Это тюль
вист на входе в дом. От мух да комаров. Клеопатра использует по-своему. Ей так
нравится:
Грибы лисички
так прабабушка делала часто. Естественно лесные.
Грибы отварить:
Чеснок, соль
перец по вкусу:
Растительное
масло. Все перемешать. Отправил в холодильник до ужина:
Перекур.
Это соседка
Мишель. С Клеопатрой они дружат. Я даже удивился. А вот соседских овчарок они,
мягко говоря, не любят:
Завтрак.
Немного готики.
Черный пудинг (кровяная колбаса):
Еще нужно
сделать заготовку к ужину.
Свинина:
Специи:
Растительное
масло, Вустерский соус. Пусть маринуется в холодильнике:
Косить траву
никто не отменял:
Потом пошел
дождь. Часть участка осталась не покошенной. Зато можно побродить, пофоткать:
Клеопатра
требует свой пай:
И снова дело
к дождю:
Да и ужинать
уже пора. Молодой картофель, мясо, грибы. Скромно, но чертовски водочно:
День другой. Теперь про суп.
Я его могу
есть круглый год. Один нюанс. Если капуста молодая – кидаем в конце. Минут за
5-7 до готовности.
Так вот. Куриный
бульон. Курицу освобождаем от костей. Потом мясо естественно возвращаем в суп.
Бульон,
картофель, банка консервированного горошка:
Капуста:
Варим до
готовности картофеля. В конце естественно много зелени в кастрюлю:
Очень вкусно
этот суп потреблять с домашним хлебом:
И с вкусной
колбасой:
В тарелку
непременно молотый перец и ложка-две фермерской сметаны:
Вот и
полечились. Не смотря на заморозки, кое-какой урожай будет:
Клеопатра.
Она научилась
сама открывать бутылки и выпивать остатки пива. За кем следила в плане учебы –
я не знаю:
Заготовка на
ужин.
Мясо, пиво,
специи, лук:
Рыба,
зелень, сок лимона, специи, растительное масло:
- Вован! Давай
плодовых веток подготовим и будем полдничать, а?!:
Сказано –
сделано!:
Время ужина:
По периметру
воткнуты в землю лопаты и вилы. Если хлынет дождь – я сверху водружу
пластиковый шифер. Матч должен состояться в любую погоду:
Сижу, курю:
Без комментариев:
Рыба мне:
Терминатору мясо:
Набив пузо
можно включить полив участка. Ходишь, куришь, делаешь вид, мол руководишь
процессом полива закуски:
И еще один день. Точнее утро.
Я не люблю
гречневую кашу. Но если её соединить со вчерашним шашлыком + крапаль сливочного
масла – жрется на ура:
я не умею писать красивые комментарии, но все это очень соблазнительно. то есть водочно, пивочно, виночно))
ОтветитьУдалитьТерми расцветает, Клео наглеет))
Клео старше Терминатора. ей можно гггг
Удалитьблииин!!!!
ОтветитьУдалитькак бы я всё щас зажрала ( кроме куринова супа - не ем куриный буЛЛион и супы на нём). особенно картошку с грибаме и рыпку...шашлык великодушно отдаю моей любимице Терми с Клео...
Вовка...- это ПЯТЬ! с больными...ээээ...не до конца выздоровившими (ух и слово!) рукаме ! Подвиг. да.
Молодес - очень люблю твои дачные экзерсисы.
пирожков хочу с мясом - пестец как!!! омлет могу сам. даже тамагояки.
Удалитьшироко распахиваю дверь - заходи! щас тебе всё будет - и перашки с мясом, и солёные грузди ( подарок из Мск), и водовка, и какава с чаем!
Удалитьа я порысила к соседке - она их печёт кажный день - их есть у ниё!
ибо работает по заказам - пирашки, пельмени, вареники и прочие вкусные вредности для наших фигур...
грузди я не собираю. хотя один раз было много белых груздей.говорят они редкие. мы их не брали ибо полны корзины, карманы, капюшоны белых, польских, подберезовиков, красноголовиков.
Удалитьа вообще на безрыбье жаренные грузди очень вкусные. с луком и чесноком. их вымачивать тока от песка геморно.
соленые грузди - цэ классика. славянская. в бочках. ел ни раз.
Удалитьне...у меня банка чёрных груздей.
Удалитьочень ароматный гриб!
З.Ы.
ОтветитьУдалитьМишель очень понравилась - умная девочка! ( на морде интеллект присуцтвует)
деффачки ваще умнее мальчиков...и не только среди собак, хе-хее!
Ш У Т К А !
Отличный отчет и фоты красивые, очень выразительные.
ОтветитьУдалитьТруда вложено немерено на такой отчет.
Теперь по пунктам:
1. Как ни странно, из всех цветов мне понравился не распустившийся и не созревший бутон цветка.
2. Грибы с картохой молодой это замечательно. грибы красивые.
3. Клеопатра - красопетка, такой нос в камеру и скромно и кокетно прикрытые брови на другой фото.. вызвали порыв нежности..
