Translate

понедельник, 25 мая 2015 г.

Газонокосильщик 11./ The Lawnmower Man -11. Закуска из грибов лисички и самый простой овощной суп с консервированным горошком из семейного архива.




Это тюль вист на входе в дом. От мух да комаров. Клеопатра использует по-своему. Ей так нравится:




Грибы лисички так прабабушка делала часто. Естественно лесные.
Грибы отварить:



Чеснок, соль перец по вкусу:



Растительное масло. Все перемешать. Отправил в холодильник до ужина:


Перекур.
Это соседка Мишель. С Клеопатрой они дружат. Я даже удивился. А вот соседских овчарок они, мягко говоря, не любят:



Завтрак.
Немного готики. Черный пудинг (кровяная колбаса):


Еще нужно сделать заготовку к ужину.
Свинина:


Специи:


Растительное масло, Вустерский соус. Пусть маринуется в холодильнике:


Косить траву никто не отменял:



Потом пошел дождь. Часть участка осталась не покошенной. Зато можно побродить, пофоткать:










Клеопатра требует свой пай:


И снова дело к дождю:


Да и ужинать уже пора. Молодой картофель, мясо, грибы. Скромно, но чертовски водочно:









День другой. Теперь про суп.

Я его могу есть круглый год. Один нюанс. Если капуста молодая – кидаем в конце. Минут за 5-7 до готовности.
Так вот. Куриный бульон. Курицу освобождаем от костей. Потом мясо естественно возвращаем в суп.
Бульон, картофель, банка консервированного горошка:


Капуста:


Варим до готовности картофеля. В конце естественно много зелени в кастрюлю:


Очень вкусно этот суп потреблять с домашним хлебом:


И с вкусной колбасой:


В тарелку непременно молотый перец и ложка-две фермерской сметаны:




Вот и полечились. Не смотря на заморозки, кое-какой урожай будет:




Клеопатра.

Она научилась сама открывать бутылки и выпивать остатки пива. За кем следила в плане учебы – я не знаю:



Заготовка на ужин.
Мясо, пиво, специи, лук:


Рыба, зелень, сок лимона, специи, растительное масло:




- Вован! Давай плодовых веток подготовим и будем полдничать, а?!:


Сказано – сделано!:



Время ужина:


По периметру воткнуты в землю лопаты и вилы. Если хлынет дождь – я сверху водружу пластиковый шифер. Матч должен состояться в любую погоду:


Сижу, курю:



Без комментариев:



Рыба мне:


Терминатору мясо:




Набив пузо можно включить полив участка. Ходишь, куришь, делаешь вид, мол руководишь процессом полива закуски:




И еще один день. Точнее утро.
Я не люблю гречневую кашу. Но если её соединить со вчерашним шашлыком + крапаль сливочного масла – жрется на ура:




Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



32 комментария:

  1. я не умею писать красивые комментарии, но все это очень соблазнительно. то есть водочно, пивочно, виночно))
    Терми расцветает, Клео наглеет))

    ОтветитьУдалить
  2. блииин!!!!
    как бы я всё щас зажрала ( кроме куринова супа - не ем куриный буЛЛион и супы на нём). особенно картошку с грибаме и рыпку...шашлык великодушно отдаю моей любимице Терми с Клео...
    Вовка...- это ПЯТЬ! с больными...ээээ...не до конца выздоровившими (ух и слово!) рукаме ! Подвиг. да.
    Молодес - очень люблю твои дачные экзерсисы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пирожков хочу с мясом - пестец как!!! омлет могу сам. даже тамагояки.

      Удалить
    2. широко распахиваю дверь - заходи! щас тебе всё будет - и перашки с мясом, и солёные грузди ( подарок из Мск), и водовка, и какава с чаем!
      а я порысила к соседке - она их печёт кажный день - их есть у ниё!
      ибо работает по заказам - пирашки, пельмени, вареники и прочие вкусные вредности для наших фигур...

      Удалить
    3. грузди я не собираю. хотя один раз было много белых груздей.говорят они редкие. мы их не брали ибо полны корзины, карманы, капюшоны белых, польских, подберезовиков, красноголовиков.

      а вообще на безрыбье жаренные грузди очень вкусные. с луком и чесноком. их вымачивать тока от песка геморно.

      Удалить
    4. соленые грузди - цэ классика. славянская. в бочках. ел ни раз.

      Удалить
    5. не...у меня банка чёрных груздей.
      очень ароматный гриб!

      Удалить
  3. З.Ы.
    Мишель очень понравилась - умная девочка! ( на морде интеллект присуцтвует)
    деффачки ваще умнее мальчиков...и не только среди собак, хе-хее!
    Ш У Т К А !

