Из семейного архива…
Очень кратко,
ибо это все знают.
Я так думаю!
Это кролик.
Вес 1 кг.
700 гр.
Его нужно
вымочить в воде 1,5 часа:
Ну, есть у
меня хорошие сковородки.
Просто на
этой, готичной, некоторые вещи всегда получаются вкуснее.
Сковородка,
масло, жир кролика:
Кроля в
муку.
Обжариваем.
С одной
стороны:
И с другой:
Мясо выкладываем
в кастрюлю.
Каждый слой
мяса солим, перчим.
И еще
капельку сахара:
Моя прабабушка
всегда добавляла чеснок.
Более того.
Каждый кусок
мяса она чесноком шпиговала.
Особенно ножки:
В ту же
сковородку лук:
Затем сметана
150 гр., перец, соль:
Добавляем воды.
Доводим до
кипения:
И еще
немного мускатного ореха:
Содержимое сковородки
отправляем к мясу:
Регулируем уровень
воды.
Её должно
быть примерно вот так:
Доводим кастрюлю
до кипения и отправляем в разогретую духовку.
Примерно на
час:
Прошел 1
час:
Потреблять известно
как.
Я люблю с
лапшой или картофельным пюре:
это обалденно вкусно!
ОтветитьУдалитья подобным манером фигачу индейкину грудь - она в сметане (с чесноком!) очень сочная получается.
З.Ы.
хочу такую - заслуженную сковородку...
сковородка старше меня.
Удалитьчистить нельзя. даже беляши не такие вкусные получаются. МАГИЯ!
не надо чистить!
Удалитьтока салфеткой протирать - после использования...
иначе - всю "магию" к чертям собачьим смоешь!
я её тока водой и всё.
УдалитьКроль видится, что сочным вышел...
ОтветитьУдалитьЯ только один раз пробовала кролика, по странный вкус мяса... ну и жестковат было.. (тушеный в сметане с морковью).
Хотела раз повторить один рецепт, но так и не решилась.
Для чего замачивать на 1,5 часа? потом же все равно: обжарить, довести до кипения, и на час в духовку...
мясо сухое. и такая типа гигиена
Удалитьэто магия. я сто раз говорил, что белое мясо не люблю. но вот так - отрыв башки!
все чаще вижу в магазинах и на рынках красивых кроликов, причем свежак-охлажденка.
Удалитьможет все таки и решусь испробовать....
если решусь, то по твоему рецепту. видно что сочный.
Вопрос: он когда готов, он не есца волокнами?
это тот редкий случай, когда я ем белое мясо
УдалитьПрикольно...вкусно наверное с картофелем!
ОтветитьУдалитья просто не хотел говорить про жаренный картофель.
Удалитьэто просто улет