Классика «Кухни Холостяка»
А еще я бы сказал, что это «Классика времен СССР из семейного архива».
Студентом так часто делал. Под жареную картошку. Правда, тогда это сайра была. Скумбрия в лучшем случае.
Понадобится:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйца куриные – 2 – 3 штуки (отварить)
- Перец, соль – по вкусу и необходимости
- Майонез для заправки – 2 ложки (по желанию)
Жидкость из банки в отдельную емкость. Она нам потом пригодится: для усиления вкуса салата и если нам будет сухо.
Рыбу в миску, размять вилкой:
Добавляем яйца, лук: Яйца на крупную терку я тру – мне так больше нравится: И ещё.Для себя я всегда беру 4 крупных яйца. И тогда получается как бы ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ. Насыщенности рыбным вкусом в нем вполне хватает: жидкость из банки для этого мы вед оставили.
Так вот…
Перемешали тщательно:
В дело идет майонез: Еще раз перемешали: Пробу снимаем на перец и соль: 30 минут отдохнет, и созреет, и наслаждаемся вкусом: С гренками, с хлебом и с тостами – это всё очень вкусно.Но с запеченным картофелем – вне конкуренции!:
Картошку я по лени запекаю в микроволновой печи.5 – 6 штук средних. Ножом проткнуть сверху. 15 минут под крышкой и дать ей отдохнуть. Минут 5:
Идея:
Автора с днюхой!
ОтветитьУдалитьФото и рецепт зачот!
дякую!
Удалитькушать хочу, бляха муха, тунец, нифига себе ещё и картопля. Сволочь.
Удалитьскот, согласен, а салат этот с картоплей очень знатно заходит
УдалитьПиржился у нас салат этот. С картошкой просто супер!
ОтветитьУдалитьименно с картошкой!
УдалитьДля нас теперь это тоже станет семейной классикой. С тунцом очень вкусный салат получается!
ОтветитьУдалитьдля моих рецепторов идеальное сочетание этого салата - жаренная картошка. я бы даже чипсы выпустил. так бы их и назвал: чипсы "салат с тунцом".
УдалитьОхрененная вещь!
ОтветитьУдалитьмне кажется все такую ели в свое время или едят до сих пор.’
И да, с картофаном это круто.
Самое удобное, полноценный и красивый обед или ужин.
Набубенил разных намазок ( такую, опята с огурцом, брынзу с укропом и тд) по чуток,
Картофан запек и под запотевшую с поджаренной гренкой с чесноком.
Цимус!
Спасибо что напомнил!
Завтра забацаю, причем весь список ))
не надо весь список. по очереди. важно не смешивать порой!
Удалитьи не все ели и пробовали. как показала практика
здесь вот про жарену картошку с салатом тонко надо...
У тебя хороший вкус. Идея про чипсы понравилась очень!
ОтветитьУдалитьмне рассказали, что не только понравилась, но уже и пошла в эфир по чипсам гггг
Удалить