Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать.
Количество ингредиентов по традиции на глаз.
Литр темного пива, специи для свинины. Через пару часов это уже было
специальное пиво, гы:
Темный мед сорту «вкусный», горчица, соль, специи д/с:
Чеснок, раздавил:
Рулька.
Здоровенная попалась, но симпатишная, почти 1 кг. 600 гр.:
Сделал глубокие надрезы:
Так-с.
Молотая гвоздика в надрезы пойдет:
Ну и чеснок:
Открытое мясо тоже гвоздику любит:
В боковые надрезы еще медовой смеси надо бы:
Остатками смеси обмазал всю поверхность рульки и оставил ее так на пару
часов:
А потом оказалось, что нет на даче подходящей тары, чтобы рульку целиком
замариновать. Нашел пакет для продуктов типа «майка». В него выложил рульку и
залил пивом спецовым. И для страховки поместил все это еще в один пакет.
Собственно рульку под гнет. 12 часов лежала на одной стороне, 12 на другой:
Наступил долгожданный день.
Рульку поместил в рукав для запекания и отправил в духовку на 2,5 часа.
Температура была примерно 170-180:
2,5 часа это долго. Я прилег. Помню телевизор чота бормотал и всё… Провал.
Заснул в общем. Проснулся. Пахнет вкусно. В комнате никого. Чую что-то неладное происходит. С криками «аусвайс
контроль битте папирэн!» я ворвался на
кухню. Так и есть – мясо уже без меня делят! Еще и противень чистый запачкан –
видите ли нет блюда подходящих размеров. На мой вопрос «йоханабаден, что здесь происходит?!»
получил ответ: «нечего баденйоха стока кислорода потреблять. Разбудить было
невозможно, а жрать хочется!»
В общем еле урвал себе тот кусок, что слева от кости:
Мясо порезал крупными ломтями, окунул их на минутку в вытопленные
канцерогены, и вот так скромно потреблял. С хлебушко и листьями салата:
Ну и для Прапора стопарь по ближе:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Хэллоу! Манова :)
ОтветитьУдалитьЗахотелось мясо под водку, сделал рульку в пиве :)))
ну а получилось оч аппетитно! И натюрморт со стаканом хорош.
а ежели кусочег мяса положить на хлеб украинский черный, пару листиков салату, свеху еще рульки,литик салату снова, да закрыть еще куском хлба украинского - это самый вкусный в мире Хохлобургер!
Удалитьи дело не в мясе - Хлеба вкуснее в мире нет. ну еще наша Паляница! - то отдельная сказка!
то не стакан. это стопки - сотки. ще были кажись на 70 гр. такое ща можно купить у запасливых бабуль на станция электричек. счтитац раритет. дед их на даче любил. мол самая правльная тара ггг
УдалитьА у нас есть чак-чак:Р
УдалитьХотя, бургер, о котором ты говоришь, мне тоже близок :)))) Догадываешься, почему ;)))))
чак-чак это сладость. а хлеб он ммммм когда еспешели теплый
Удалитьтетка мне в мариуполе делала такую штуку. ну там все крови перемешаны. в основном греческая ....
так вот.
она в много масле жарила из теста так называемый типа "хворост".
потом к нему готовому в миску мед, орехи. тромбовала до мягкости субстанции. потом эту смесь в формы тяжеленные невысокие стекляные, и там дальше тромбовала до твердости. когда застывало - эта 2штука" мне с сестрой подавалась к чаю или просто так. ооочень вкусно
Рецепт не переняли?
Удалитьрец дет записан. надо поискать
Удалитьтааак...Бухаете? под мановарову закусь и Рафин десерт?
ОтветитьУдалитьпадаю на хвост...т.е - третьей буду! - на стол несу лечо по-венгерски ( по рецепту Полкана )
Хорошо посидели, но, похоже, вдвоем ;)
Удалитьну чо сказать - мясо завсегда у тебя классно получается...(и курица тоже).
