Translate

понедельник, 5 июля 2021 г.

СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ И ЯБЛОКИ

 


 

 

 

 

 

 


 Не так рецепт, как руководство к действию.

Пару слов буквально здесь.

Естественно плоды помыть:

Аккуратно разделяем на половинки и удаляем косточки:

Выкладываем на солнце дней на 4 или 5:

На ночь абрикосы забираем в дом, чтобы они влагу не набирали.

Плоды должны хорошо обветриться и взяться корочкой.

Теперь солнце уже и не надо. Можно продолжать сушить в тени или в доме: в сухом и хорошо проветриваемом месте.

Для этих целей на даче есть сетка для сушки рыбы:

Очень удобная штука:


Сушим плоды до твердости и нужной вкусовой гармонии.

С яблоками поступаем также. Только яблоки режем на дольки толщиной примерно 1,5 сантиметра:

Потреблять известно как: в тажин, в жаркое и компоты. Или просто есть как чипсы. Вариантов масса.

6 комментариев:

  1. У меня целый мешок яблок. Абрикос поменьше.
    Я Варю только компоты и только зимой.

    Не люблю еду с яблоками и абрикосами.
    Не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зимой компот из сухофруктов - классика жанра. вкусные сушеные яблоки под фильм могу, как чипсы есть. но чипсы картофельные внеконкуренции

      Удалить
    2. "Не люблю еду с яблоками и абрикосами"

      с мясом хорошо проводить эксперименты. например, свинина с яблоками - классическое сочетание. да и в вариации на тему "плов" сухофрукты разные используют. мне, правда, лучше плов с баклажанами, гы!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить