Translate

пятница, 13 сентября 2024 г.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ









 

Проверено на опятах, маслятах, белых, рыжиках и подберезовиках.

Понадобится:

  • Грибы – 1,5 килограмма; почистить

  • Вода – 2 литра
  • Уксус – 70 грамм
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сахар – 40 грамм
  • Соль – 26 грамм
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.

Предварительная подготовка.

Грибы в кастрюлю с водой. Количество воды любое:

Доводим до кипения и варим минут 5:

Все это в мойку вылить, грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг:

Кастрюля, отмерянная вода и все остальное в неё же:

Грибы пошли:

Доводим до кипения и варим 40 минут:

Если готовим маслята, то добавляем еще 1 столовую ложку уксуса на 2 литра воды:

Готовые грибы распределить по банкам, постараться равномерно выложить в каждую банку пряности, залить маринадом и закрыть:

Выход примерно 2,5 литра:

Я их с чесноком люблю:


Идея:

5 комментариев: