Translate

четверг, 20 марта 2025 г.

БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно конечно комбайн использовать, но иногда мне лень его мыть. Да и уж больно просто здесь все. Справится даже подросток.

Понадобится:

  • Мука – 600 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Вода – 200 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм (растопить)
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль – 8 грамм
  • Дрожжи быстро действующие – 10 грамм

Дополнительно понадобится сливочное масло для закладки в булочки: 12 кусочков х 2,5 – 3 грамма = примерно 36 грамм.

И еще совсем немного растительного масла, чтобы смазать миску с тестом.

Приступаем.

Вода + молоко: слегка подогреваем

Муку естественно просеять:

Высыпаем соль в муку:

Тщательно перемешать:

Теперь другая миска - в которой тесто будет.

Дрожжи, сахар, молоко:

Масло добавляем:

Снова все мешаем:

Часть муки:

Перемешали:

Еще часть:

Замесим тесто:

Тесто в смазанную миску, пленкой накрыть и на час примерно про него забыть:

А, может, хватит и 45 минут – ждем, пока тесто вдвое не увеличится.

Тем временем не скучаем.

Подготавливаем 12 брусков из сливочного масла.

Длина их примерно 6 сантиметров и миллиметров 7 толщина:

Прошло 60 минут:

Тесто из миски достать и слегка обмять:

Тесто делим на 2 части и каждую часть еще на шесть:

Можно поделить на глаз, а можно и весами отмерить:

Формируем заготовки булочек:

Оставляем их на расстойку на 15-20 минут:

20 минут прошло:

Посыпаем булочки мукой через сито:

Делаем разрез продольный:

И в разрез заложим масло:

 

Противень в духовку.

Температура 200 С. Примерно на 25 – 30 минут.

Вот такие они с пылу с жару:

Аромат не передать словами!

А внутри ничего интересного нет:



Идея:

10 комментариев:

  1. Дуже цікава ідея!

    ОтветитьУдалить
  2. Не совсем поняла зачем масло,
    Но..

    Булочки румяные и красивые, аппетитные.
    Отличный хлеб.
    В целом к любому блюду, и даже бургер можно забацать!
    👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "В целом к любому блюду"

      пару штук ты скушаешь просто. даже без колбасы, гы!

      Удалить
    2. "Не совсем поняла зачем масло"

      жарятся 2 куска мяса. назовем их условно стейк. на один кусок в процессе масло сливочное кладут. пробуем тот и другой - в чем отличие? небольшая подсказка: магия сливочная, ага!

      Удалить
    3. сделай без масла. там же все просто. но пару штук из них с маслом чтобы. сравнишь на вкус и получишь ответ. думаю, с маслом потом будешь делать... хотя это все дело вкуса

      Удалить
  3. Аппетитненько, попробуем такие приготовить. Спасибо, Володя! Тосик и Компания)))

    ОтветитьУдалить