точно, ёптыть! терь знаю, чо готовить на след. пятнично-карточные посиделки - именно ИХ! начиню фаршем из мяса индейки + много жареного лука + рубленных яиц... мот, добавлю немного свежева укропу...
свежая клубника пробивается блендером с сахаром. 1 к одному. можно сахара чуть меньше. заливаешь в банки и в морозильную камеру. достаешь - на вкус аки свежая. банки в морозильной камере не лопаются.
клубнику с сахаром и малину маман с бабушкой всегда перетирали. но хранили просто в холодильнике. Протертая клубника - мое любимое после вишневого варенья
Aelita Perevalova17 февраля 2015 г., 5:04 Красивые. Напишешь рецепт теста?
0.8 литра молока 15 гр. живых дрожжей 13 с верхом столовых ложек муки (из них, у нас 2 ложки была гречневая) 3 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч.л. без верха! соли 3 ст. л. растительного масла
короче все рукой нужно перемешать
тесто должно постоять 1.5 часа в теплом месте. оно увеличится в 2-2.5 раза
первая сковородка. огонь средний. смазываем маслом или кусочком сала. дальше мы сковородку не смазывали
Ташика17 февраля 2015 г., 14:35 клубнику с сахаром и малину маман с бабушкой всегда перетирали. но хранили просто в холодильнике. Протертая клубника - мое любимое после вишневого варенья
лениво...я спрашивала, что это розово-малиновое на гарнир к блинам... мысля была,что хрен(со свеклой), но опомнилась, что к блинам это не камильфо...а потом ты ответил кому-то на аналогичный вопрос...
Блины еще не пекла на этой неделе... с моим ритмом работы покка не получается. но думаю завтра попробую спечь. Хорошие блины вышли! в дырочку.. рецепт у себя отметила. спасибо.
ХА! печеночная колбаса - это ж наше всио! и она же - "собачья радость", как и ливерная. мы иё покупали для котов ( ещё там, в Кшн) - но съедали вместе...на равных. ггггг
тогда печеночная была - ПЕЧЕНОЧНАЯ. и стоила правда дороже ливерной. давно то было.
Клеопатра очень любит самую дешевую ливерную колбасу - прям балдеет.
прошлой весной в маркете был прикол. я ехал на дачу. там все было из продуктов. посему мой набор был такой: 3 батона, 3 колечка дешевой ливерной колбасы, бутылка водки. все. кассирша так озадаченно посмотрела на мой набор... я говорю: - это закусь под водку. она мне: - да, что вы врете! ыыыы
Ещё бы! канешно помню - ливерная, несмотря на то, из чиво иё делали, была изумительно вкусной колбасой...ещё "Чайная" - колечком- тоже была абалденной! здесь есть ливерная, печёночная, зельцы всякие...вкусные, но наши были гораздо вкуснее! разве шта в Немецкой Деревне - очинно вкусный зельц - прям "домашний" такой. там много маленьких семейных магазинчиков, и хозяева, как правило, сами зельц делают, как и прочие колбаски, сосиски и тому подобные радости. у многих из них предки были мясниками, и, эмигрировав в Штаты, занялись здесь тем же бизнесом. из поколение в поколение передаются секреты приготовления всех этих зельцов, кровянок и тому подобной прелести... причом - у каждого хозяина свой фамильный секрет, и все эти изделия отличаются по вкусу. я, когда там бываю, трачу кучу денек на всю эту вкусноту, ибо это отнюдь не дешевое удовольствие...но оно того стоит!
точно, ёптыть!
ОтветитьУдалитьтерь знаю, чо готовить на след. пятнично-карточные посиделки - именно ИХ!
начиню фаршем из мяса индейки + много жареного лука + рубленных яиц...
мот, добавлю немного свежева укропу...
мясо без укропа - водка на ветер
УдалитьКрасивые. Напишешь рецепт теста?
ОтветитьУдалитьЧто за красное повидло?
ОтветитьУдалитьсвежая клубника пробивается блендером с сахаром. 1 к одному. можно сахара чуть меньше. заливаешь в банки и в морозильную камеру. достаешь - на вкус аки свежая. банки в морозильной камере не лопаются.