4. Шашлыка бы съела.
5. Терминатор - позёрка..))
и та-дам... 6. А чо это рыба тебе???? худеешь штоль? )))
рыбы просто хотелось. вяленой
Удалитьа гречка вопрос не вызвала? гг
Удалитьнеа... гречу я люблю есть просто так со сливочным...
Удалитьи с шашлыком ела не раз в походных условиях.
поэтому нормуль! ))
правда щас гречу не ем .. в пост переела ,пока на нее смотреть не могу.. ))
гречка с тушенкой - песня
Удалитьтушёнка (хорошая) - и в "соло" ничо так...
Удалитьвпервые здесь купив тушёнку говяжью из Бразилии ( где наших тока нет!) - каак начала пробовать - аж остановицца не могла - почти всю банку умяла - так вкусно мне было...
и бульончик зажелированный был...всё как у нас када-то продавали, правда говяжья тушёнка самая вкусная была именно в стеклянных пол-литровых банках, нежели в железе.
а гречка с печенью полезно
Удалитьсо всякой? и с печенью трески?
Удалитьочень полезна гречка с овечьей брынзой - мне старая молдаванка-травница это сказала, када я на рынке у ниё всякие травки покупала...
знаешь, это действительно работает и, к тому же, очень вкусно!
я частенько себе в гречку добавляю брынзу - прямо тру на крупной тёрке ( или разминаю пальцАме).
хотя...при моей любви к солёненой брынзе - я готова пихать её везде, разве что в кофе и чай не добавляю...
но салат "по-шопски" - прицуцтвует у нас почти каждый день.
гречка с печенью трески.......... почти с анчоусами. хотя я думаю и такой салат есть. их повар хрен пойми.
Удалитья тут подсел на крупу "артек". это полуфабрикат булгура. как по мне. но вкуснее ибо вкус детства. делаю так. 2 чашки крупы.2.5 воды. в воду сливочное масло. крупу в кипяток. пару минут варить. потом в духовку на 20 минут. хоть в салат хоть с котлетой, хоть с кроликом в сметане - крупа неабыковенно вкусная. жаль её не понимют. а булгур стоит космос. хотя булгур по вкусу - нервно курит в сторонке. его слишком много обрабатывают в термо плане.
крупу предварительно обжарит на сухой сковородке. до легкого изменения цвета и аромата "жарящихся орехов". дымок слегка напомнит мол все, пора!
Удалитьбял! на чашку крупы 2.5 воды.
УдалитьУ нас нет крупы Артек, ггггг
Удалитьзато булгура разного калибру и от разных производителей - дояпонамамы!
веришь - ни разу не ела булгур - ни р а з у !
Кон пытался приучить - покупала, закидывала на полку в шкафу кухонном, потом выбрасывала за не надобностью.
но салат Табуле - с булгуром - очУважаю!
естественно делаю "аля" табуле. артек это классика школьных столовок: каша плюс котлета и кусок украинсого хлеба.
УдалитьМмм..классно как!
ОтветитьУдалитьНа твоих фотографиях - сама Жизнь! Просто очень все вроде просто, но душевно и круто! Без прикрас, но это прекрасно!
здесь моя либимая фотка "сижу курю". вышло как всегда случайно. просто сидел и курил. знаю, что вредно
Удалитьа всё вкусное вредно...не замечал? ггггг
Удалитьно как кто-то очень верно заметил - мы НЕ живём, чтобы Есть.
мы живём - чтобы ВКУСНО есть...
подписуюсь.
когда люди пишут, что свинина вредно - я их посылаю. далеко. на...! на Окинаву. пусть там расскажут о вреде свинины и как это не вкусно. лично я устал бетон пробивать. пусть потребляют что хотят.
Удалитьполовина из них не ведает, что домашняя настоящая итальянская кухня готовится на смальце. олив для салатов, фокачча и т.д. и то не факт.
я те уже как-то говорила, что моя Подругер Ирка щитает свинское мясо самым вкусным мясом - особено када поглощает у меня отбивные в панировке (двойной!) с зеленью. она тож киевлянка.
Удалитьи главное, с ней не поспоришь - ибо права на все сто!
что может быть вкуснее буженины из свинины?
(прям стихи получились...)
утром на хлеп мазнуть какова-нить вкуснова соуса, сверху ломтик этой самой буженины. на ниё - опять мазнуть и...пусть весь мир идёт на ...! на Окинаву...да?
а каКлеты из любова мяса - ваще без добавления жирненькой свинки не поютъ, имхо!
дык даже в рыбные котлеты сало добавляется
УдалитьКстати на счет последней фотки..я вот люблю вчерашний шашлык очень в яичницу крошить...дико?
ОтветитьУдалитьнормально.я в детстве котлету из холодильника крошил в омлет
УдалитьВовка, дорогой!
ОтветитьУдалитьПоздравляю тебя с Днём Рождения!
здоровья тебе, счастья и что бы сбылось всё то, о чём мечтаешь!
и мирного вам всем неба!
Хай живе!
Дякую вэри мач!
ОтветитьУдалить