Начинка может быть собственно любая.
Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.
Часть первая. Начиночная.
Количество ингредиентов тупо на глаз.
Лук порей. Нарезан мелко:
Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:
Шесть яиц, сваренных вкрутую:
Рис для нажористости, сорту «какой был на даче»:
На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук
не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке
рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:
В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:
Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил
пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:
Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету.
11 ложек муки с горкой. 3 чайных ложки
сахара:
Еще ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал
все, тщательно:
3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстродефка, ибо в масле
местных брендов одна вода:
30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо.
Затертая годами. Дачное одним словом:
+ 200 мл. кислого молока - чота не
сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако
скисать не хотело.
Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно
быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить
пирожки:
Часть третья. Созидательная.
Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6.
Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:
Из лепешек формируются пироги:
Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они
слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по
традиции две:
В общем, вот такие пироги:
2020
Надоело измерять муку ложкой. Методом экспериментов установили вес.
Итак:
Мука - 340 грамм
Все остальное по тексту.
Если нет кислого молока - используем кефир. Но на даче кислое молоко есть почти всегда.
На один пирожок берем примерно 30 грамм теста.
Выход: 20 пирожков.
А потом случилось так, что было несколько видов начинки, помимо лука порей.
Грибы:
Грибы с мясом:
Очень хороши пирошки! прям просятся на укусить райт эвэй! (прямо щас). это вы с МамойМана хорошо придумали - порей молодой использовать в начинку - просто СУПЕР!
ОтветитьУдалитьмы тоже делаем (не часто) пирожки с зелёным луком и яйцом, но без риса...и в начинку я добавляю пару ложек сливочного-растопленного.
да и тесто у меня "потяжелее" - дрожжевое...
надо будет обязоном попробывать из вашего теста, очень хороший рецепт - тесто не тяжёлое и вкусное.
М О Л О Д Ц Ы !!!
З.Ы. Маман нижайший поклон!
так маман и передам.
Удалитьмне это тесто и нравится своей легкостью и простотой как для дачи.
тесто заинтересовало. а если вместо кислого молока я кефир возьму? вдруг я захочу именно сейчас пирожков, а молоко пока скиснет, с голоду помру. или молоко пополам с кефиром.
ОтветитьУдалитьУ меня часто такое бывает: в холодильнике полно еды, а я хочу пирожков. Или бифштекс с луком. Вот вынь да положь!
жареные пирожки вообще обожаю с любыми начинками. особенно с такой и еще капуста плюс яйца.
а как вкусно отбивную в луковой панировке сделать...
Удалитьда! та вот! кефир, если натурпродукт - очень к месту.
отбивная в луковой панировке?
ОтветитьУдалитьOh, Manowar...yeah!
Это как?