Translate

воскресенье, 2 июня 2019 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ И КОНСЕРВИРОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ





















Рецепт для стрелок и фасоли одинаков.

Стрелки уже были в омлетах и здесь например 


Так что для разнообразия в съемках участвовала фасоль.

Понадобится:

  • Вода для маринада – 1 литр
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Фасоль – 600 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 2 шт. на банку
  • Перец горошком – 3 шт. на банку
  • Перец душистый – 1-2 шт. на банку:


Фасоль помыть, обрезать кончики:



Нарезать сантиметра по 4 или произвольно:


Плита, кастрюля с кипящей водой:


Бланшируем фасоль 3-4 минуты:


И сразу же промываем в очень холодной воде:


В банки пряности:


Затем фасоль:


Готовность №1:


В кастрюлю сахар, соль, 1 литр воды:


Доводим до кипения:


Вливаем уксус и снова доводим до кипения:


Как только маринад второй раз закипел – разливаем его по банкам:


Ждем 5 минут. Если надо, то подливаем в банки маринад и затем отправляем фасоль стерилизоваться на 13-15 минут:


Готовые банки достать, закрыть и перевернуть.

Выход: 2 банки по 720 мл



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

5 комментариев:

  1. непременно попробую.
    стерилизация мне без надобности - фасоль стручковая здесь круглый год в лабазах....а вот стрелки - только у кетов и то - непродолжительное время.
    хороший рец - люблю всякие соленья-маринады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стерилизация мне без надобности"

      я в этот раз фасоль попробую без стерилизации банку сделать. как в случае с редиской: залил-слил-залил-закрыл.по крайней мере небольшая банка редиски прожила в качестве эксперимента несколько месяцев совершенно спокойно.

      Удалить
  2. Да..., я бы похрустела, хоть так хоть например с молодой обжаренной картошкой.
    Красотень!

    Сколько пробовала заснять красиво кипящую воду в кастрюле - один фиг, не выходит, все смазано как-то.

    Матушка моя в этом году тоже стрелки замариновала, приеду - отведу душу.
    Жду отпуска в этом году как ни ждала ни один год ггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с молодой обжаренной картошкой."

      а я фасоль и стрелки комбинировал с маринованной редиской и картохой. такой себе типа салат

      Удалить
    2. "Сколько пробовала заснять красиво кипящую воду"

      сам удивился, что получилось заснять

      Удалить