Translate

четверг, 17 марта 2016 г.

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
















Здесь все просто, ибо хлебопечка основную работу сама за вас сделает. Тем не менее, распишу рецепт пошагово, как для себя.

Понадобится:

Мука пшеничная – 355 гр.;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Мука ржаная грубого помола – 120 гр.;
Мед гречишный – 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
Соль – 1,5 ч. ложки;
Вода  - 300 мл. (на фото нет):



Предварительная подготовка.

Просеиваем пшеничную муку:


Добавляем к ней ржаную:


Тщательно перемешиваем:



Подогреваем воду и разводим в ней мёд. Температура смеси должна быть 37 градусов:



Теперь закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции для оной.

Вначале все жидкие ингредиенты.
Вода с медом:


Растительное масло:


Затем сухие ингредиенты.
Мука:


В один из углов соль:


И дрожжи по центру:


Ставим чашу в хлебопечку:


Выбираем «основной» режим выпечки; режим корочки «средняя)»:


Спустя означенное время достаем  хлеб и даем ему отдохнуть:




Вдруг кому в разрезе надо:



ЗЫ: хлеб выпекался в хлебопечке LG

А вот здесь вы найдете:

булочки с пюре из тыквы http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/03/blog-post.html

булочки из цельнозерновой муки http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/03/blog-post.html

хлеб из муки второго сорта http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/02/4.html

турецкий хлеб \ лепешки http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/02/blog-post.html

кукурузный хлеб с тыквой http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/03/blog-post.html

хлеб на рассоле http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html

хлеб с оливками и чесноком http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/04/blog-post.html

хлеб с фасолью http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/05/blog-post.html



Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!





11 комментариев:

  1. офигенно!
    дай кусочек...Кусок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какие проблемы. приедешь - сделаю. ежели сало надо - рынок в километре ходу, плюс раз в 2 недели через дорогу ярморка на соседней улице

      Удалить
  2. нудануда...
    (горестно вздыхаю)

    ОтветитьУдалить
  3. Хлебопечка в декабре навернулась (11 лет проработала). Целюсь на новую. Так что я тоже к тебе в гости!

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм....вот ведь как просто все, когда есть хлебопечка!

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению на сегодняшний день, качество хлеба (25-50 рублей) реализуемого в конечному потребителю оставляет желать лучшего, 2-3 дня и появляется "благородная" плесень в виде всех цветов радуги. поэтому иной раз реально задумываешься о приобретении хлебопечке домой.
    Недавеча по пути домой зашла в один не дешевый магазин, там где есть все что душа пожелает, на прилавке лежал хороший качественный черный хлеб, весом примерно 2 кг. цена: 800 рублей. я просто пришла в реальный шок. жесть! кто покупает такой хлеб?
    а по средней ценовой категории, качественный хлеб в разбросе 50-120 рублей.
    Вот и думай...

    Из черного хлеба уважаю:
    Рижский - любимый
    Бородинский
    Дарницкий
    Украинский

    Хороший у тебя хлеб на меде - МАЛАДЭЦ! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда хлеб становится всех цветов радуги - это зараженная грибками мука. её скупают по дешевке и пускают в производство в надежде на то, что продукт будет съеден за день. мне попадался батон из такой муки. плесень была и белая, и оранжевая, и синеватая - все в одном

      Удалить
  6. Сегодня испекла, немного изменила рецепт. 300гр пшеничной муки, 55гр манки, 1ст.л раст.масла, 1,5 ч.л зерновой горчицы, 1,5 ч.л. кофе и 1,5ч.л какао, остальное все по рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "немного" - чота ржу

      а так, то рецепт - не Коран. бери основу и твори свое. одна знакомая в булочках с тыквенным пюре заместа тыквы использовала пюре банана. ей было вкусно, вроде каг

      Удалить