Бабушка так делала.
Понадобится:
- Песочное
печенье – 500 гр.
- Фермерское
молоко или магазинные сливки – 100 гр.
- Какао – 4 ч.л.
- Масло
сливочное – 240 гр.
- Сахар 250 гр.
- Грецкие орехи – 1 стакан. Орехи обжарить и слегка измельчить скалкой.
- Коньяк – 2
ст.л. на фотографиях нет:
Половину печенья измельчаем в крошку. Вторую превращаем
в небольшие кусочки:
Я просто раздавливаю печенье в руке. Получается и
крошка, и кусочки печенья одновременно. Очень удобно замечу.
К печенью высыпаем орехи и перемешиваем:
Переходим в горячий цех.
В сотейник сахар и какао:
Перемешиваем:
Добавляем сливки и снова все перемешиваем:
Варим массу на маленьком огне, пока сахар не
растворится. Не забываем постоянно мешать:
Выключаем огонь, вливаем
коньяк и тщательно перемешиваем.
Через 3-4 минуты добавляем сливочное масло:
Размешиваем до
однородности:
Выливаем «шоколад» в миску с печеньем:
Тщательно перемешиваем. Вначале ложкой, ибо горячо. Потом
рукой:
Полученную массу делим на 2 части.
Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбасные
изделия:
Отправляем колбасы в холодильник на застывание и
«созревание» до следующего дня.
На следующий день.
В общем, ничего особенного.
Колбаса как колбаса:
Просто шоколадная:
В разрезе ничего интересного нет:
Проще только шоколадная картошка. В детстве очень часто
делал.
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
WOW!
ОтветитьУдалитьКрасота и вкуснота.
а я и забыла про этот десерт...
надо повторить, только печенье купить в лабазе - остальное есь.
а если фундуком заменить грецкие?
полфунта орехов скучают - все объелись и не хотят, а в колбасе непременно сожрут!
тоже, помню, Бабуля делала такую колбасу, да и я частенько баловала семейку - орехи постоянно привозились мешками из деревни.
P.S.
а коньяк мона заменить ромом - душистее будет...пробовал?
"а если фундуком заменить грецкие?"
Удалитья бы тоже заменил в качестве эксперимента на разные. охеров вкусных вед много в мире. в калифорнии их ваще масса произрастает. просто грецкие были как бы самыми доступными в те времена. я с ними по привычке и делаю
"а коньяк мона заменить ромом - душистее будет...пробовал?"
Удалитья пробовал даже махоньку рюмку на 30 мл. самогона - вкусно гг алкоголь дает свою ноту. а так то хоть Jack Daniels вливай. порция небольшая в рецепте - можно экспериментировать без особых финансовых затрат
Хорошая колбаса, под чашку кофе прям люблю и вкусно,
ОтветитьУдалитьно 100500 лет не готовила шоколадную колбасу.
Кстати никогда не видела чтоб например была в продаже, но я бы конечно и не купила, потому что шоколадная колбаса и пирожное картошка может быть только домашней, лично для меня.
я брезглива и должна знать из каких продуктов готовилось и какими руками это готовили ))
Надо будет сделать. хорошая идея для утилизации грецких и фундучных орехов, да и вообще всяких! ))
"потому что шоколадная колбаса и пирожное картошка может быть только домашней, лично для меня.
Удалитья брезглива и должна знать из каких продуктов готовилось и какими руками это готовили ))"
но с таким подходом ты вообще не можешь и в ресторанах питаться, и хлеб,например, магазинный покупать и проч. на сегодняшний день в приготовлении продуктов питания на продажу от человеческого присутствия отделаться невозможно. даже человек, который заправляет автомат стаканчиками одноразовыми может обранить в них волос. и это только самое невинное из того, что может случится
"картошка может быть только домашней, лично для меня. "
Удалитьв школах продавалась повсеместно. никто не жаловался вроде гг
"С таким подходом"
Удалитьне, не, не... я же уточнила: шоколадная колбаса и пирожное картошка. Это мой личный бзик и чувство восприятия. хотя пирожное картошку вообще не люблю, черно-коричневая кеся-меся гг
А в детстве, так конечно, в детстве жрали что давали ггг
ну и сами бегали в буфеты да кафешки купить и сразу сьесть всякие сдобы, вопросов нет - было вкусно )) ниХто не спорит, о как.
"хотя пирожное картошку вообще не люблю"
Удалитьты просто мою не пробовала. я ее начал сам делать в начальных классах школы. просто очень захотелось бабушкиной "картошки". пришлось освоить
а еще я как-то еле шоколадную картошку из манки. вот на удивление было вкусно. рец не знаю
кстати, магазинная картошка, которая шла в коробках и в виде колбас мне не нравилась. а потом эти "картошки" у нас стали продавать под названием "пирожные орехово-фруктовые". вот это более правильное название изделия. да и в тырнете часто попадалась картошка в виде колбас ггг ну какая же это картошка?
🤤 а "колбаса" похожа на кровянку с сыром - тоже из бывшего ссср😉
ОтветитьУдалитьточно. возле дачи был магазин. так там дедушка часто покупал кровяную колбасу заводского производства
Удалитькстати, не первый год собираюсь пошаговый рец кровянки сделать. но пока только в мыслях получается гг
Удалить