даже куски )))), скажу только, что я дико визжала и материлась, типа рыбку жалко.. Это у меня каждый раз происходит, когда карпа готовлю. Живучие...
Все строго по рецепту, шаг за шагом, комп стоял на столе на кухне. Единственное, не нашлось подходящей по размеру формы, пришлось взять побольше, соответственно помидорная раскладка получилась не такая красивая, как у вас, но тем не менее...
Что я могу сказать...
Вкусно? Красиво? Водочно? Сочно?
Да, но тут больше подходит слово Аху... Ахре... Нет, все-таки Ахуительно! Другого слова нет.
Карп был огромен, сейчас осталась только маленькая хвостовая часть и немного овощей, но думаю я это сейчас доем. Маман тоже в восторге полнейшем.
Определенно, буду повторять.
Manowar, с меня фотка, я успела его снять во всей красе.
Спасибо огромное за рецепт! )))
Вы Маменьке привет извольте передать! а то все карп да карп...
УдалитьЗабыла еще.
ОтветитьУдалитьПомидоры действительно как вяленые, карп поджаристый, а внизу такие соки!
В принципе, тут и гарнира не нужно, но если этим соком рис еще полить...
В следующий раз с рисом сделаю
отвечу так вам на гарнир.
Удалитькартофель. в конце варки чеснока зубок - прям выдавить в кастрюлю. дальше воду слить ну и т.д. в пюре немного сыру я рекомендую. ну хоть грано падано, тертого. и вот потом пюреху эту полить сим соусом от карпа.... немного потереть в пюрех не мешает мускатного ореха, так, для пущей наркотичности!
о! какой тонкий флирт. зачооот!
ОтветитьУдалитьэто карп! ггг
УдалитьЭто сказочный блюдь. Моя сестра старшая (главная у нас по кухне) запекает очень похоже. А если бы вы видели как она мастерски убивает рыбу, трепыхающуюся в руках рукояткой ножа по башке, это просто какое-то восточное боевое искусство. В общем, это даже красиво (шас защитники животных меня заплюют))) Сестра моя абсолютно хладнокровно лишает жизни всяких мелких тварей, которых потом вкусно готовит. Ей как-то посчастливилось в глубокой молодости пожить пару лет в селе (городская девочка была до мозга костей), где было большое хозяйство. И ее там научили премудростям всяким разным по части как зарезать ужин.
ОтветитьУдалитьПо рецепту. Ман, у тебя как всегда шедеврально, душевно, с ощущением, что находишься где-то на табуреточке кухонной и прям присутствуешь во время процесса. Отдельное спасибо за фото на балконе очень красочное. Вовка, ты как всегда на высоте. Главное, что умеешь из стандартного продуктового набора сотворить чудо.
да ничего я не творил. берешь тетрадь маман, читаешь и все. делов то.
Удалитьа у сестры фамилия часом не Декстер?
Нет, стандартная такая украинская фамилия по мужу Геращенко)))
Удалитьтерь готовлю карпа только так ( иногда, правда гефилте ещё) - это очень вкусно и сочно! и это вполне праздничная блюдь! на НГ 2015 - сделаю нп "горячее", а то всё мясо, мясо... Карпуха будит - однозначно!
ОтветитьУдалитьтем более, что мои друзья эту блюдь ещё не пробовали, хотя готовила уже неоднократно. просто не доживает до их прихода - всё время хочется иво есть...ггггг