Translate

четверг, 19 декабря 2013 г.

Суп с клёцками на бульоне из перепёлок.















Из семейного архива…




Давным давно,
в далёкой галактике
 я был очень маленьким.
 еще ходить не умел! это правда!

В один из таких вечеров маман принесла с работы книгу некой Молоховец. Дед покрутил книгу, пролистал…. Ох и любил он готовить!
Следующие сутки дед с мамой провели, читая книгу вслух как роман и конспектируя понравившиеся рецепты.
Так в нашем доме поселились клёцки!

Рецепт прост, как стадо бизонов!
Фотографировать тяжелее!  Сами смотрите!

Часть первая. Бульонная.

Как рассказали мне поставщики, которые и разводят перепелок…
Они их делят на петушков и курочек. Петухи быстро готовятся. Их хорошо жарить, тушить и т.д. Курочки готовятся долго. Их нужно пускать на бульон. Варятся часа 2-2,5. Но бульон получается сказочный! Как показала практика – это правда!
У меня на фото две курочки, скелетные запчасти перепелок. Откуда скелеты? Делались фаршированные птицы. Часть их скелетов была хирургически удалена. Ну не выбрасывать же столь ценный продукт?!:


Скелеты и курочек отправляем в кипяток. Синхронно, как в одноименном плавании:


После нескольких минут кипения, все выливаем, тщательно промываем.
Теперь состав усложнился. Как говорит шеф Джет Тила, делаем вторичный бульон.
Плавающие спортсменки, перец горошком, корень петрушки, корень пастернака, луковица, морковь кладем в холодную воду:


В общем, варим бульон! Плавание на спине:



Часть вторая. Клецки.
Двойная порция!

Двойная потому, что это вкусно очень. Сжерается вмиг!

Здесь все сторого по рецепту!
10 ст. ложек молока; 6 полных ст. ложек растопленного масла; 2 яйца; зелень; полстакана муки:


Отделяем желтки от белков:


Ставим готовый бульон на огонь, забрасываем картоху, скока хочется, и приступаем:


 В молоко выливаем масло:


Кастрюлю с молоком и маслом на огонь:


В кипящую масляно-молочную смесь вводи муку и быстро скалкой размешиваем, дабы комком не было. Мешаем быстро, пока вся масса от кастрюли не отстанет:




Вот такую массу получили в итоге:


Когда масса немного остыла, добавляем соль и мешаем:


Затем добавляем зелень, снова перемешиваем:


Затем частями вводим желтки и все хорошо перемешиваем:


Получаем вот такое тесто. Пусть немного отдыхает-остывает:


Тем времен займемся белками. Очень хорошо взбиваем:



Часть третья. Супо-пожерательная.

Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля…
Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой:


Но как показала практика, скалкой удобней!:


В итоге получили вот такой «крем»:


Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:


Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота! :


Извольте откушать!:


Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:


Да когда же вы прозреете?!:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!




9 комментариев:

  1. очень красиво!
    а на сметане клёцки пробовал?

    ОтветитьУдалить
  2. да! самый детский из всех супов. будет ведро супа - сожрут! вот только с белками морока напрасная как по мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на счет белков ты как всегда не права. то галушки будут. галимое резиновое тесто. а это клёёёцки - во рту тают!

      Удалить
    2. ты знаешь. вот чего хотел сказать: я счастлив, что у меня в детстве были эти клецки, тающие во рту, и что я не ел те резиновые галушки....

      Удалить
    3. галушки люблю больше.вот такая вотз асада

      Удалить
    4. ты просто клецки такие никогда не ела. ибо слегка геморно - заварное тесто, потом еще белкИ.. но это минут 5 лишних. а оно того стоит

      Удалить
  3. а у нас в семье не готовили клёцки...я ела их только в гостях.
    потом уже готовила для своих троглодитов, но редко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне значит повезло. темпаче папа Маман очень любил готовить.

      Удалить