Проверено на опятах, маслятах, белых, рыжиках и подберезовиках.
Понадобится:
- Грибы – 1,5 килограмма; почистить
- Вода – 2 литра
- Уксус – 70 грамм
- Лавровый лист – 4 шт.
- Сахар – 40 грамм
- Соль – 26 грамм
- Перец душистый – 6 шт.
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 8 шт.
Грибы в кастрюлю с водой. Количество воды любое:
Доводим до кипения и варим минут 5: Все это в мойку вылить, грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг: Кастрюля, отмерянная вода и все остальное в неё же: Грибы пошли: Доводим до кипения и варим 40 минут: Если готовим маслята, то добавляем еще 1 столовую ложку уксуса на 2 литра воды: Готовые грибы распределить по банкам, постараться равномерно выложить в каждую банку пряности, залить маринадом и закрыть: Выход примерно 2,5 литра: Я их с чесноком люблю:
Идея:
Отлично например!
ОтветитьУдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалитьХороший рецептик только очень жарков этом году для грибов
ОтветитьУдалить:-) !!!!!
ОтветитьУдалитьНекоторые фотографии можно в журнале показывать!
ОтветитьУдалить