Translate

четверг, 29 августа 2013 г.

Дачное. Пирожки жаренные с луком порей. А также с мясом, с грибами, с мясом и грибами. Тесто на кефире или кислом молоке


















Начинка может быть  собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.

Часть первая. Начиночная.

Количество ингредиентов тупо на глаз.
Лук порей. Нарезан мелко:


Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:


Шесть яиц, сваренных вкрутую:


Рис для нажористости, сорту «какой был на даче»:


На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:


В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:


Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:


Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету.

11 ложек муки с горкой. 3 чайных ложки сахара:


Еще ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал все, тщательно:


3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстродефка, ибо в масле местных брендов одна вода:


30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо. Затертая годами. Дачное одним словом:


+ 200 мл. кислого молока  - чота не сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако скисать не хотело.
Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить пирожки:


Часть третья. Созидательная.

Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6. Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:


Из лепешек формируются пироги:


Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по традиции две:




В общем, вот такие пироги:



  









  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
2020
 
Надоело измерять муку ложкой. Методом экспериментов установили вес.
Итак:
Мука - 340 грамм
Все остальное по тексту.
Если нет кислого молока - используем кефир. Но на даче кислое молоко есть почти всегда.
На один пирожок берем примерно 30 грамм теста.
Выход: 20 пирожков.
 
А потом случилось так, что было несколько видов начинки, помимо лука порей.
Грибы:
 

Мясо:
 
Грибы с мясом:
 
Пришлось делать полуторную порцию теста: 
 
 Лично мне удобнее делать заготовку для пирожка пальцами на столешнице, затем брать её в руки и начинять:
 

Жаренного теста хруст оглушил меня:
 
 

 
А внутри ничего интересного нет: 
 







 

 
 
 
Для тех, кто досмотрел до конца:


 

5 комментариев:

  1. Очень хороши пирошки! прям просятся на укусить райт эвэй! (прямо щас). это вы с МамойМана хорошо придумали - порей молодой использовать в начинку - просто СУПЕР!
    мы тоже делаем (не часто) пирожки с зелёным луком и яйцом, но без риса...и в начинку я добавляю пару ложек сливочного-растопленного.
    да и тесто у меня "потяжелее" - дрожжевое...
    надо будет обязоном попробывать из вашего теста, очень хороший рецепт - тесто не тяжёлое и вкусное.
    М О Л О Д Ц Ы !!!
    З.Ы. Маман нижайший поклон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так маман и передам.

      мне это тесто и нравится своей легкостью и простотой как для дачи.

      Удалить
  2. тесто заинтересовало. а если вместо кислого молока я кефир возьму? вдруг я захочу именно сейчас пирожков, а молоко пока скиснет, с голоду помру. или молоко пополам с кефиром.
    У меня часто такое бывает: в холодильнике полно еды, а я хочу пирожков. Или бифштекс с луком. Вот вынь да положь!

    жареные пирожки вообще обожаю с любыми начинками. особенно с такой и еще капуста плюс яйца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как вкусно отбивную в луковой панировке сделать...
      да! та вот! кефир, если натурпродукт - очень к месту.

      Удалить
  3. отбивная в луковой панировке?

    Oh, Manowar...yeah!

    Это как?

    ОтветитьУдалить