Можно конечно комбайн использовать, но иногда мне лень его мыть. Да и уж больно просто здесь все. Справится даже подросток.
Понадобится:
- Мука – 600 грамм
- Молоко – 200 грамм
- Вода – 200 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм (растопить)
- Сахар – 10 грамм
- Соль – 8 грамм
- Дрожжи быстро действующие – 10 грамм
Дополнительно понадобится сливочное масло для закладки в булочки: 12 кусочков х 2,5 – 3 грамма = примерно 36 грамм.
И еще совсем немного растительного масла, чтобы смазать миску с тестом.
Приступаем.
Вода + молоко: слегка подогреваем
Муку естественно просеять:Высыпаем соль в муку:
Тщательно перемешать:
Теперь другая миска - в которой тесто будет.
Дрожжи, сахар, молоко:
Масло добавляем:
Снова все мешаем:
Часть муки:
Перемешали:
Еще часть:
Замесим тесто:
Тесто в смазанную миску, пленкой накрыть и на час примерно про него забыть:
А, может, хватит и 45 минут – ждем, пока тесто вдвое не увеличится.
Тем временем не скучаем.
Подготавливаем 12 брусков из сливочного масла.
Длина их примерно 6 сантиметров и миллиметров 7 толщина:
Прошло 60 минут:
Тесто из миски достать и слегка обмять:
Тесто делим на 2 части и каждую часть еще на шесть:
Можно поделить на глаз, а можно и весами отмерить:
Формируем заготовки булочек:
Оставляем их на расстойку на 15-20 минут:
20 минут прошло:
Посыпаем булочки мукой через сито: Делаем разрез продольный: И в разрез заложим масло:Противень в духовку.
Температура 200 С. Примерно на 25 – 30 минут.
Вот такие они с пылу с жару:
Аромат не передать словами! А внутри ничего интересного нет:Идея:
Дуже цікава ідея!
ОтветитьУдалитьне спорю
УдалитьSuper!
ОтветитьУдалитьтвердых 7 из 10. а кому-то может 9
УдалитьНе совсем поняла зачем масло,
ОтветитьУдалитьНо..
Булочки румяные и красивые, аппетитные.
Отличный хлеб.
В целом к любому блюду, и даже бургер можно забацать!
👍👍👍
"В целом к любому блюду"
Удалитьпару штук ты скушаешь просто. даже без колбасы, гы!
"Не совсем поняла зачем масло"
Удалитьжарятся 2 куска мяса. назовем их условно стейк. на один кусок в процессе масло сливочное кладут. пробуем тот и другой - в чем отличие? небольшая подсказка: магия сливочная, ага!
сделай без масла. там же все просто. но пару штук из них с маслом чтобы. сравнишь на вкус и получишь ответ. думаю, с маслом потом будешь делать... хотя это все дело вкуса
УдалитьАппетитненько, попробуем такие приготовить. Спасибо, Володя! Тосик и Компания)))
ОтветитьУдалитьна здоровье!
Удалить