Translate

четверг, 10 октября 2024 г.

ДАЧНОЕ. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ В ВИНЕ










Для пиццы, бутербродов, салатов, закусить.

Лучше конечно на углях делать, но можно и в доме в духовке.

Понадобится:

  • Уксус яблочный – 1 стакан (или 170 мл.)
  • Перец сладкий – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица; мелко нарезать (примерно 1\4 чашки)
  • Чеснок – 1 головка; мелко нарубить
  • Базилик сушеный – 1\4 чайной ложки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вино белое – 1\2 стакана (можно чуть больше налить на всякий)

Под грилем перец запекаем:

До черных до подпалин:

Затем в пакет:

И очищаем:

Ну, это, как бы, всем известно.

Едем дальше.

Все остальное в кастрюлю и ставим на огонь:

А перец идет по банкам, неплотно:

Доводим до кипения и варим 5 минут:

Лук и чеснок из кастрюли распределяем по банкам:

А потом и маринад распределим:

Дальше в кастрюлю с водой ставим банки.

Стерилизуем 15 минут:

Выход 3 банки по 0,5 литра:

А есть хорошо их под все.

4 комментария: