Translate

вторник, 20 июня 2023 г.

АРОМАТНОЕ МАСЛО С ЛУКОМ ШАЛОТ

 










Все как для Ташики (с)


Для салатов, маринадов

Рис пожарить иль лапшу

Для яичницы, фриттаты

 - я уже молчу…


Обычно готовят из луковиц только, но, можно и скомбинировать вкус.

Понадобится:

  • Масло виноградной косточки – 2 стакана
  • Лук зеленый – 200 грамм
  • Лук шалот – 200 грамм

Подготовка.

Режем лук.

Лук зеленый – сантиметров 5. Лук шалот – тонкими перьями:

Приступаем.

Сковородка, масло, лук:

Огонь средний.

Вот как масло закипело, делаем огонь таким:

Так и будем томить лук при маленьком кипении примерно 1 час:

30 минут прошло:

Перемешали лук:

Периодически смотрим на лук, чтобы он не сгорел. Масло тогда ведь будет невкусным.

20 минут еще прошло:

10 еще и вроде готово:

Кто хочет – дальше лук томит. Здесь главное пробу масла снимать.

Масло в банку, лук съедаем:

Собственно и сложность вся.

Хранить его в холодильнике.

А внутри ничего интересного нет:

В съемках принимала участие сковорода диаметром 28.

 

Идея:

4 комментария:

  1. Фото доставили! Ты свою мыльницу похоже познал в совершенстве!

    ОтветитьУдалить
  2. А у тебя хорошая память! Про Ташику это ведь еще с Хулинара фраза!

    ОтветитьУдалить