Translate

понедельник, 6 апреля 2020 г.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С РЁБРАМИ
















Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серии «все как всегда на глаз», хотя примерный вес укажу.
Под пару бокалов пива, делать совсем несложно.

Немного чернослива:



Ребра свиные:



Здесь их 1 килограмм 300 грамм:



Ребра обжарить частями:


Перевернули – перец и соль:



Часть ребер, самых жирных, пойдут на дно казана или же толстостенной кастрюли:


Капуста на 1,5 килограмма.
Шинкуем, как нравится:


Та же сковородка, лук.
Три крупных луковицы будет в самый раз.
Обжарить пока не запахнет вкусно:



Капусту обжарим частями.
Будет три сковородки. А может и все четыре:


Степень обжарки примерно такая. Хотя это все дело вкуса:



Эта часть капусты и пойдет на жирные ребра.

Соль, перец, лавровый лист, щепотка сахара:



Лук жаренный, часть:



Какая-то часть чернослива:



И снова часть ребер:



Перец острый, кто хочет.
Это – индийский чили:


Затем снова слой капусты и так далее:



Последним слоем будет капуста:


Отправляем казан в духовку.
Температура 160 градусов:


Тушим примерно часа 1,5 или до нужной вкусовой гармонии.

В процессе тушения, капусту несколько раз перемешиваем:


Потреблять известно как - с водкой или пивом:


А вот разрезать капусту мне чего-то не хотелось:



В съемках принимал участие казан объемом 4 литра.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

4 комментария:

  1. Течёт слюна и пахнет вкусно капустой, луком и ребром - бросаю все дела по-дому, на кухню- воплотить рецепт бегом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас как раз самое время готовить. если кто постится - ребра заменяем на грибы и т.д.

      Удалить
    2. а в детстве мне делали капусту без чернослива и с сосисками. сосиски резались произвольно и обжаривались, как ребра. первым делом я выбирал сосиски.

      а саму капусту я не очень то любил. так я её непременно смешал с картофельным пюре. и вот смешав с пюре, мне было очень вкусно.

      собственно и сейчас смешиваю капусту с картофельным пюре - мне так вкуснее

      Удалить
    3. самое главное забыл!

      вот когда смешал картофельное пюре с капустой тушеной (в глубокой тарелке конечно же), необходимо сделать углубление, кинуть в него кусок сливочного масла и еще щепотку крупной соли надо. вот тогда гармония будет достигнута.

      Удалить