Translate

пятница, 25 июня 2021 г.

ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ










Обычно готовят кто как и на глаз, а я для себя технологию сделал, с которой вот с вами и поделюсь.

Из серий «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»

Из основных ингредиентов понадобится:

  • Кабачки молодые – 2 килограмма
  • Мука – 270 грамм или примерно 6 столовых ложек с большой горкой
  • Разрыхлитель для теста – 2\3 мерной чайной ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка + 1 ч.л.
  • Уцхо - Сунели – 1\2 чайной ложки

Кабачки помыть, отрезать плодоножки:

Прям со шкурой их на терку. Терка средняя:

В миске кабачки перемешать с 1 чайной ложкой соли. Ждем минут 10-15, пока кабачки свой сок отдадут:

А мы пока не скучаем – чеснок и шнитт-лук нарезаем:

Прошло 15 минут.

Кабачки хорошо отжать:

Полстакана жидкости на всякий случай оставить, а остальное не надо уже:

К кабачкам чеснок и лук:

Перец, соль, и уцхо-сунели:

Яйца:

Выливаем:

Тщательно мешаем:

Мука и разрыхлитель:

Даем тесту минут 10 отдохнуть и приступаем.

Сковородка-гриль, немного масла:

Масло хорошо прогреть и жарим:

Вместо лука можно перец сладкий юзать:

А еще творог, бывает, залежится – тоже очень вкусно может получиться.

В общем, когда выложили, вилкой разровнять слегка:

Себе я всегда хорошенько зажариваю:

Масло подливать перед каждой новой порцией оладий.

Выход 4 сковородки по 9 штук + неизвестно, сколько в процессе исчезло, пока я курил:

А это оладьи из патиссонов. Они чуть нежнее. Вес брать почищенных полностью:

Потреблять на завтрак, ужин иль обед.

А внутри ничего интересного нет:

В съемках принимала участие сковородка размером 28 Х 28.

Идея:

8 комментариев:

  1. Фига ссе как вы любите кабачковые оладьи ))) аж 4 сковородки по 9 штук )))
    Оладожорцы ггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так а чего там есть то? столовая ложка на одну штуку. да и какой смысл возится ради 20 штук, из которых часть съедается в процессе жарки

      Удалить
  2. Не, красивые оладьи, и сверху и внутри, и конечно это вкусно!
    Но есть но, они вкусные только сегодня пока прям тёплые и свежак, как по мне, а завтра уже не то пальто ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по моей методике даже на следующий день вкусные. достал их холодильника остатки и под стопарь запотевший

      Удалить
  3. Мы тоже жарили, аж два раза.
    Раз как ты примерно,
    а раз с сыром - ниче так.

    Икру кабачковую люблю больше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Раз как ты примерно"

      "примерно" здесь не катит. надо именно так. и уцхо-сунели непременно

      Удалить
    2. "Икру кабачковую люблю больше "

      икра - то другое. я её с оладьями этими даже не сравниваю. вот здесь как у меня - они улетают

      Удалить
    3. "Икру кабачковую люблю больше"

      что характерно, слово "икра" применительно к кабачкам, баклажанам, грибам и т.д. никого не смущает. интересно посмотреть, как грибы идут на нерест, гы!

      Удалить