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный отчет и фоты красивые, очень выразительные.
    Труда вложено немерено на такой отчет.
    Теперь по пунктам:
    1. Как ни странно, из всех цветов мне понравился не распустившийся и не созревший бутон цветка.
    2. Грибы с картохой молодой это замечательно. грибы красивые.
    3. Клеопатра - красопетка, такой нос в камеру и скромно и кокетно прикрытые брови на другой фото.. вызвали порыв нежности..
    4. Шашлыка бы съела.
    5. Терминатор - позёрка..))
    и та-дам... 6. А чо это рыба тебе???? худеешь штоль? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыбы просто хотелось. вяленой

      Удалить
    2. а гречка вопрос не вызвала? гг

      Удалить
    3. неа... гречу я люблю есть просто так со сливочным...
      и с шашлыком ела не раз в походных условиях.
      поэтому нормуль! ))
      правда щас гречу не ем .. в пост переела ,пока на нее смотреть не могу.. ))

      Удалить
    4. тушёнка (хорошая) - и в "соло" ничо так...
      впервые здесь купив тушёнку говяжью из Бразилии ( где наших тока нет!) - каак начала пробовать - аж остановицца не могла - почти всю банку умяла - так вкусно мне было...
      и бульончик зажелированный был...всё как у нас када-то продавали, правда говяжья тушёнка самая вкусная была именно в стеклянных пол-литровых банках, нежели в железе.

      Удалить
    5. со всякой? и с печенью трески?
      очень полезна гречка с овечьей брынзой - мне старая молдаванка-травница это сказала, када я на рынке у ниё всякие травки покупала...
      знаешь, это действительно работает и, к тому же, очень вкусно!
      я частенько себе в гречку добавляю брынзу - прямо тру на крупной тёрке ( или разминаю пальцАме).
      хотя...при моей любви к солёненой брынзе - я готова пихать её везде, разве что в кофе и чай не добавляю...
      но салат "по-шопски" - прицуцтвует у нас почти каждый день.

      Удалить
    6. гречка с печенью трески.......... почти с анчоусами. хотя я думаю и такой салат есть. их повар хрен пойми.

      я тут подсел на крупу "артек". это полуфабрикат булгура. как по мне. но вкуснее ибо вкус детства. делаю так. 2 чашки крупы.2.5 воды. в воду сливочное масло. крупу в кипяток. пару минут варить. потом в духовку на 20 минут. хоть в салат хоть с котлетой, хоть с кроликом в сметане - крупа неабыковенно вкусная. жаль её не понимют. а булгур стоит космос. хотя булгур по вкусу - нервно курит в сторонке. его слишком много обрабатывают в термо плане.

      Удалить
    7. крупу предварительно обжарит на сухой сковородке. до легкого изменения цвета и аромата "жарящихся орехов". дымок слегка напомнит мол все, пора!

      Удалить
    8. У нас нет крупы Артек, ггггг
      зато булгура разного калибру и от разных производителей - дояпонамамы!
      веришь - ни разу не ела булгур - ни р а з у !
      Кон пытался приучить - покупала, закидывала на полку в шкафу кухонном, потом выбрасывала за не надобностью.
      но салат Табуле - с булгуром - очУважаю!

      Удалить
    9. естественно делаю "аля" табуле. артек это классика школьных столовок: каша плюс котлета и кусок украинсого хлеба.

      Удалить
  5. Ммм..классно как!
    На твоих фотографиях - сама Жизнь! Просто очень все вроде просто, но душевно и круто! Без прикрас, но это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь моя либимая фотка "сижу курю". вышло как всегда случайно. просто сидел и курил. знаю, что вредно

      Удалить
    2. а всё вкусное вредно...не замечал? ггггг
      но как кто-то очень верно заметил - мы НЕ живём, чтобы Есть.
      мы живём - чтобы ВКУСНО есть...
      подписуюсь.

      Удалить
    3. когда люди пишут, что свинина вредно - я их посылаю. далеко. на...! на Окинаву. пусть там расскажут о вреде свинины и как это не вкусно. лично я устал бетон пробивать. пусть потребляют что хотят.

      половина из них не ведает, что домашняя настоящая итальянская кухня готовится на смальце. олив для салатов, фокачча и т.д. и то не факт.

      Удалить
    4. я те уже как-то говорила, что моя Подругер Ирка щитает свинское мясо самым вкусным мясом - особено када поглощает у меня отбивные в панировке (двойной!) с зеленью. она тож киевлянка.
      и главное, с ней не поспоришь - ибо права на все сто!
      что может быть вкуснее буженины из свинины?
      (прям стихи получились...)
      утром на хлеп мазнуть какова-нить вкуснова соуса, сверху ломтик этой самой буженины. на ниё - опять мазнуть и...пусть весь мир идёт на ...! на Окинаву...да?
      а каКлеты из любова мяса - ваще без добавления жирненькой свинки не поютъ, имхо!

      Удалить
    5. дык даже в рыбные котлеты сало добавляется

      Удалить
  6. Кстати на счет последней фотки..я вот люблю вчерашний шашлык очень в яичницу крошить...дико?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нормально.я в детстве котлету из холодильника крошил в омлет

      Удалить
  7. Вовка, дорогой!
    Поздравляю тебя с Днём Рождения!
    здоровья тебе, счастья и что бы сбылось всё то, о чём мечтаешь!
    и мирного вам всем неба!
    Хай живе!

    ОтветитьУдалить