Заготовка вишни на зиму для тортов, кексов, пирогов, компотов и вареников.
Как по мне, это самый быстрый и простой способ консервации вишни.
Сложность 3 из десяти.
Понадобится:
- Вишня без косточек – 3 килограмма (с косточками вес примерно 3,4 будет)
- Сахар – 330 грамм
Вишню отделяем от костей:
Или вот так: Кому как удобнее.Собственно, это была сложная часть рецепта.
Теперь надо слоями вишню сахаром пересыпать.
Миска и часть сахара:
Часть вишни пошла: Снова сахар: И так далее.Последним слоем сверху сахар должен быть:
День второй. Сахар на дне миски аккуратно подковырнуть: Включаем под миской огонь и до кипения чтобы: Делаем меньше огонь: 2-3 минуты пусть покипит: Один раз перемешать аккуратно: Еще 5 минут и готово: Теперь огонь убавляем на минимум и разливаем по банкам: Стараемся, чтоб пена не попадала в банки.Выход примерно 2,9 литра:
- 2 банки по 0,7
- 3 банки по 0,5
И еще две ложки сока я на пробу выпил
Идея:
Классный рецепт! Только у нас еще вишни нет спелой.
ОтветитьУдалитьпредставь что это просто кулинарный сериал. и черпай из него инфу.
УдалитьСделала. Очень быстро получается. Отличная заготовка на зиму!
ОтветитьУдалитьоно того стоит
Удалить