Для пиццы, бутербродов, салатов, закусить.
Лучше конечно на углях делать, но можно и в доме в духовке.
Понадобится:
- Уксус яблочный – 1 стакан (или 170 мл.)
- Перец сладкий – 1 килограмм
- Лук репчатый – 1 средняя луковица; мелко нарезать (примерно 1\4 чашки)
- Чеснок – 1 головка; мелко нарубить
- Базилик сушеный – 1\4 чайной ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Вино
белое – 1\2 стакана (можно чуть больше налить на всякий)
Под грилем перец запекаем:
До черных до подпалин:
Затем в пакет:
И очищаем:
Ну, это, как бы, всем известно.
Едем дальше.
Все остальное в кастрюлю и ставим на огонь:
А перец идет по банкам, неплотно:
Доводим до кипения и варим 5 минут:
Лук и чеснок из кастрюли распределяем по банкам:
А потом и маринад распределим:
Дальше в кастрюлю с водой ставим банки.
Стерилизуем 15 минут:
Выход 3 банки по 0,5 литра:
А есть хорошо их под все.
SUPER!!1
ОтветитьУдалить7-8, но не девять!
УдалитьЧудова ідея!
ОтветитьУдалитьчудова и смачна
УдалитьНа гренку должно быть вкусно такое
ОтветитьУдалитьгренку слегка чесноком натереть
УдалитьSuper!
ОтветитьУдалитьКак ты помнишь… я думаю… Или не..
ОтветитьУдалитьЯ болгарский ни в каком виде не могла…
Но! Прошло десяток лет, иии…
Теперь у рецепту:
Это я скажу честно: шикарно, красиво, технично и очень вкусно!
Для любителей болгарского перца - находка!
10500% - бомба!
Фоты шедевральные.
Пошаговый рецепт - идеален.
а мне фотки так себе. тяжело фотографировать, когда день переходит в вечер, а у камеры из дополнительного оборудования есть только я
УдалитьТеперь свое:
ОтветитьУдалитьЯ заготавливаю такой перец проще,
Без банок, маринада лука-чеснока.
Я делаю также, останавливаясь на «перец в пакете»
Далее очищаю, складываю в зип пакеты и закладываю в морозилку.
А после, пользую по настроению: либо в щи, жаркое иногда, в салат, или гарнир к мясу.
Для меня так идеально.
И экономично в плане хранения и многовариантно в процессе готовки.
Осенью заготавливаю килограмм 7-10. Хватает на всю зиму, до нового урожая.
"Я заготавливаю такой перец проще,"
Удалитьтак он же не такой - совсем другой. у тебя лишь заготовка для старта, а у меня один из вариантов готового продукта.
"И экономично в плане хранения и многовариантно в процессе готовки."
Удалитьу меня даче есть всегда под рукой сушеный сладкий перец. в суп, жаркое и подобное - просто находка.
он влагу впитывает и становится как свежий. очень нравится его добавлять в суп с рисом и куриными потрошками
видел в банках маринуют заготовки чтобы делать перец фаршированный. но так и не добрался до него. как-то потом может
Удалить