Translate

четверг, 10 октября 2024 г.

ДАЧНОЕ. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ В ВИНЕ










Для пиццы, бутербродов, салатов, закусить.

Лучше конечно на углях делать, но можно и в доме в духовке.

Понадобится:

  • Уксус яблочный – 1 стакан (или 170 мл.)
  • Перец сладкий – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица; мелко нарезать (примерно 1\4 чашки)
  • Чеснок – 1 головка; мелко нарубить
  • Базилик сушеный – 1\4 чайной ложки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вино белое – 1\2 стакана (можно чуть больше налить на всякий)

Под грилем перец запекаем:

До черных до подпалин:

Затем в пакет:

И очищаем:

Ну, это, как бы, всем известно.

Едем дальше.

Все остальное в кастрюлю и ставим на огонь:

А перец идет по банкам, неплотно:

Доводим до кипения и варим 5 минут:

Лук и чеснок из кастрюли распределяем по банкам:

А потом и маринад распределим:

Дальше в кастрюлю с водой ставим банки.

Стерилизуем 15 минут:

Выход 3 банки по 0,5 литра:

А есть хорошо их под все.

13 комментариев:

  1. На гренку должно быть вкусно такое

    ОтветитьУдалить
  2. Как ты помнишь… я думаю… Или не..
    Я болгарский ни в каком виде не могла…
    Но! Прошло десяток лет, иии…

    Теперь у рецепту:
    Это я скажу честно: шикарно, красиво, технично и очень вкусно!
    Для любителей болгарского перца - находка!
    10500% - бомба!

    Фоты шедевральные.
    Пошаговый рецепт - идеален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне фотки так себе. тяжело фотографировать, когда день переходит в вечер, а у камеры из дополнительного оборудования есть только я

      Удалить
  3. Теперь свое:
    Я заготавливаю такой перец проще,
    Без банок, маринада лука-чеснока.

    Я делаю также, останавливаясь на «перец в пакете»
    Далее очищаю, складываю в зип пакеты и закладываю в морозилку.
    А после, пользую по настроению: либо в щи, жаркое иногда, в салат, или гарнир к мясу.
    Для меня так идеально.
    И экономично в плане хранения и многовариантно в процессе готовки.

    Осенью заготавливаю килограмм 7-10. Хватает на всю зиму, до нового урожая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Я заготавливаю такой перец проще,"

      так он же не такой - совсем другой. у тебя лишь заготовка для старта, а у меня один из вариантов готового продукта.

      Удалить
    2. "И экономично в плане хранения и многовариантно в процессе готовки."

      у меня даче есть всегда под рукой сушеный сладкий перец. в суп, жаркое и подобное - просто находка.
      он влагу впитывает и становится как свежий. очень нравится его добавлять в суп с рисом и куриными потрошками

      Удалить
    3. видел в банках маринуют заготовки чтобы делать перец фаршированный. но так и не добрался до него. как-то потом может

      Удалить