Не так рецепт, как руководство к действию.
Пару слов буквально здесь.
Естественно плоды помыть:
Аккуратно разделяем на половинки и удаляем косточки:
Выкладываем на солнце дней на 4 или 5:
На ночь абрикосы забираем в дом, чтобы они влагу не набирали.
Плоды должны хорошо обветриться и взяться корочкой.
Теперь солнце уже и не надо. Можно продолжать сушить в тени или в доме: в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Для этих целей на даче есть сетка для сушки рыбы:
Очень удобная штука:
Сушим плоды до твердости и нужной вкусовой гармонии.
С яблоками поступаем также. Только яблоки режем на дольки толщиной примерно 1,5 сантиметра:
Потреблять известно как: в тажин, в жаркое и компоты. Или просто есть как чипсы. Вариантов масса.
У меня целый мешок яблок. Абрикос поменьше.
ОтветитьУдалитьЯ Варю только компоты и только зимой.
Не люблю еду с яблоками и абрикосами.
Не мое.
зимой компот из сухофруктов - классика жанра. вкусные сушеные яблоки под фильм могу, как чипсы есть. но чипсы картофельные внеконкуренции
Удалить"Не люблю еду с яблоками и абрикосами"
Удалитьс мясом хорошо проводить эксперименты. например, свинина с яблоками - классическое сочетание. да и в вариации на тему "плов" сухофрукты разные используют. мне, правда, лучше плов с баклажанами, гы!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить!!!!
ОтветитьУдалить😋
теоретически, я понял ггг
Удалить