Удалитьесть идеал. смородина+малина+черника+сахар
Удалитьклубнику с сахаром и малину маман с бабушкой всегда перетирали. но хранили просто в холодильнике. Протертая клубника - мое любимое после вишневого варенья
УдалитьAelita Perevalova17 февраля 2015 г., 5:04
ОтветитьУдалитьКрасивые. Напишешь рецепт теста?
0.8 литра молока
15 гр. живых дрожжей
13 с верхом столовых ложек муки (из них, у нас 2 ложки была гречневая)
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. без верха! соли
3 ст. л. растительного масла
короче все рукой нужно перемешать
тесто должно постоять 1.5 часа в теплом месте. оно увеличится в 2-2.5 раза
первая сковородка. огонь средний. смазываем маслом или кусочком сала. дальше мы сковородку не смазывали
забыл:
ОтветитьУдалитьдрожжи разводим в чуток теплом молоке. в небольшой таре.
Ташика17 февраля 2015 г., 14:35
ОтветитьУдалитьклубнику с сахаром и малину маман с бабушкой всегда перетирали. но хранили просто в холодильнике. Протертая клубника - мое любимое после вишневого варенья
черника - это мега!
А мертвые дрожжи можно использовать?
ОтветитьУдалитьв инете есть сравнительная таблица по дрожжам. найди. можно конечно
УдалитьВовка, у где мой камент делся? я два оставляла...
ОтветитьУдалитья не знаю. у меня два "сообщения" исчезли.
Удалитьпродублируй
лениво...я спрашивала, что это розово-малиновое на гарнир к блинам... мысля была,что хрен(со свеклой), но опомнилась, что к блинам это не камильфо...а потом ты ответил кому-то на аналогичный вопрос...
УдалитьБлины еще не пекла на этой неделе... с моим ритмом работы покка не получается. но думаю завтра попробую спечь.
ОтветитьУдалитьХорошие блины вышли! в дырочку..
рецепт у себя отметила. спасибо.
пажалста
Удалитьbarsunya18 февраля 2015 г., 0:01
ОтветитьУдалитьлениво...
в давние времена я ходил в гости в один дом. там подавались налистники с печеночной колбасой. мне нравилось .
ХА! печеночная колбаса - это ж наше всио!
ОтветитьУдалитьи она же - "собачья радость", как и ливерная.
мы иё покупали для котов ( ещё там, в Кшн) - но съедали вместе...на равных. ггггг
тогда печеночная была - ПЕЧЕНОЧНАЯ. и стоила правда дороже ливерной. давно то было.
УдалитьКлеопатра очень любит самую дешевую ливерную колбасу - прям балдеет.
прошлой весной в маркете был прикол. я ехал на дачу. там все было из продуктов. посему мой набор был такой: 3 батона, 3 колечка дешевой ливерной колбасы, бутылка водки. все. кассирша так озадаченно посмотрела на мой набор... я говорю: - это закусь под водку. она мне: - да, что вы врете! ыыыы
Ещё бы! канешно помню - ливерная, несмотря на то, из чиво иё делали, была изумительно вкусной колбасой...ещё "Чайная" - колечком- тоже была абалденной!
Удалитьздесь есть ливерная, печёночная, зельцы всякие...вкусные, но наши были гораздо вкуснее!
разве шта в Немецкой Деревне - очинно вкусный зельц - прям "домашний" такой. там много маленьких семейных магазинчиков, и хозяева, как правило, сами зельц делают, как и прочие колбаски, сосиски и тому подобные радости. у многих из них предки были мясниками, и, эмигрировав в Штаты, занялись здесь тем же бизнесом. из поколение в поколение передаются секреты приготовления всех этих зельцов, кровянок и тому подобной прелести... причом - у каждого хозяина свой фамильный секрет, и все эти изделия отличаются по вкусу.
я, когда там бываю, трачу кучу денек на всю эту вкусноту, ибо это отнюдь не дешевое удовольствие...но оно того стоит!
сделай сама. раз в году можно: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/03/blog-post_29.html
Удалитьты обо мне слишком хорошо думаешь....ггггг
ОтветитьУдалитьмы тут разленились.
зато в разы дешевле и вкуснее
УдалитьЯ поняла почему подпись без комментариев. Потому что комментарии пропадают:Д
ОтветитьУдалитьтипа того
Удалить