Translate

суббота, 3 августа 2013 г.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ. ТЕСТО С ВОДКОЙ. ОЧЕНЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.














Делал не один

Я не спец по тесту, да и по составу не могу определить, каким тесто будет. Посему тема взята из записей маман. Пирог делался ни раз. Результат один – ахеренно, с любой любимой начинкой!



Это как раз тот случай, когда сделать гораздо проще, чем написать в подробностях рецепт. Буду стараться не упустить тонкостей.
Тесто мне понравилось. Все просто, хотя и долго. Так что лучше не пить много в процессе  приготовления.

Часть первая. Начинка.
Мы делали вначале, дабы потом не ходить на кухню, ибо, как говорит маман, тесто, когда подходит, капризное. Может среагировать даже на стук и осесть.

И так .
Килограмм капусты:


 Семь яиц:


В капусту ¼ стакана воды.
Когда капуста осела  добавили 100 гр. масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Капуста должна стать мягкой, но не кашей! :


 Затем к капусте яйца рубленные. Перемешать. Главное не пустить это потом на закусь. Прятать надо, проверено! Как показала практика начинку можно увеличить грамм на 200-300:


Часть вторая. Опара.
1 килограмм муки просеять. Плюс еще стакан муки отдельно на посыпать, добавить (если тесто попросит) и т.д.:


Едем дальше.
40 гр. живых дрожжей:


Полстакана теплой воды:



Плюс одна столовая ложка сахара. Сахар сразу намок. Его почти не видно. Ну и пофиг – раз есть кадр, значит должна быть и фотка:


Перемешать не взбивая:


Плюс ложка муки:


Перемешать, снова не взбивая:


Опара подходит быстро. Минут 15-20. В итоге будет иметь вот такой вид:


 Часть третья. Тесто.
Пока подходила опара…
250 гр. масла:


Сахар:


Два яйца:


Не взбивая!:


Полученную смесь яиц и сахара в готовую опару:


Хреначим блендером:


В полученную хренатень наше масло сливошное плюс столовая ложка растительного. Мы пользовали виноградное:


Затем,
3 столовых ложки сметаны:


1 чайная ложка соли (я бы десертную кинул);
 Маман, попробовав опару на вкус, сказала еще ст.л. сахара;
1 столовая ложка водки! Влил случайно (ли?) две, за что получил подзатыльник:


Перемешиваем:


Подготавливаем теплое молоко:


В миску с тестом половину просеянной муки:


Перемешали:


Добавляем частями молоко:


И снова перемешиваем:


В результате получаем вот такую густую «сметану»:


Сметану укутываем полотенцами, и ставим в теплое место на час. Мы как раз включили духовку на прогрев:


Спустя час:


Тесто, полученное спустя час, выливаем в остатки муки:


Ну и замешиваем. Я в конце вымешивал тупо кулаком. Когда тесто начало «сопеть, кряхтеть, свистеть, и громко зевать» - маман сказали, что еще две минуты и готово. Что понравилось – тесто вообще не липло к руке:


 Полученный колобок в большую посудину. Я нашел старенькую семилитровую кастрюлю. Ну и укутал, как положено, полотенцами, и в теплое место:


Спустя 50 минут:


Часть четвертая. Сборочно-выпекательная.
Мы тесто поделили на два пирога. Один противень большой, второй чуть меньше.
Здесь маман настаивают вот на чем. Лучше делать один большой и два маленьких пирога. Тогда вроди как начинки везде будет в меру. Я эту формулу чота не понял, да и фиг с ним. Либо вообще афигенно сделать много пирожков на толпу гостей, хотя это геморно канешна:


Так вот.
Делаем днище:


Затем начинка:


Сверху закрыть. Залепить. Ну как сумел так и залепил – не умею я косички лепить. Сверху смазать яйцо плюс 1-2 ложки воды. Духовка 180:


 Вот это первый:


  А вот второй:


А это для пощупать:


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!



2 комментария:

  1. Очень вкусный пирог и обалденное тесто!
    оооочень "жопкорасширительно"...но! раз в год можно себя побаловать! (можно и гораздо чаще!) мои подруги, которые "дружат" с дрожжевым тестом - просто в восторге от него!
    мы пекли и с мясом, и с капустой, и с рыбой (моя инициатива!) и всё было очень жрабельно и съедалось практически сразу! (пекли на большую кампанию)
    МамеМана - большой привет и спасибо!
    Вовка, тебе респектище за неутамимость - такие красивые фотки! ( я ведь знаю, сколько ты "нащёлкиваешь", для выбрать получче!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда как нащелкаюсь фоток, так потом уже и есть неохота. опять я всегда все пробую, что готовлю. на одних пробах можно накушаться. и швепса тоже, да ...

      Удалить