Из серий «все как всегда на глаз» и «кухня холостяка».
Под бокал
холодного пива делать совсем ненапряжно.
Понадобится:
·
Щековина свиная или подчеревина
·
Картофель
·
Чесночные стрелки
·
Лук репчатый
·
Соль
·
Молотый перец:
Нарезаем все произвольно.
Чесночные стрелки. Часть, где бутон не нужна:
Лук:
Картофель:
Щековина:
Как раз пива бокал ушел.
Наливаем второй.
Сковородка, щековина:
Немного растительного масла – для старта процесса
жарки:
Время добавить лук:
Перемешиваем:
Теперь стрелок черед пришел:
Жарим, пока стрелки не заиграют ароматом:
Скороварка, перец, соль и еще пусть чили будет:
Выгружаем сковородку:
Льем стакан воды примерно:
Тщательно перемешать:
Потушить минут 15 и на отдых время дать:
Открываем скороварку, перемешиваем, подаем:
Сливочное масло в картоху обязон!:
И щепотку крупной соли:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not
fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Под бокал холодного пива и съесть в удовольствие, не напряжно.
ОтветитьУдалитьА я сижу в городе, даже шашлык в духовке жарила как то, до чего на природу хочется...
вроде у Дундука был отличный духовочный вариант шашлыка.
УдалитьНадо зачесть.
УдалитьЯ жарила в маринаде с запахом дыма )) ну ниче так получилось за неимением другого))
так и есть. у него
Удалитьпользуйся на здоровье
http://dunduk-culinar.ru/shashlyk-v-duxovke-ne-xuzhe-chem-na-uglyax/
Но вообще конечно здорово! И красочно, аппетитно подал, как всегда.
ОтветитьУдалитьНа природе пробивает особенный жор...
у меня такой район (за домом лесок) и в весенне-летний сезон толпы народу постоянно жарят шашлык и картошку, почти ежедневные запахи на балконе ловлю..))
на природе жор хронический! хоть в дом не заходи, гы
Удалитьа ты кого-нить из своих пошли за дом. пусть пожарят и принесут, коль ты вся занятая
Panthera5 июня 2018 г., 16:54
ОтветитьУдалитьЯ жарила в маринаде с запахом дыма ))
в буржуинских готовых соусах для BBQ жидкий дым во всю используют и ничего. вроди никто не умер. там правда вытяжка идет натуральная. не химия. если конечно верить каналу дискавери
Что за такие буржуинские соусы для BBQ?
Удалитьну в канадах там да америках продают соусы для барбекю, шашлыков и подобного. на банке лично состав читал. нашел в составе "жидкий дым"
Удалитьда, ПОЛЬЗУЮТ.
УдалитьИ ЖИДКИЙ ДЫМ ПРОДАЮТ - НЕСКОЛЬКО ВИДОВ.
наш местный дым покупать нельзя. он из химической промышленности. натурального нет. есть только тот, что из серии добавок "со вкусом...". а они у нас только химия
Удалитьочень аппетиное блюдО!
ОтветитьУдалитьно мне без масла, пжлста - жира от шековины мне хватит...
у нас сие копчение не видела в лабазах. мот, просто не приглядывалась - у мексов должно быть, они свинку пользуют со всеми иё запчастями.
эти ребята знают толк в свинском мясе.
масло здесь как усилитель вкуса и уровня водочности
Удалитьне пью вотку...
Удалитьты пошто не на даче?
так а чего там делать? порыхлил, пополивал, осталное без меня. правда и черешня так тоже мимо пройдет ггг и возможно клубника. зато есть стрелки чесночные для омлета, во как
Удалитьbarsunya
ОтветитьУдалитья еще на даче по такому же принципу стрелок использую спаржевую фасоль. ту что на даче растет. кроме меня ее никто не есть. ну или в яичницы эту фасоль знатно получается по типу шакшуки
Мало что знаю о чесночных стрелках, а уж рецепты так и подавно.
ОтветитьУдалитьИнтересная тема для экспериментов.
все пытаюсь себя заставить маринованные сделать. в гостях только ел
Удалитькстати. на одном телеканале использовали мою фотку свинины из этого рецепта. ясен пень, что меня никто не спрашивал ))
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_5.html
вот в этот рецепт пупков стрелки на ура зайдут, как один из ингредиентов
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_6410.html
здесь тоже стрелки прекрасно сыграть могут
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_2.html
знаешь сало со шкварками через мясорубку пропускают ? и потом на хлеб-тосты намазывают.
Удалитьможно со стрелками сало пропустить. будет сезонная намазка "зеленое сало". да под борщ и 150 в стакане
"зеленого сала" с чесночными стрелками точно нигде нет
УдалитьВот что-что, а уж про зеленое сало не знала точно...
УдалитьХороша была б интрига.. надо было б рец забацать и название такое интересное.
Надо пробовать. Точно способную, как раздобуду стрелки.
А сало через мясорубку и на бутер это да... цимус!
А что за канал такой и программа? Где-когда?
УдалитьИнтересно!
найду в их архиве видео - покажу
УдалитьPanthera6 июня 2018 г., 22:55
ОтветитьУдалитьВот что-что, а уж про зеленое сало не знала точно..."
продолжил экспериментировать со стрелками.
нашел кусок уже задубевшего грано падано. видимо потому его никто и не пользовал больше. измельчил его с зелеными стрелками чеснока + 3 листа базилика с грядки + чуток растительного масла. а Сушеф как раз запекала курицу с картофелем по этому моему рецепту
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/03/blog-post.html?spref=pi
ну что я тебе могу сказать. вот с такой картохой этот чесночный соус а ля песто - просто бомба! на курицу я даже не смотрел. просто макал дольки картофеля в соус и запивал бокалом "бердичевского"
Ну да, аля песто упрощенный варьянт гг
УдалитьТак то запеченый картофан с любым чесночным соусом беспроигрышный вариант и прекрасное сочетание.
Меня последнее время по горчичным соусам прямо понесло в разных вариациях.
Видимо организму не хватает горчицы гг
Хорошая курица там у тебя получилась.
УдалитьДавно я не готовила курицу, надо это дело исправлять.
Больше всего в курице уважаю крылья, хорошенько запеченые, так чтоб минимум мяса и можно было похрустеть.
я горчицу редко ем. но иногда бывает. больше как маринад для отбивных мне нравится.
Удалить