ОтветитьУдалитьа я люблю рульку с гарниром - когда она на подходе, я к ней на противень именно в вытопленные канцерогены запихиваю картошку - ломтями крупными. и люблю под это дело всякие соленья, но больше всего мне нравицца квашеная капуста...я на рульке всегда варю щи именно с квашеной капустой - любит она свинину, да и свинина иё тоже...
да, а картошку запекаю до румяности, сдёрнув в конце фольгу...надо попробовать в рукаве, как ты. никогда ничего не готовила в рукаве...а ведь где-то упаковка валяецца... Ман, а ты дырявишь рукав в нескольких местах сверху?
ОтветитьУдалитьпару отверстий, иначе может йохнуть и тогда все соки на противень вытекут, а это не есть гут.
Удалитьочень неплохо выложить картоху, а сверху на нее ребра
Чо-та ты сегодня необычно-лаконичный. Как дела?
Удалитьда я всегда сама Лаконичность! а еще Доброта, Тишина, Спокойствие и Надежность! а так, Пошалить - это мое второе имя, я ведь металлизд...
Удалитьнда...
УдалитьРоссия в футбол проиграл, да?! ))
Удалитьзабыл! я сама Скромность, что ржу...
Удалить
ОтветитьУдалитьМедиа-таблоид "Дуся"
чота ржу...
не устают трепать честное имя...
Удалитьрасстрелять!
УдалитьВова, спасибо за приглашение на сей охрененно-зашибительский ресурс. На рульку, спасибо, подрочила. У меня наверное никогда так не получится, ибо обе руки мои — левые.
ОтветитьУдалитьВсем знакомым и незнакомцам большой привет!
Фрогги! рада видеть! не пропадай, Татьяна Васильна...
Удалитьэто не ресурс. это библиотека, хранилище. но здесь можно даже выпить. и даже на троих, гы!
Удалитьна самом деле там нечего делать. темпаче не дашь соврать - сей ценный продукт (рулька) можно купить задешево на фоне остальной мясной роскоши.
Удалитьзаходи если че. свежак здесь редкость пока. а поговорить можно. по крайней мере мне всегда на почту идет маяк, мо хтота был и наследил букваме
Удалитьпозвольте тоже "наследить букваме" )))
ОтветитьУдалитьнемецкий айсбан отдыхает!
черт, я так люблю рульку, а когда до рынка доползаю после работы, всех самых мясистых уже разбирают.
У тебя, судя по всему, рулька была супер мясистая.
Я бы даже кость обглодала...
Здрасте вам, велкам в архив!
Удалитьна рынке, а еще лучше на ярморке, можно урвать заднюю самую красивую по 16-18 грн,. более диетичные передние - по 20. для столицы это недорого! а какой борщ на мясной рульке - пестня!дык с одной рульки его литров 4-5 выходу. кажется много. но за 2 дня борща уже нет. даже собака жреть! но исключительно со сметаной!
собака только со сметаной жрет? ))
ОтветитьУдалитьизбалованная какая
нет. ее любимое блюдо сейчас самая дешевая ливерная колбаса по 18 грн. вот есть не хочет сскажем кашу - ей туда кодасы кусок. размешал - миска чистая! ооочень эта колбаса выручает
Удалитья ливерную колбасу для кошки беру. она у меня опять окотилась на даче, и ей очень нравится.
ОтветитьУдалитьНе могу смотреть на эту рульку, но и не смотреть не могу.
Все. решено. сначала карпа сделаю, а потом рульку.
Карпа хорошего проще найти...лишь бы не трепыхался, когда его на куски режешь.
Кстати, а через сколько времени куски карпа прекращают трепыхаться после того, как ему отрезать голову и удалить кишки?
Это невозможно, я просто не могу резать живую плоть. В последний раз зареклась ))
рукоятью ножа по голове - и все. я сам не люблю потрошить. есть Главный сушеф. ну вчера была ггг а дальше дело техники. я особо не брезгую. вышел в море на азове. червей забыл. а бутер с колбасой и фляга есть у каждого. на крючок колбасу. 1 минута - есть бычок. его прям живого на части - есть наживка. и та далее.
УдалитьЖивых бычков на части?
ОтветитьУдалитьManowar, какой вы брутальный мужчина! ))