Все как для Ташики (с)
Для салатов, маринадов
Рис пожарить иль лапшу
Для яичницы, фриттаты
- я уже молчу…
Обычно готовят из луковиц только, но, можно и скомбинировать вкус.
Понадобится:
- Масло виноградной косточки – 2 стакана
- Лук зеленый – 200 грамм
- Лук шалот – 200 грамм
Режем лук.
Лук зеленый – сантиметров 5. Лук шалот – тонкими перьями:
Приступаем.Сковородка, масло, лук:
Огонь средний.Вот как масло закипело, делаем огонь таким:
Так и будем томить лук при маленьком кипении примерно 1 час: 30 минут прошло: Перемешали лук: Периодически смотрим на лук, чтобы он не сгорел. Масло тогда ведь будет невкусным.20 минут еще прошло:
10 еще и вроде готово: Кто хочет – дальше лук томит. Здесь главное пробу масла снимать.Масло в банку, лук съедаем:
Собственно и сложность вся.Хранить его в холодильнике.
А внутри ничего интересного нет:
Идея:
Фото доставили! Ты свою мыльницу похоже познал в совершенстве!
ОтветитьУдалитьне уверен. но старался
УдалитьА у тебя хорошая память! Про Ташику это ведь еще с Хулинара фраза!
ОтветитьУдалитьточно. классика хулинара про лук
Удалить