Умеет Сушеф озадачить. Говорит, порежь мне тыкву для каши. И еще немного дополнительно. А я тебе покажу рецепт один, который уже на даче опробовала. Вместе и сделаем. Ну, я и повелся. Хорошо, что комбайн есть…
Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Понадобится:
- Мука – 480 грамм + дополнительно 1 чайная ложка
- Яйца – 4 шт.
- Дрожжи – 30 грамм свежих
- Соль – 1\4 чайной ложки
- Сахар – 60 грамм + дополнительно 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 170 грамм
- Пюре из тыквы – 240 грамм
- Молоко – 100 мл.:
Предварительно надо запечь тыкву до готовности. Температура духовки 200 градусов:
На это уйдет минут 30 примерно: Отмеряем нужный вес: А потом уже можно и тестом заняться.Миска, дрожжи, молоко:
Размешиваем до однородности массы.Чайная ложка муки:
Чайная ложка сахара: Тщательно перемешать: Миску накрываем и оставляем в покое минут на 15. Ждем, пока дрожжи заиграют, и сверху появится махровая шапочка.Тем временем есть чем заняться.
Пюрируем тыкву:
Муку просеять непременно: Мне тоже лень было просеивать – чуть в лоб не получил: Сахар, соль идут к муке: Тщательно все смешиваем и отправляем в чашу комбайна: Возвращаемся к нашим дрожжам.Дрожжи перемешать и в чашу комбайна отправить:
Ложкой или лопаткой слегка перемешиваем: Время замеса пришло.По одному вводим яйца:
Тесто довольно тугое получим: Часть пюре добавляем и наш замес продолжаем: Часть масла теперь добавим: Вот так частями и продолжаем, пока не наступит последний заход их.Остатки пюре:
И масла остатки: Тыква и масло должны хорошенько вмешаться в тесто.Вроде и готово.
Тесто должно быть блестящим и однородным:
Накрываем тесто пленкой и оставляем в покое примерно на час или пока оно не увеличится раза в 3: Прошел один час: Тесто обмять и снова накрыть: И вот теперь отправляем его в холодильник от 8 до 24 часов.В процессе тесто еще предстоит раза 2-3 обмять. Пока оно не станет относительно спокойным. А так как оно может быть беспокойным, за ним придется следить.
У нас прошло 2 часа:
И миску пришлось взять побольше: А вот и еще 2 часа прошло: А затем вроде стало спокойней немного.На следующий день.
Тесто достать, дать час нагреться и снова его обмять:
Я, примерно, то же самое подумал…Делим тесто на 8 частей. Это примерно по 160 грамм. Смазываем руки маслом, формируем заготовки в виде произвольных колбасок или колобков, и выкладываем их в смазанные формы:
Накрываем формы полотенцем и даем булочкам расстояться один час: Прошел один час.Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку:
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут: Минут 5 им даем отдохнуть прямо в форме: Затем перекладываем для дальнейшего остывания: А внутри ничего интересного нет: Хорошо идут под все.Мне очень понравились с ветчиной из птицы:
Идея:
Mango teLodvizhenii...no result at Togo stoit!
ОтветитьУдалитьMan, who 5!
это только кажется, что много телодвижений. на самом деле очень просто: замесил, подошло, обмял и закинул в холодильник. потом достал, когда удобно,и делаешь
Удалитьвот фоткать реально геморно такое. у меня от этих рецептов камера уже еле дышит. она бОльшую часть жизни провела на кухне в гуще событий. сотню раз пар ловила, брызги масла и т.д. надышалась видимо всеми испарениями с 13-го года гг
Eto 5!
ОтветитьУдалитьдумаю, что 5+ еще будет. но потом. пока чернила для выпечки не подвозили
УдалитьДавно я тыкву не готовила.
ОтветитьУдалитьСмачное такое тесто получилось, пористое.
Очень красивое.
Можно даже наверное сказать : тыквенный хлеб, недели булочки.
Процесс конечно не быстрый.
Надо будет как-то с тыквой забацать.
Отличный результат Ман!
именно булочки. можешь взять круглую форму и выложить ромашкой. только расстояние оставь им для роста. испекла. отламываешь и ешь. я не даром упомянул про колобков.
Удалить"Процесс конечно не быстрый."
Удалитьты по-другому смотри на это. замесила, постояло, обмяла и в холодильник. это очень просто. а потом у тебя есть временные рамки использования теста от 8 до 24 часов. через 8 часов тесто готово. а ты себе уже сама подстраиваешься когда тебе удобно.
"с тыквой забацать"
Удалитьа ты попробуй сделай на картохе, например