из раннего...
Понадобилось:
70 гр. сала
(пользовал рефлекторно, можно было и оливковое юзать);
2 куриных окорока;
10
средних картох;
1 крупный баклажан;
1 крупный сладкий перец;
4 средних томата;
3
крупных луковицы;
чеснок; соль; перец чм; ложка сухой аджики; чайная ложка
сахара.
Лук порезал полукольцами.
Перец, картоху, баклажан небольшими «кубиками».
Томаты тонкими кольцами.
На дно вока выложил сало:
На сало разрезанные окорока:
Окорока закрыл 2/3 лука, посолил, вкинул сахар, аджику:
На лук 2/3 баклажана:
Закрыл все это томатами и поперчил черным молотым:
На томаты картофель:
На картоху остатки баклов:
На них лук оставшийся:
Сверху рубаный перец сладкий:
Ну и чеснок:
Закрыл вок крышкой. Для пущей герметичности на крышку ступку для специй
поставил гранитную. Как все закипело убавил огонь чуть ниже среднего и томил
это дело чуть более 2-х часов. Как только появилась нотка легкого аромату
подрумянивающейся куры газ выключил и дал блюду отдохнуть полчаса. Честно
говоря думал, что когда крышку открою увижу овощное пюре. Оказалось не так. Все
выглядело чинно-благородно.
Кура
при выгрузке в тарелку просто распадалась на составляющие, становясь кагбе
составляющей овощного коктейля. И реально таяла во рту.
В целом результат мне понравился. Буду
повторять именно в таком мелко нарезанном варианте, но уже с зеленью, чили и зирой.
И по традиции фото для хирургов:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking
Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
я себе прецавляю эти ароматы...
ОтветитьУдалитьТерми ела за обе щеки. ща вкус поменялся. курицу котору я ем я под гнипнозом отдаю ей ггг
Удалитьгггг - наш человечек!
Удалить