Translate

воскресенье, 3 июня 2018 г.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ


















Из серий «все как всегда на глаз» и «кухня холостяка».

Под  бокал холодного пива делать совсем ненапряжно.

Понадобится:

·        Щековина свиная или подчеревина
·        Картофель
·        Чесночные стрелки
·        Лук репчатый
·        Соль
·        Молотый перец:


Нарезаем все произвольно.

Чесночные стрелки. Часть, где бутон не нужна:


Лук:


Картофель:


Щековина:


Как раз пива бокал ушел.
Наливаем второй.

Сковородка, щековина:


Немного растительного масла – для старта процесса жарки:


Время добавить лук:



Перемешиваем:



Теперь стрелок черед пришел:




Жарим, пока стрелки не заиграют ароматом:


Скороварка, перец, соль и еще пусть чили будет:


Выгружаем сковородку:


Льем стакан воды примерно:


Тщательно перемешать:


Потушить минут 15 и на отдых время дать:


Открываем скороварку, перемешиваем, подаем:


Сливочное масло в картоху обязон!:


И щепотку крупной соли:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

29 комментариев:

  1. Под бокал холодного пива и съесть в удовольствие, не напряжно.
    А я сижу в городе, даже шашлык в духовке жарила как то, до чего на природу хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вроде у Дундука был отличный духовочный вариант шашлыка.

      Удалить
    2. Надо зачесть.
      Я жарила в маринаде с запахом дыма )) ну ниче так получилось за неимением другого))

      Удалить
    3. так и есть. у него

      пользуйся на здоровье

      http://dunduk-culinar.ru/shashlyk-v-duxovke-ne-xuzhe-chem-na-uglyax/

      Удалить
  2. Но вообще конечно здорово! И красочно, аппетитно подал, как всегда.
    На природе пробивает особенный жор...
    у меня такой район (за домом лесок) и в весенне-летний сезон толпы народу постоянно жарят шашлык и картошку, почти ежедневные запахи на балконе ловлю..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на природе жор хронический! хоть в дом не заходи, гы

      а ты кого-нить из своих пошли за дом. пусть пожарят и принесут, коль ты вся занятая

      Удалить
  3. Panthera5 июня 2018 г., 16:54

    Я жарила в маринаде с запахом дыма ))


    в буржуинских готовых соусах для BBQ жидкий дым во всю используют и ничего. вроди никто не умер. там правда вытяжка идет натуральная. не химия. если конечно верить каналу дискавери

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за такие буржуинские соусы для BBQ?

      Удалить
    2. ну в канадах там да америках продают соусы для барбекю, шашлыков и подобного. на банке лично состав читал. нашел в составе "жидкий дым"

      Удалить
    3. да, ПОЛЬЗУЮТ.
      И ЖИДКИЙ ДЫМ ПРОДАЮТ - НЕСКОЛЬКО ВИДОВ.

      Удалить
    4. наш местный дым покупать нельзя. он из химической промышленности. натурального нет. есть только тот, что из серии добавок "со вкусом...". а они у нас только химия

      Удалить
  4. очень аппетиное блюдО!
    но мне без масла, пжлста - жира от шековины мне хватит...
    у нас сие копчение не видела в лабазах. мот, просто не приглядывалась - у мексов должно быть, они свинку пользуют со всеми иё запчастями.
    эти ребята знают толк в свинском мясе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. масло здесь как усилитель вкуса и уровня водочности

      Удалить
    2. не пью вотку...
      ты пошто не на даче?

      Удалить
    3. так а чего там делать? порыхлил, пополивал, осталное без меня. правда и черешня так тоже мимо пройдет ггг и возможно клубника. зато есть стрелки чесночные для омлета, во как

      Удалить
  5. barsunya

    я еще на даче по такому же принципу стрелок использую спаржевую фасоль. ту что на даче растет. кроме меня ее никто не есть. ну или в яичницы эту фасоль знатно получается по типу шакшуки

    ОтветитьУдалить
  6. Мало что знаю о чесночных стрелках, а уж рецепты так и подавно.
    Интересная тема для экспериментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все пытаюсь себя заставить маринованные сделать. в гостях только ел

      кстати. на одном телеканале использовали мою фотку свинины из этого рецепта. ясен пень, что меня никто не спрашивал ))
      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_5.html

      Удалить
    2. вот в этот рецепт пупков стрелки на ура зайдут, как один из ингредиентов

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_6410.html

      Удалить
    3. здесь тоже стрелки прекрасно сыграть могут

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_2.html

      Удалить
    4. знаешь сало со шкварками через мясорубку пропускают ? и потом на хлеб-тосты намазывают.

      можно со стрелками сало пропустить. будет сезонная намазка "зеленое сало". да под борщ и 150 в стакане

      Удалить
    5. "зеленого сала" с чесночными стрелками точно нигде нет

      Удалить
    6. Вот что-что, а уж про зеленое сало не знала точно...
      Хороша была б интрига.. надо было б рец забацать и название такое интересное.
      Надо пробовать. Точно способную, как раздобуду стрелки.
      А сало через мясорубку и на бутер это да... цимус!

      Удалить
    7. А что за канал такой и программа? Где-когда?
      Интересно!

      Удалить
    8. найду в их архиве видео - покажу

      Удалить
  7. Panthera6 июня 2018 г., 22:55
    Вот что-что, а уж про зеленое сало не знала точно..."

    продолжил экспериментировать со стрелками.
    нашел кусок уже задубевшего грано падано. видимо потому его никто и не пользовал больше. измельчил его с зелеными стрелками чеснока + 3 листа базилика с грядки + чуток растительного масла. а Сушеф как раз запекала курицу с картофелем по этому моему рецепту

    http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/03/blog-post.html?spref=pi

    ну что я тебе могу сказать. вот с такой картохой этот чесночный соус а ля песто - просто бомба! на курицу я даже не смотрел. просто макал дольки картофеля в соус и запивал бокалом "бердичевского"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, аля песто упрощенный варьянт гг

      Так то запеченый картофан с любым чесночным соусом беспроигрышный вариант и прекрасное сочетание.
      Меня последнее время по горчичным соусам прямо понесло в разных вариациях.
      Видимо организму не хватает горчицы гг

      Удалить
    2. Хорошая курица там у тебя получилась.
      Давно я не готовила курицу, надо это дело исправлять.
      Больше всего в курице уважаю крылья, хорошенько запеченые, так чтоб минимум мяса и можно было похрустеть.

      Удалить
    3. я горчицу редко ем. но иногда бывает. больше как маринад для отбивных мне нравится.

      Удалить