Translate

четверг, 5 марта 2020 г.

БУЖЕНИНА ИЗ БАРАНИНЫ


















Не так рецепт, как руководство к действию…

Из серий «кухня холостяка» и «все как всегда на глаз»

Соль, чеснок и розмарин. И немного приправы для мяса


Чем больше чеснока и розмарина – тем вкуснее будет мясо. Хотя это все дело вкуса.

Свежий имбирь:



Масло оливковое:


И соевый соус:


Ягнятина весом 1,8 кг. Задняя часть. Кость вырезана так, чтобы кусок мяса оставался цельным:


Тщательно маринуем:





Оставляем мясо в покое на 3 дня в холодильнике.

В процессе маринования, мясо периодически переворачиваем. Раза 3-4:


Прошло 3 дня:


Перевязываем мясо в нескольких местах:


Хорошо прогреваем сковородку и обжариваем мясо со всех сторон:




Таким образом, у мяса будет 2 вида аромата чеснока: свежего и жаренного. С розмарином та же история.

Мясо поместить в 2-3 плотных пакета и герметично завязать:


Скороварка, мясо, кипяток:


Варим 1 час + время на отдых:


На вкус будет сочно и водочно:


А внутри ничего интересного нет:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

5 комментариев:

  1. Шикарная буженина!
    Никогда не готовила и не покупала.
    Очень люблю шошлыг из барана и быстро в расход пускаю на эти цели, поэтому всегда даже мысли не было про буженину.
    Надо это дело исправлять и пробовать.
    А что если не варить а запечь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. запечь как бы классика. но и подобная варка без контакта с водой тоже вполне классический метод. но с запеканием то суховато, то жирно (в жиру вед мясо "плавает"), то нюансы духовки и проч. а эта методика мной отработана от и до. без проигрышный вариант. и гораздо ленивее, чем с духовкой

      Удалить
    2. а еще при такой варке ты получаешь концентрированный бульон, который легко превращаешь в горчичный соус для этой же буженины.

      ну или сдабриваешь им кашу например гг

      Удалить
  2. Мясо конечно в исходнике очень красивое, да и специи в ступке..
    Согласна насчёт маринада, чем дольше промаринуешь, тем результат шикарнее получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мясо прям с яморки было.
      вот 3 дня в самый раз для маринования. и мясо как раз отлежалось

      Удалить