Translate

понедельник, 25 января 2021 г.

БУЛОЧКИ БРИОШЬ (BRIOCHE) С ТЫКВОЙ

 


 

 

 

 

 

 


 Умеет Сушеф озадачить. Говорит, порежь мне тыкву для каши. И еще немного дополнительно. А я тебе покажу рецепт один, который уже на даче опробовала. Вместе и сделаем. Ну, я и повелся. Хорошо, что комбайн есть…

Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»

Понадобится:

  • Мука – 480 грамм + дополнительно 1 чайная ложка
  • Яйца – 4 шт.
  • Дрожжи – 30 грамм свежих
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Сахар – 60 грамм + дополнительно 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Пюре из тыквы – 240 грамм
  • Молоко – 100 мл.:

Плюс еще 1 яйцо и немножко молока (смешать) для смазывания изделий.

Предварительно надо запечь тыкву до готовности. Температура духовки 200 градусов:

На это уйдет минут 30 примерно:

Отмеряем нужный вес:

А потом уже можно и тестом заняться.

Миска, дрожжи, молоко:

Размешиваем до однородности массы.

Чайная ложка муки:

Чайная ложка сахара:

Тщательно перемешать:

Миску накрываем и оставляем в покое минут на 15. Ждем, пока дрожжи заиграют, и сверху появится махровая шапочка.

Тем временем есть чем заняться.

Пюрируем тыкву:

Муку просеять непременно:

Мне тоже лень было просеивать – чуть в лоб не получил:

Сахар, соль идут к муке:

Тщательно все смешиваем и отправляем в чашу комбайна:

Возвращаемся к нашим дрожжам.

Дрожжи перемешать и в чашу комбайна отправить:

Ложкой или лопаткой слегка перемешиваем:

Время замеса пришло.

По одному вводим яйца:

Тесто довольно тугое получим:

Часть пюре добавляем и наш замес продолжаем:

Часть масла теперь добавим:

Вот так частями и продолжаем, пока не наступит последний заход их.

Остатки пюре:

И масла остатки:

Тыква и масло должны хорошенько вмешаться в тесто.

Вроде и готово.

Тесто должно быть блестящим и однородным:

Накрываем тесто пленкой и оставляем в покое примерно на час или пока оно не увеличится раза в 3:

Прошел один час:

Тесто обмять и снова накрыть:

И вот теперь отправляем его в холодильник от 8 до 24 часов.

В процессе тесто еще предстоит раза 2-3 обмять. Пока оно не станет относительно спокойным. А так как оно может быть беспокойным, за ним придется следить.

У нас прошло 2 часа:

И миску пришлось взять побольше:

А вот и еще 2 часа прошло:

А затем вроде стало спокойней немного.

На следующий день.

Тесто достать, дать час нагреться и снова его обмять:

Я, примерно, то же самое подумал…

Делим тесто на 8 частей. Это примерно по 160 грамм. Смазываем руки маслом, формируем заготовки в виде произвольных колбасок или колобков, и выкладываем их в смазанные формы:

Накрываем формы полотенцем и даем булочкам расстояться один час:

Прошел один час.

Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку:

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут:

Минут 5 им даем отдохнуть прямо в форме:

Затем перекладываем для дальнейшего остывания:

А внутри ничего интересного нет:

Хорошо идут под все.

Мне очень понравились с ветчиной из птицы:


 

Идея:

 

8 комментариев:

  1. Mango teLodvizhenii...no result at Togo stoit!
    Man, who 5!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это только кажется, что много телодвижений. на самом деле очень просто: замесил, подошло, обмял и закинул в холодильник. потом достал, когда удобно,и делаешь

      вот фоткать реально геморно такое. у меня от этих рецептов камера уже еле дышит. она бОльшую часть жизни провела на кухне в гуще событий. сотню раз пар ловила, брызги масла и т.д. надышалась видимо всеми испарениями с 13-го года гг

      Удалить
  2. Ответы
    1. думаю, что 5+ еще будет. но потом. пока чернила для выпечки не подвозили

      Удалить
  3. Давно я тыкву не готовила.

    Смачное такое тесто получилось, пористое.
    Очень красивое.

    Можно даже наверное сказать : тыквенный хлеб, недели булочки.
    Процесс конечно не быстрый.

    Надо будет как-то с тыквой забацать.
    Отличный результат Ман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно булочки. можешь взять круглую форму и выложить ромашкой. только расстояние оставь им для роста. испекла. отламываешь и ешь. я не даром упомянул про колобков.

      Удалить
    2. "Процесс конечно не быстрый."
      ты по-другому смотри на это. замесила, постояло, обмяла и в холодильник. это очень просто. а потом у тебя есть временные рамки использования теста от 8 до 24 часов. через 8 часов тесто готово. а ты себе уже сама подстраиваешься когда тебе удобно.

      Удалить
    3. "с тыквой забацать"

      а ты попробуй сделай на картохе, например

      Удалить