Translate

вторник, 12 января 2016 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КОНСЕРВАННОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ. КЛАССИКА ВРЕМЕН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

















Да, знаю!
Но я и бутерброды со шпротами ем.
Иногда.
Иногда жутко хочется.
Так вот.
Все очень просто.
Я для всеобщей простоты рецепт разделил на этапы.
Ну как всегда.

Часть первая.
Коржи для торта.

Понадобится:
Маргарин – 200 гр.;
Мука 3 стакана – просеять;
Сметана – 200 гр.;
Сода – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.:


Сахар + мука, перемешать:


Охлажденный!!!  маргарин трем на крупную терку.
Помещаем в ту же миску:


Перетираем содержимое миски в крошку.
 Очень быстро:


Сметана и сода:


Вымешиваем тесто:


Делим оное на 4 части и оправляем в холодильник на 20 минут:


Каждую часть теста раскатываем.
 Форма любая. Хоть квадрат.
Но не тонко. 3 -4 мм.
У нас почти круги. Диаметр примерно 24-25 см.
Обязательно наколоть тесто вилкой!:


Выпекаем коржи при температуре 200 – 210 градусов:


Часть вторая.
Начиночная.

Сметана – 250 гр.;
Майонез – 250 гр.; и еще чуток;
Рыба консервированная  – 1 банка в собственном соку. Вес 245 гр.;
Сырки плавленые – 2 шт.;
Твердый сыр – на глаз;
Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
Лук зеленый, чеснок (по вкусу):


250 майонеза смешиваем с 250 сметаны. Я для удобства, буду называть эту смесь «КРЕМ»:


Рыбу размять вилкой:


Яйца на терку.
Лук мелко:


Добавляем 2 ложки крема и перемешиваем:


Сырки, чеснок, немного черного перца, майонез!
Перемешать:


Часть третья.
Сборочная.

Первый корж.
Сверху рыба:



Сверху рыбы – крем:


Корж второй.
Сверху яйца с луком:


Третий корж.
Сверху сырки и крем:


Здесь засада.
Корж четвертый.
Сверху просто легкий пресс.
Часа на полтора:


Ну, и дальше сверху крем:



И сверху твердый сыр.
Если хотите хрустящие коржи – торт оставляем часа на 3-4.
У нас простоял всю ночь в холодильнике:


Извольте откушать:


Вдруг кому в разрезе надо:




Это даже под вино хорошо!

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




23 комментария:

  1. Очень хорошо помню такие торты - они были очень популярны в Советское Время - на Праздничных Столах...
    когда у нас намечался "фуршет" - Маман готовила два таких торта - один с сырно-рыбно-яичной начинкой (почти как ваш), другой - с мясной.
    в начинку второго торта шли любые деликатесы из мяса - от ветчины - до языка.
    как правило - верхний корж "мясного" торта - украшался солёныыми /маринованными корнишонами или маринованными гогошарами, и выглядел этот торт очень нарядно...
    а "сырный" - зеленью, лимоном и маслинами...
    это очень вкусно - такие торты.
    на фуршете именно они и съедались в первую очередь, а уж потом - сметались бутерброды с икрой и прочими балыками...
    Спасибо - понастольгировала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я могу сказать тока одно.

      "как правило" - это для правил

      я рассказал историю своей жизни.

      хоть икрой залейте.

      слоями

      которую я не люблю

      а вообще да.

      бывает ггг

      Удалить
    2. говоря - "Как правило"- я имела в виду праввило нашей семьи.
      к вашему семейному рецу - это не имеет никакого отношения, Ман.
      вы ведь не делаете закусочный "мясной" торт...не?

      Удалить
    3. нет. я вообще с тортами не люблю возится. у вас там проще. любое тесто или готовые коржи купить можно. здесь что продают - хрень редкая. а как тесто хранят - я сам наблюдал. у нас офис был прямо над громаным маркетом - уж насмотрелись

      Удалить
    4. я вспоминала рецы старые - когда ещё с родителями жила.
      здесь я пеку совсем другие закусочные торты.
      например - корж из кабачка или тыквы.

      Удалить
  2. хотя на счет икры соврал. мне бы из рыбы свежепойманой. да на сковородке пожарить. съелбы тонны две пади, словно кашалот

    ОтветитьУдалить
  3. И я ем бутерброды со шпротами и очень даже не плохо ем!
    а вот сегодня по случаю старого-нового года и забацаю. На черный поджареный хлеб натертый чесноком, чуть манаеза по бутеру, пару колец красного лука, пару шпротины, маслину поверху и листочки петрушки. Цимус!

    Про торт. до сих пор не могу себе никак понять его вкус. не пробовала я с печеными коржами из теста. понимаю, что тесто не сладкое, и тем не менее. уже всякие коржи в голове перебрала, и даже блинные..., но из теста.. не знаю.
    По составу мне мимозу напоминает, в детстве был мой любимый салат. готовили его всегда или из сайры в собственном соку или лосось.
    На вид очень красивый торт, и сыру сверху ты так щедро посыпал... от одного сыра голову кружит.. ))
    Очень красивый и воздушный торт твой!
    В общем, все мне нравится, но коржи... я пожалуй еще подумаю.

    ОтветитьУдалить
  4. И да, со Старым-Новым Годом!
    по такому случаю сегодня полагается по 50!

    ОтветитьУдалить
  5. Ваще такого не ел. Патипу мимозы...Делаем с рисом или с картохой, но не с коржами.

    ОтветитьУдалить
  6. barsunya

    а еще из классики советской нямки мне нравились яйца, фаршированные шпротами. ну и с грибами сухими конечно же. хотя по лени можно и банку паштета печеночного зафигачить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как раз на Нг делала яйца с куриной печенью и жареным луком + укроп свежий в этот замес.
      люблю с шампами жареными тоже.
      а вот с икрой красной - нет.
      икру люблю исключительно на бутере с маслом.

      Удалить
  7. кстати мимозу в детстве очень любил. потом как отрезало

    ОтветитьУдалить
  8. а вот сырки с майо, яйцами и чесноком - до сих делаю. намазал на тост и в путь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже иногда делаю.
      меняю порой майонез на сливочное масло - тоже вкусно.

      Удалить
  9. barsunya14 января 2016 г., 23:29
    я как раз на Нг делала яйца с куриной печенью



    я помню, что их делали даже в виде грибов. ставились вертикально. сверху шляпка из среза томата. точки на шляпке майонезом или сметаной. получался некий мухомор

    ОтветитьУдалить
  10. ну так я выёживалась только на ДР дочки, када она была маленькая...
    и "крабиков" из сосисок ей делала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я первый раз своих друзей удивил под пиво так. Сушеф научила.

      сосиску советскую. делаешь мелкие надрезы до середины.

      кляр на пиве. опускаешь сосиску, чтобы кляр между пластинок разрезанных попал обязательно. жаришь в большом количестве масла. вкусно бляха! можно было и небольшие сардельки использовать. тогда другой подход. каждый край сардельки разрезаем крест на крест. потом кляр. жарим. тоже оригинально смотрелось

      Удалить
  11. ну так я сосиски и надрезала с концов крест на крест - и в духовку, на противне...
    эти крабьи лапки так закручивались приеольно!
    потом приспособилась их на сковороде жарить...

    ОтветитьУдалить