Translate

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Масленица началась












Без комментариев…  





















































26 комментариев:

  1. точно, ёптыть!
    терь знаю, чо готовить на след. пятнично-карточные посиделки - именно ИХ!
    начиню фаршем из мяса индейки + много жареного лука + рубленных яиц...
    мот, добавлю немного свежева укропу...

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые. Напишешь рецепт теста?

    ОтветитьУдалить
  3. Что за красное повидло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. свежая клубника пробивается блендером с сахаром. 1 к одному. можно сахара чуть меньше. заливаешь в банки и в морозильную камеру. достаешь - на вкус аки свежая. банки в морозильной камере не лопаются.

      Удалить
    2. есть идеал. смородина+малина+черника+сахар

      Удалить
    3. клубнику с сахаром и малину маман с бабушкой всегда перетирали. но хранили просто в холодильнике. Протертая клубника - мое любимое после вишневого варенья

      Удалить
  4. Aelita Perevalova17 февраля 2015 г., 5:04
    Красивые. Напишешь рецепт теста?


    0.8 литра молока
    15 гр. живых дрожжей
    13 с верхом столовых ложек муки (из них, у нас 2 ложки была гречневая)
    3 яйца
    1 ст. ложка сахара
    1 ч.л. без верха! соли
    3 ст. л. растительного масла

    короче все рукой нужно перемешать

    тесто должно постоять 1.5 часа в теплом месте. оно увеличится в 2-2.5 раза

    первая сковородка. огонь средний. смазываем маслом или кусочком сала. дальше мы сковородку не смазывали

    ОтветитьУдалить
  5. забыл:

    дрожжи разводим в чуток теплом молоке. в небольшой таре.

    ОтветитьУдалить
  6. Ташика17 февраля 2015 г., 14:35
    клубнику с сахаром и малину маман с бабушкой всегда перетирали. но хранили просто в холодильнике. Протертая клубника - мое любимое после вишневого варенья



    черника - это мега!

    ОтветитьУдалить
  7. А мертвые дрожжи можно использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в инете есть сравнительная таблица по дрожжам. найди. можно конечно

      Удалить
  8. Вовка, у где мой камент делся? я два оставляла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю. у меня два "сообщения" исчезли.

      продублируй

      Удалить
    2. лениво...я спрашивала, что это розово-малиновое на гарнир к блинам... мысля была,что хрен(со свеклой), но опомнилась, что к блинам это не камильфо...а потом ты ответил кому-то на аналогичный вопрос...

      Удалить
  9. Блины еще не пекла на этой неделе... с моим ритмом работы покка не получается. но думаю завтра попробую спечь.
    Хорошие блины вышли! в дырочку..
    рецепт у себя отметила. спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. barsunya18 февраля 2015 г., 0:01
    лениво...

    в давние времена я ходил в гости в один дом. там подавались налистники с печеночной колбасой. мне нравилось .

    ОтветитьУдалить
  11. ХА! печеночная колбаса - это ж наше всио!
    и она же - "собачья радость", как и ливерная.
    мы иё покупали для котов ( ещё там, в Кшн) - но съедали вместе...на равных. ггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда печеночная была - ПЕЧЕНОЧНАЯ. и стоила правда дороже ливерной. давно то было.

      Клеопатра очень любит самую дешевую ливерную колбасу - прям балдеет.

      прошлой весной в маркете был прикол. я ехал на дачу. там все было из продуктов. посему мой набор был такой: 3 батона, 3 колечка дешевой ливерной колбасы, бутылка водки. все. кассирша так озадаченно посмотрела на мой набор... я говорю: - это закусь под водку. она мне: - да, что вы врете! ыыыы

      Удалить
    2. Ещё бы! канешно помню - ливерная, несмотря на то, из чиво иё делали, была изумительно вкусной колбасой...ещё "Чайная" - колечком- тоже была абалденной!
      здесь есть ливерная, печёночная, зельцы всякие...вкусные, но наши были гораздо вкуснее!
      разве шта в Немецкой Деревне - очинно вкусный зельц - прям "домашний" такой. там много маленьких семейных магазинчиков, и хозяева, как правило, сами зельц делают, как и прочие колбаски, сосиски и тому подобные радости. у многих из них предки были мясниками, и, эмигрировав в Штаты, занялись здесь тем же бизнесом. из поколение в поколение передаются секреты приготовления всех этих зельцов, кровянок и тому подобной прелести... причом - у каждого хозяина свой фамильный секрет, и все эти изделия отличаются по вкусу.
      я, когда там бываю, трачу кучу денек на всю эту вкусноту, ибо это отнюдь не дешевое удовольствие...но оно того стоит!

      Удалить
    3. сделай сама. раз в году можно: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/03/blog-post_29.html

      Удалить
  12. ты обо мне слишком хорошо думаешь....ггггг
    мы тут разленились.

    ОтветитьУдалить
  13. Я поняла почему подпись без комментариев. Потому что комментарии пропадают:Д

    ОтветитьУдалить