Для пиццы, бутербродов, салатов, закусить.
Лучше конечно на углях делать, но можно и в доме в духовке.
Понадобится:
- Уксус яблочный – 1 стакан (или 170 мл.)
- Перец сладкий – 1 килограмм
- Лук репчатый – 1 средняя луковица; мелко нарезать (примерно 1\4 чашки)
- Чеснок – 1 головка; мелко нарубить
- Базилик сушеный – 1\4 чайной ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Вино
белое – 1\2 стакана (можно чуть больше налить на всякий)
Под грилем перец запекаем:
До черных до подпалин:
Затем в пакет:
И очищаем:
Ну, это, как бы, всем известно.
Едем дальше.
Все остальное в кастрюлю и ставим на огонь:
А перец идет по банкам, неплотно:
Доводим до кипения и варим 5 минут:
Лук и чеснок из кастрюли распределяем по банкам:
А потом и маринад распределим:
Дальше в кастрюлю с водой ставим банки.
Стерилизуем 15 минут:
Выход 3 банки по 0,5 литра:
А есть хорошо их под все.
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьЧудова ідея!
ОтветитьУдалитьНа гренку должно быть вкусно такое
ОтветитьУдалитьSuper!
ОтветитьУдалить