Translate

суббота, 3 августа 2013 г.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ














из раннего...



Понадобилось:

70 гр. сала (пользовал рефлекторно, можно было и оливковое юзать);
 2 куриных окорока; 
10 средних картох;
 1 крупный баклажан; 
1 крупный сладкий перец;
 4 средних томата; 
3 крупных луковицы; 
чеснок; соль; перец чм; ложка сухой аджики; чайная ложка сахара.

Лук порезал полукольцами.

Перец, картоху, баклажан небольшими «кубиками».

Томаты тонкими кольцами.

На дно вока выложил сало:


На сало разрезанные окорока:


Окорока закрыл 2/3 лука, посолил, вкинул сахар, аджику:


На лук 2/3 баклажана:


Закрыл все это томатами и поперчил черным молотым:


На томаты картофель:


На картоху остатки баклов:


На них лук оставшийся:


 Сверху рубаный перец сладкий:


Ну и чеснок:


Закрыл вок крышкой. Для пущей герметичности на крышку ступку для специй поставил гранитную. Как все закипело убавил огонь чуть ниже среднего и томил это дело чуть более 2-х часов. Как только появилась нотка легкого аромату подрумянивающейся куры газ выключил и дал блюду отдохнуть полчаса. Честно говоря думал, что когда крышку открою увижу овощное пюре. Оказалось не так. Все выглядело чинно-благородно.
            Кура при выгрузке в тарелку просто распадалась на составляющие, становясь кагбе составляющей овощного коктейля. И реально таяла во рту.
В целом результат мне понравился. Буду повторять именно в таком мелко нарезанном варианте, но уже с зеленью, чили и зирой.


И по традиции фото для хирургов:





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!






3 комментария:

  1. я себе прецавляю эти ароматы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терми ела за обе щеки. ща вкус поменялся. курицу котору я ем я под гнипнозом отдаю ей ггг

      Удалить