Translate

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Кухня Болгарского холостяка. Яйца, запеченные с овощами в духовке, по-шопски.
















Года 3-4 назад прочитал сие.  Только вот сейчас ноги дошли снять это.  Автора не помню.  Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку прям подсел!
Помню, что делается это в порционных горшочках.  На каждый горшок сверху одно яйцо.  Я естественно перекроил все под себя…
Все как всегда на глаз.
Количество продуктов походу менять буду, ибо подстраиваюсь на свое усмотрение.

Вот он, набор основных продуктов. Вроде все просто. Даже описывать нечего:

Лук; сыр овечий мягкий, рассольного типу, у меня 289 гр.; перец сладкий; томаты; один острый перец; яйца; масло сливочное; зелень для подачи:


Есть у меня такая вот форма. Итальянская. Ооочень нужная вещь в доме – пользую только я.  Диаметр 20 см, высота 8 см. Форму смазал маслом:


Первый слой лук:


Затем наш сыр:


Сверху сладкий перец:


Загерметизировал это все томатами:


Сверху чили:


Ну и масло сливочное канешна:


Ставим в духовку. Температура 200. На 20 минут:


Прошло 20 минут:


Вбиваем яйца.

Иногда острые ножи рассекают яйца как масло. Два уже запорол.  Да и хрен с ними. Еще одно вобью.  Возвращаем форму в духовку, до готовности яиц:


Можем насладиться  водочностью. Жрать ложкой:


Вдруг кому на нюх взять надо:



ЗЫ:

Пишу для тех, кто осмелиться повторить это блюдо не в горшках, а как я. И будет выкладывать на тарелки. Купите свежайший багет.  Соус просто прекрасен, его хочется пить… Даже не так - им хочется запивать водку!

ЗЫ 2:

Делал без острого перца – не то!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

17 комментариев:

  1. Ман, это очень вкусно ! (не устану повторять, Бох Омлетов!)...
    а с острым перцем - ваще - супер! (я даже иногда маринованный острый перец добавляю - если свежева нет...что, вобщем-то мне не свойственно, ибо такая засада бывает ох как редко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у одной конторы иногда беру маринованный. но он вот как в той самой одноименной колбасе - совсем неострый... но вкус дает, тут спору нет

      Удалить
  2. Привет! Красиво, вот правда, очень красиво и офигенно аппетитно. Фотки не засвеченные, а сразу понятно, что твои. Еще, не очень нра ракурс фоток" сверху", а у тебя прикольно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я просто ракурс сверху постоянно практикую ггг

      если без шуток, а без них низзя, то вот пробило. не всегда , но иногда именно вот так сверху припечатать...

      Удалить
    2. Слушай, без чего низзя? :)))))))

      Удалить
    3. если без шуток, а без них низзя,

      Удалить
  3. я бы это съель.

    ЗЫ. "сыр овечий мягкий, рассольного типу, у меня 289 гр." опять на глаз? гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто глаз избирательно работает :))))

      Удалить
    2. я не виноват. мне взвесили сыр. хотя хотел 300 гр.

      Удалить
  4. Я сделала это! Очень даже неплохо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а по-моему - просто Акуенно!делала и так, и с варёно-копчёной корейкой. Вкусны оба варианта!

      Удалить
  5. Первый раз встречаю мужчину, который так фанатично любит еду. Причем не есть, как обычно, а готовить. Удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за теплые слова!

      да не особо фанатею я. просто скучно жить котлетой и борщом, как многие живут - ДЕСЯТЬБЛЮДПОЖИЗНИ. даже ведь с моим "кошельком" можно сделать массу интересных штук.
      но это, ты права, должно нравится.

      ну как в семейной жизни:

      это может быть супружеский долг, а можешь быть, как бох, пусть даже и "омлета, и жаренной картошки" ггг

      Удалить
  6. Ман, красиво. А лук не сырой?
    Я шакшуку недавно делал Скусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все овощи аль денте, скажем так. в этом вся прелесть - ибо не вкашу

      Удалить
  7. если стремаешься - увеличь время запекания, либо лук ошпарь.

    ОтветитьУдалить